早稲田美容専門学校
(わせだびようせんもんがっこう)

口コミ:★★★

学科選択

早稲田美容専門学校 口コミ

項目 点数 東京都順位
(全447校中)
就職 2.67 140位
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

美容科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016-08-26投稿
    • 就職1|資格2|授業4|アクセス・立地4|施設・設備-|学費-|学生生活-

早稲美の卒業生の有名店に入るとしたら
      とてもおすすめな学校だとは思います。
      年々右肩上がり傾向だとも生徒から分かるので
      かなりいいかとは思います。
      先生に好かれるのが一番のお勧めです。
      好き嫌い激しい先生がやはり多い傾向が
      あります。中学校高校とはやはり違う感じですね。
      そこは周りの生徒も文句を言ってたことはありました。
      イマイチ…
      大手を目指す方ならオススメですが、地方で
      やりたかったり、都外などで考えてる方は
      あまりおすすめではないです。大手目指してる方に
      対しては先生方も就職実績に名を残せるから協力してるのかなと思いました。
      それ以外はもう自分でやってくれという感じで
      どうせ誰でも受かるようなところとも僕は言われてしまったので、メンタル的に強い方は大丈夫だとは思いますが、都内勤務を目指してない方はおすすめしません。
      先生にかなり好かれれば大丈夫だとは思います。
      正直、ひいき抵抗はあります。
      イマイチ…
      学校で認定されている資格は実績はかなり
      いいとおもいます。再試なども何度もやっている
      方がいたので合格率は学校の検定というのもあり、
      かなり高いと思います。実際の全国認定試験になると
      合格率は下がります。
      授業自体は担任などではなく外部から
      先生方が来て下さるので分かりやすいとは思います。
      学校に在校している先生方は授業中生徒の事を
      見ています。携帯など取り上げたりうるさかったら
      怒ったりそこの指導はしっかりしています
      高田馬場からは徒歩で10分ぐらいですが
      東京メトロの西早稲田からであれば
      出口から30秒ぐらいでつきます。
      会社員
    • 就職先を選んだ理由

美容科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-03-16投稿

この学校はオーシャントウキョウやアクロスで働いているOBを排出していて非常に設備や教育が素晴らしい学校です。また学校行事も皆んなが個性的なのでとても色が濃いものとなります。2年後にはしっかりとした場所へ就職できるよう先生方がサポートしてくださるので安心です
      毎年有名店に就職する人は必ずいて、すべて入学してからの自分の努力次第だと思いました
      また、資格は美容師の国家試験はほぼ全員が毎年受かり、その他でネイルや、アイリストの資格も得るため勉強しています
      授業では美容室に入る前に必要な基本的な技術から接客まで様々に教えて頂いています。とても為になることばかりで参考になります
      高田馬場駅から徒歩で10分程歩いたらつきます。また地下鉄で西早稲田で降りた場合は2分ぽ度で到着いたします
      この学校は都内の美容学校のなかでは一番シャンプー台の数が多いのが特徴的でまた学校の内装もきれいです
      学費の中に道具代一式を入れての値段なので納得かと思っています。また他と比べた場合でも安い方です
      学科が美容科とトータルビューティー科に分かれていてそれにより教わることが変わっていきます。
      専門的な知識を身につけることで将来就職した時に少しでも良い方向にすすんでいきます
    • 取得した資格
      美容師国家免許
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師になりたくて調べた際に気になった学校のオープンキャンパスて気になっ他のが今の学校でした

美容科 / 在校生 / 2014年入学
    2015-12-17投稿

美容業界への就職に強く、仕事に必要な資格や技術の習得のために、美容の現場を学べる環境が素晴らしいと思います。
      国内の美容業界ではメジャーな学校なだけあって、美容関係への就職は強いと思います。
      授業で着付けを資格習得のために授業があり、資格の取得に必要な知識や技術を身に付けることができました。
      美容業界で活躍しているプロの方がいて、技術的な話だけではなく、実際の仕事のはなしなど聞くことができたのがよかったです。
      駅から徒歩10分、渋谷や原宿もアクセスがいいので良いです。ただ、通学の電車が混んでいるので、大きいバックを持っての通学は大変でした。
      設備も比較的新しく、とてもいい環境で勉強することができました。また、他の学校と比べてシャンプー台の数が多くシャンプーの実習の際にとても良かったです。
      美容関係なので、決して安いとは言えません。奨学金や、学校側の試験で受けた結果で免除される制度もあるので助かりました。
      いろんなクラスの人と交流もあり、たくさん友達も作れます。とくに、一緒に目指せる友人がいたので勉強の励みになりました。
      美容に詳しい先生が多く、熱心にわかりやすく教えてくれました。先生との距離も近く、分からないことを質問しやすい雰囲気がありました。
      1年次は幅広く色んな科目をやり、2年次からは国家試験対策ばかりです。
    • 取得した資格
      色彩検定3級、着付け本科、専科、師範科、ネイル検定3級、ジェルネイル3級、メイクアップ3級
    • 所属コース・専攻
      美容科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      1年次はカットやWDを中心に、シャンプーやネイル、着付けからカラーなどオールジャンルに学びます。2年次からは国家試験対策ばかりです。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師資格取得のために設備が充実しているところに魅力を感じた。
      まだ決まっていないです。
    • 就職先を選んだ理由
      決まっていないので、話すことができません。

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.88 (8件)
    東京都/理容・美容・ビューティー、アート・写真・デザイン
  • ★★★★★4.86 (7件)
    北海道/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.78 (9件)
    大阪府/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★★4.50 (6件)
    兵庫県/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物、ホテル・ブライダル

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ