みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  早稲田美容専門学校   >>  口コミ

早稲田美容専門学校
早稲田美容専門学校
(わせだびようせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★★

早稲田美容専門学校 口コミ

(8) 東京都内47 / 221校中

トータルビューティ科 / 卒業生 / 2015年入学

一年生のころはネイル、エステ、ヘアアレンジ、メイク、着付け、フラワーアレンジメントと色々なことを学べ、二年生ではその中でも自分の特に学びたいことを集中的に学ぶことができるから。
      美容科の人たちは有名なサロンに就職してる人が多い!学校全体的に就職率はとてもいいと思う!
      先生は就職のこととかプライベートのこととかも親身になって相談にのってくれるし、専門的なことも知識が素晴らしいから日常的に役立つこともたくさん教えてくれる!厳しさの中にも優しさがあるかみんなだいすき!
      学校はあまり大きくないけどキレイだし、一般のお客様を実際に呼んでエステをする部屋がとてもかわいい!
      少し高い
      トータルビューティー科は女子だけのクラスだから始めは不安だらけだったけどそんな不安も吹き飛ぶくらいみんな仲がよく、女子だけのクラスだからこそ団結力もすごい!!!
      エステコース
      フェイシャル、ボディ、脱毛
      南青山にあるエステサロン

美容科 / 卒業生 / 2014年入学
    • 就職5|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費3|学生生活5

都内の学校なので最先端のファッション、髪型、有名なお店で働きたいと考えてる方には、おすすめの学校です。
      有名なお店で働いている先輩も多く出ています。
      トータルビューティーもあるため美容師だけでなくエステティシャンになりたい方にもおすすめの学校になります。
      先生方のサポートがしっかりしているため就職活動が安心してできます。
      座学、実技ともにしっかりとサポートさしてくれます。
      ほかの学校と比べると決して安いわけではありませんが国家資格をとるためには妥当な金額だとおもいます。
      クラス制のためみんななかよしです。
      ネイル技能検定試験2級
      強制ではありませんが興味があればいつでもおしえてもらえます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      学生の頃から美容師になりたかったのですが学費のこともあり、たくさんいろんな学科を見学しました。国家資格をとるためにはやはりそれなりの金額のする学校へかよああしっかりと就職活動のサポートもしていただける学校を選ぼうと思い
      早稲美容にしました。
      mid

美容科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年03月投稿
    • 就職-|資格-|授業2|アクセス・立地-|施設・設備-|学費1|学生生活-

掃除にはすごく厳しかったです。
      あと上下関係も。
      でもこの学校に入ったからこそ今も仕事続いてると思います。
      社会の厳しさを在学中に学べるし友達と一緒に頑張れるから
      楽しいと思えました。
      イマイチ…
      授業中眠ってしまったり、ウトウトしていると見回りの先生に起こされて教科書、ノート、ペンを持ち後ろに立たされます。
      眠っているのが悪いけど立たされるのは恥ずかしいですね
      マンガみたいで
      イマイチ…
      忘れ物などするといちいちお金がかかってました。
      全体的にお金でどうにかなるイメージが…
      美容師免許を取るのは当然ですが、課外授業みたいな感じで自分の取りたい資格を授業が終わった後に受ける事ができます。
      もちろんお金は別にかかりますが…
      授業中にもある程度の資格はとれますが、女の子はマツエクなどの資格を取っていた子が多かった気がします。
      マツエクも美容師免許が必要になりますからね
      美容師免許も受かって都内で美容師になりました。

美容科 / 卒業生 / 2011年入学

とても親切に教えて頂き、何事にも細かく丁寧に指導して頂きました。そして、夢に確実に近づくことが出来ました。
      就職実績はとても良いと思います。先生方が、就職に関して、手厚くサポートしてくれますし、生徒達もお互い切磋琢磨し合って、非常に良かったです。
      在学中に自分次第で、いろいろな資格がとれますし、それが社会に出た時に、役に立つのでそういう面ではとても良かったです。
      授業は、ほぼ毎回生徒参加型でとても楽しく授業に参加することが出来ました。指導もわかり易く、とっても良かったです。
      新宿駅まであと一駅ですし、立地はとてもいいかと思います。駅からすぐ近くに学校もあり、迷うこともないかと思います。
      施設や設備はとても綺麗で、とても良い環境でした。他の学校よりも、優れている点が多々あり、とても良かったと思います。
      学費は、さすがに安くはありませんが、この値段であれだけの知識や技量が手に入るのなら安いのかな、と感じます。
      学生は非常に仲が良く、男女問わず友達が作れると思います。カップルも多くいますし、恋愛は非常にしやすい環境なのかな、とは思います。
      フェイシャルエステ免許
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容学科なので、美容に関する知識全般です。とてもわかり易く、丁寧に指導してくださいます。
      美容関係の仕事
    • 就職先を選んだ理由
      私は、小さい時から美容関係の仕事に就きたいと考えており、その道に進むことに決めました。

美容科 / 卒業生 / 2010年入学

先生方みなさんが卒業まで生徒一人一人最後まで丁寧に教えてくださり、無事に国家試験に合格することができました。就職後も学校で教えてもらったことがとても役にたっています。
      私の代はほとんど就職が決まっています。先生方も丁寧に相談にのってくれたり、就職担当の先生もしっかりいるので安心して就職先を決められました。
      国家試験の合格率が毎年100%という実績なので期待して大丈夫です。先生方も丁寧に教えてくださるので、私も自信を持って国家試験に挑めました。
      一クラス2人の先生がついてくれるので、聞きたいことがあればすぐに教えてくれます。あと、テストの結果を順位をつけて出してくれるので、また次頑張ろう!という気持ちになり、やる気がすごくでます。
      シャンプー台も数台設置してあったり、設備がとてもそろっているので、とても不便なく学べます。そしてとにかく綺麗。
      美容専門学校なので、決して安くはないです。しかし、先生方の教え方や卒業最後まで丁寧に教えてくれるので、妥当だと思います。
      カットやワインディングなど。就職するにあたっての面接練習です。
      美容師国家資格
      美容科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      国家試験の勉強を中心に、就職してからのマナーや実際に美容室に行き実習をしたり、カットやワインディングの練習をしました。
      美容室

美容科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016年08月投稿
    • 就職1|資格2|授業4|アクセス・立地4|施設・設備-|学費-|学生生活-

早稲美の卒業生の有名店に入るとしたら
      とてもおすすめな学校だとは思います。
      年々右肩上がり傾向だとも生徒から分かるので
      かなりいいかとは思います。
      先生に好かれるのが一番のお勧めです。
      好き嫌い激しい先生がやはり多い傾向が
      あります。中学校高校とはやはり違う感じですね。
      そこは周りの生徒も文句を言ってたことはありました。
      イマイチ…
      大手を目指す方ならオススメですが、地方で
      やりたかったり、都外などで考えてる方は
      あまりおすすめではないです。大手目指してる方に
      対しては先生方も就職実績に名を残せるから協力してるのかなと思いました。
      それ以外はもう自分でやってくれという感じで
      どうせ誰でも受かるようなところとも僕は言われてしまったので、メンタル的に強い方は大丈夫だとは思いますが、都内勤務を目指してない方はおすすめしません。
      先生にかなり好かれれば大丈夫だとは思います。
      正直、ひいき抵抗はあります。
      イマイチ…
      学校で認定されている資格は実績はかなり
      いいとおもいます。再試なども何度もやっている
      方がいたので合格率は学校の検定というのもあり、
      かなり高いと思います。実際の全国認定試験になると
      合格率は下がります。
      授業自体は担任などではなく外部から
      先生方が来て下さるので分かりやすいとは思います。
      学校に在校している先生方は授業中生徒の事を
      見ています。携帯など取り上げたりうるさかったら
      怒ったりそこの指導はしっかりしています
      高田馬場からは徒歩で10分ぐらいですが
      東京メトロの西早稲田からであれば
      出口から30秒ぐらいでつきます。
      会社員
    投稿者ID:198224

美容科 / 在校生 / 2015年入学
    2016年03月投稿

この学校はオーシャントウキョウやアクロスで働いているOBを排出していて非常に設備や教育が素晴らしい学校です。また学校行事も皆んなが個性的なのでとても色が濃いものとなります。2年後にはしっかりとした場所へ就職できるよう先生方がサポートしてくださるので安心です
      毎年有名店に就職する人は必ずいて、すべて入学してからの自分の努力次第だと思いました
      また、資格は美容師の国家試験はほぼ全員が毎年受かり、その他でネイルや、アイリストの資格も得るため勉強しています
      授業では美容室に入る前に必要な基本的な技術から接客まで様々に教えて頂いています。とても為になることばかりで参考になります
      高田馬場駅から徒歩で10分程歩いたらつきます。また地下鉄で西早稲田で降りた場合は2分ぽ度で到着いたします
      この学校は都内の美容学校のなかでは一番シャンプー台の数が多いのが特徴的でまた学校の内装もきれいです
      学費の中に道具代一式を入れての値段なので納得かと思っています。また他と比べた場合でも安い方です
      学科が美容科とトータルビューティー科に分かれていてそれにより教わることが変わっていきます。
      専門的な知識を身につけることで将来就職した時に少しでも良い方向にすすんでいきます
      美容師国家免許
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師になりたくて調べた際に気になった学校のオープンキャンパスて気になっ他のが今の学校でした

美容科 / 在校生 / 2014年入学
    2015年12月投稿

美容業界への就職に強く、仕事に必要な資格や技術の習得のために、美容の現場を学べる環境が素晴らしいと思います。
      国内の美容業界ではメジャーな学校なだけあって、美容関係への就職は強いと思います。
      授業で着付けを資格習得のために授業があり、資格の取得に必要な知識や技術を身に付けることができました。
      美容業界で活躍しているプロの方がいて、技術的な話だけではなく、実際の仕事のはなしなど聞くことができたのがよかったです。
      駅から徒歩10分、渋谷や原宿もアクセスがいいので良いです。ただ、通学の電車が混んでいるので、大きいバックを持っての通学は大変でした。
      設備も比較的新しく、とてもいい環境で勉強することができました。また、他の学校と比べてシャンプー台の数が多くシャンプーの実習の際にとても良かったです。
      美容関係なので、決して安いとは言えません。奨学金や、学校側の試験で受けた結果で免除される制度もあるので助かりました。
      いろんなクラスの人と交流もあり、たくさん友達も作れます。とくに、一緒に目指せる友人がいたので勉強の励みになりました。
      美容に詳しい先生が多く、熱心にわかりやすく教えてくれました。先生との距離も近く、分からないことを質問しやすい雰囲気がありました。
      1年次は幅広く色んな科目をやり、2年次からは国家試験対策ばかりです。
    • 取得した資格
      色彩検定3級、着付け本科、専科、師範科、ネイル検定3級、ジェルネイル3級、メイクアップ3級
      美容科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      1年次はカットやWDを中心に、シャンプーやネイル、着付けからカラーなどオールジャンルに学びます。2年次からは国家試験対策ばかりです。
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師資格取得のために設備が充実しているところに魅力を感じた。
      まだ決まっていないです。
    • 就職先を選んだ理由
      決まっていないので、話すことができません。

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる評判の良い専門学校

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ