みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 専門学校ESPエンタテインメント東京 口コミ 口コミ詳細

歌うスキルを上げられる少人数制での授業

音楽アーティスト科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

音楽アーティスト科に関する評価

先生方もプロのミュージシャンとして活動している方なのでプロの目線から歌を学ぶことができるのがいいと思います。
    歌を歌うための設備が整っていると思います。
    みんな音楽が好きで入学しているのでジャンルは違ったとしたも話すのがとても楽しいです。

アーティストのしての就職実績は厳しいですが例を挙げると音楽関係(ギターの販売店)に就職するなどのサポートは学内でしてくれるのでとても役に立つと思いました。サポートの内容は履歴書の書き方、面接の練習など先生方がしてくださるのでかなり自信が持てると思います。

車の普通免許取得のセミナーが希望者がいれば行われるのでそこで丁寧に教えて下さるところがいいと思いました。

実技(歌唱)では学生6人?5人に対して先生が1人の少人数制で基本個人レッスンなので自分に合った指導方法なのがいいと思います。

駅から徒歩5分程で本館にたどり着くことができるのでかなり近いと思いました。その通りにはコンビニやレストラン、居酒屋などが充実しているので助かります。

レコーディングをする部屋があったり、自分の歌う姿を見るための鏡が全体にある部屋があったりと歌を歌うための設備はかなり整っていると感じます。

音楽系の専門学校なので安いとは言えません。クラスの友人には新聞奨学生や、奨学金制度を利用する人もいます。

クラスは基本男女分かれてしまうので男性と付き合うということはあまりないと思います。

所属 音楽アーティスト科 ヴォーカルコース
1年次は歌に必要なボイトレやオーディンの対策などを中心に学び、2年次からは歌はもちろんですが音楽業界に出るために必要な身体の作り方なども学ぶことができます。
歌を中心にボイトレなどの実習を行います。
この学校・学科を選んだ理由 卒業生に憧れのアーティストさんがいるから。
取得した資格 特になし。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・ESPエンタテインメント東京案内パンフレット・募集要項
内容
学校の特徴や各学科の特徴、カリキュラムが掲載されております。
発送予定日
随時