みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 東京都 早稲田外語専門学校 口コミ 口コミ詳細

フレンドリーでとても楽しい学校

総合英語学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

総合英語学科に関する評価

英語で学び、英語で考え、英語で発信する習慣が自然と身につくので早稲田外語専門学校に通って損はないと思います。

就職センターも学校推薦制度もなく自力で就職活動するしかありませんでした。

TOEICの伸び率が全体的に高く、英検準1級以上に合格する生徒も結構いました。

アメリカ、イギリス、オーストラリア、カナダなど様々な国から来た先生からそれぞれの文化を面白おかしく学べて楽しかったです。また座学よりディスカッションが中心でとても充実していました。

最寄りの駅は西武新宿線の高田馬場駅です。徒歩5分で到着するのでとても通いやすかったです。

食堂や売店がなく少々不便に感じました。またロビーが狭く席の数も少なかったので昼休みは席の取り合いみたいな感じになっていました。

就職サポートや実践型の授業がない割には学費が高いと感じました。奨学金制度を利用している生徒も結構いました。

どの授業も少人数で英会話の授業はレベル別、他にコース別の授業もあったので大抵同じメンバーでディスカッションなどをして深い友人関係を築いていました。

通訳・翻訳の基礎から応用まで幅広く学びました。通訳はビジネスと観光ガイド、翻訳は文芸、産業、映像などが中心でした。
通訳・翻訳コース
この学校・学科を選んだ理由 昔から英語に興味があり、専門的に学びたかったからです。英会話のクラスが少人数のレベル別で通訳・翻訳コースがあることが決め手でした。
取得した資格 実用英語技能検定準1級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 人材サービス業界大手企業株式会社アウトソーシング

2020年05月投稿