みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 専門学校ESPエンタテインメント東京 口コミ 口コミ詳細

充実した専門の講師

音楽芸能スタッフ科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

音楽芸能スタッフ科に関する評価

学びの幅は広いが、イーエスピーでなくてはならない理由は特に見当たらなかった。イーエスピーの特徴としてよかった点は、豪華な業界人との接点があるくらい。

当たり前のことかもしれないが、やはり音楽に直接携わる仕事につくのは難しい。業界の端から入っていって、その中でチャンスを掴むという手段をとらざるをえない。

卒業するまでに資格をとることはなかったため。学科によるところが多いのかもしれない。

専門的な知識も学べ、イベントを通して実際の仕事を体験することができる。午前中のみの授業で、内容は少し物足りなく感じた。課題は多いため、家に持ち帰って勉強するような感じ。

学びの場も交流の場も多くあるため、困ることはない。駅からも徒歩数分で学校に行くことができる。

外装も内装も綺麗で、設備も特に困る点はなかった。音楽学校なだけあって、音響設備などは優れていると思う。

専門学校の平均的な学費といった感じ。卒業後短大の卒業扱いになるのは、就職活動の際に助かる。

同じ学科のみならず、いろいろな方面を目指す人たちと友達になれるので、情報は幅広く入ってくるし、何より楽しいと思う。

所属 音楽芸能スタッフ科 ライターコース
音楽の歴史から、リテラシー、業界知識。
文法の基礎。デザイン、レイアウト等。
ひとつの雑誌作成を目標にインタビューから、テープ起こし、記事の完成まで行う。
この学校・学科を選んだ理由 音楽雑誌のインタビューアーに興味があった為。
実際の仕事を通して学べる点が選ぶ決め手だった。
取得した資格 特になし。
就職先 フリー
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・ESPエンタテインメント東京案内パンフレット・募集要項
内容
学校の特徴や各学科の特徴、カリキュラムが掲載されております。
発送予定日
随時