みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 専門学校ESPエンタテインメント東京 口コミ 口コミ詳細

自分の体験の中で

音楽アーティスト科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 男性

音楽アーティスト科に関する評価

自分の将来やりたいことが音楽ならば来て損はないはずです。学べることは多いしやれることも多い学校、それが途中できつくなることもあります。最後まで自分のペースで自分を見失わずに通えればいいでしょう。

資格の項でも述べましたが、やはり100パーセント自分の望む道に進めるというわけではないです。あくまで確率が上がってくるという感じですね。

入学したらわかると思いますが、学校主催の音楽関係のオーディションや就職説明会などがあります。実際就職希望がどれくらい叶うかはわかりませんが、確率は何にも関係のない学校よりはいいはずです。

実際にプロとして実績のある先生方なので言っていることに説得力はあります。1年時は様々な基本、2年時はその学科とコースに特化した授業を行います。

山手線と東西線、西武新宿線が走っています。ただ校舎は学科によって違うので駅から遠い校舎と近い校舎とバラバラです。

登録説明会とその後の登録を行えば学校の施設の一部を無料で行うことができます。ただ抽選になることもあります。

相場がいくらなのかはわからないので100万円ほどの金額が高いか妥当かはっきりは言えないですね。

恋愛目的で来ている人はいないですね。みんな友達でライバルそれ以外ではこういう学校は長引かないと思います。

所属 音楽アーティスト科 シンガーソングライターコース。
1年時は他のコースでも学ぶ基本的なこと、2年時はそのコースに特化したことをやります。
楽器を作曲の道具として考え自分で作った曲を自分で演奏、アレンジ、そして歌う技術と心得を学ぶ。
この学校・学科を選んだ理由 やはり自分で作った歌を歌いたいと言うのが誰もの理由だと思います。
取得した資格 資格取得を目指したコースではないのでわからないですね。
就職先 まだ在学中で進路はまだ未定です。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・ESPエンタテインメント東京案内パンフレット・募集要項
内容
学校の特徴や各学科の特徴、カリキュラムが掲載されております。
発送予定日
随時