みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 早稲田美容専門学校 口コミ 美容科

みんなの総合評価
(26件)
項目別に表示

美容科の口コミ一覧

美容科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

美容科を選択していますがとてもいいです。先生方も手厚く指導してくれて、分からないところは徹底的に教えてくれます。

美容学校では有名な学校で、就職率はとても高いです。
    先生方のサポートもいいです。

国家試験の合格率は日本内の美容学校の中でも1番たかいです!!

授業はとても丁寧にしてくれて、先生たちも生徒一人一人に熱心に教えてくれます

早稲美の最寄りは高田馬場か西早稲田駅で高田馬場駅からは徒歩10分くらい、西早稲田からは1分もかからないで着きます

ここの学校は、着付けなども学べてそのための和室があったりなどします

他のところと比べたら少しだけ安いかもしれません。ただ、プラスで自分たちで買うものも入れるとほかと同じぐらいになります

色々な人がいますが、皆明るくていいと思います。
    困った時は助け合ったりもしていていいです

所属 美容科 美容科
トータルビューティ化ではネイルやエステなどのことが学べます、美容科では美容師になるためのことを学びます
この学校・学科を選んだ理由 国家試験の合格率がほぼ100パーセントだったため、早稲美を選んだ
希望業界に就職できたか いいえ

美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

一流の美容師になりたいと考えている人にはとてもおすすめな学校だと言えます。
    もちろん自分の頑張り次第ではありますが、サポートは完璧だと思います。

美容業界ではとても有名な学校だと思います。沢山の幅広いサロンを知ることができます。

毎年ほとんどの生徒が国家資格を取れていると話を聞いています。
    先生方のサポートがとても手厚いのでやる気も出て頑張れます。

全て充実しています。不満な点は特になくあとは自分達がいかに工夫してやれるか、努力できるかだと感じます。

すぐ隣に電車?地下鉄?もあり徒歩15分程で高田馬場駅もあります。
    なのでとても立地は良いと思います。
    周辺環境は都会なのでしょうがないことではありますが。消防署があるのでサイレンの音が気になります。

全て充実していて満足です。シャンプー台などもしっかりしていて本番さながらな雰囲気でやることができます。

もちろん、学費自体は安いわけではありません。ですが設備、授業、その他全てを体験して妥当だと言えます。

とても充実しています。他のクラスの人や、先輩などとも関わることができるのでとてもいいとおもいます。

1年次では、国家試験の学科に向けて授業を行います。
もちろん実技もやります、半々くらいに分けられています。
この学校・学科を選んだ理由 高校3年生で美容に興味を持ち本気で美容師になりたいと決意しました。
沢山の美容学校を見学して早稲田美容専門学校は友人や先生、先輩との関係、授業、環境がとても充実していると感じたからです。

美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

カットやシャンプーだけでなく、メイク、ネイル、着つけの授業もあり、資格も取れるのでとても良いと思います。

卒業生に有名な方がたくさんいて、有名店への就職率も高いと思います。

大体の人が受かっています。欠席や遅刻で出ていない授業があった場合は必ず補習を受けるのでサポートは十分だと思います。

学科は外部の先生が教えてくれます。個性豊かな先生たちで専門的に教えてくれます。

最寄り駅からほとんど隣にあるのでとても便利です。周りの施設も飲食店やコンビニカラオケなど充実しています。

教室での授業になります。
    黒板ではなくモニターを使っての授業になっていてスムーズに進められていると思います。

学費は周りの美容専門学校とそこまで変わらず平均的だと思います。
    授業内で使うものや、足りなくなってしまったものは自分で買ってこないといけないことがあります。
    追加で、ブラッシュアップ(ワンランク上の資格など追加授業)を受ける場合費用は科目によって数万円かかります。

役40人で構成されたクラスが7クラスあります。
    明るく元気な生徒がたくさんいます。
    テンションについていける方は楽しめると思います。

国家試験合格に向けた授業が基本です。
一年生からワインディングの授業が始まり、定期的に確認テストがあります。
一年生のうちに学科の授業は全部終わるので1年間で学科と実技が半々の割合であります。
この学校・学科を選んだ理由 教員と生徒の仲が良く雰囲気が良いこと。
シャンプー室や着付け室など実技科目による設備が充実していること。部活動にも力を入れており、充実した学校生活が送れそうだなとおもった。有名店への就職率が高いこと。

2021年11月投稿
美容科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

美容師を目指しているかたには是非きて欲しいと思います
    質の良い授業に、自分の腕も上がると思います。プロの先生方から教えてもらえるのは強いです

美容に特化した学校なので、就職のサポートもしっかり行ってくれます

就職後役立つ資格はもちろん、そのほかの欲しい資格もしっかりとサポートして受かるように教えてくれます

とても面白い先生ばかりで、親切で尚且つ、教え方もいいのです。

立地的にも都会の真ん中にあるので、交通にも不便はないと思います

美容学校の中でもとても綺麗な方だと思います。しっかりと道具が完備されています!

決して、学費が普通のところより安いというわけではないけど、授業の質から言っても妥当な学費だと思います

沢山の個性を持った人がいるので、自分の好きな趣味などが合う人も中にはいるので友好関係は保てます!

国家試験に向けての、ワインディングなどの授業や、ネイルや着付け、色々とあります
この学校・学科を選んだ理由 もともと美容師になるために学校を探していて、そしたらとても美容師になるには最適な学校だと思ったからです
就職先 都内の美容室です

2023年12月投稿
美容科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

美容師を目指している方にとてもぴったりな学校です。シャンプーに力を入れているため、就職したらすぐにシャンプーができます。

就職率が高く、国家試験合格率100%です。先生と生徒の距離感も近く、授業の雰囲気もとても良いため、楽しいです。

国家試験合格率100%を達成しました。先生の指導もとても丁寧です。

とても丁寧に教えてくれます。話しやすく、わからないところも聞きやすいです。

駅が近く、電車ですぐ渋谷に遊びに行くこともできてとてもいいです。

多くの施設があり、授業に集中して取り組めます。いろんな練習もできます。

学費の免除もしていただけるため、とても助かりました。AO入試で少し免除してもらえました。

みんな仲が良く、学校生活は充実とても充実していると思います。

美容師になるための資格の勉強ができます。カットだけでなく、メイクや着付け、ネイルの授業もあります。
この学校・学科を選んだ理由 美容の最先端である東京で、活躍している卒業生の特別授業を受けることができるからです。

美容科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

美容も仕事に就きたい子がやはり多いので、やりやすいです。
    名が知れてる学校なので良いと思います。
    おすすめです!

先生などもいい方が多いのでらとても良いと思います。
    サポートもしっかりしています

90パーセント以上が国試に受かってます
    他にも検定など人によってはとれます

先生に質問もしやすい環境だと思います
    先生たちも頑張る子には、必死に教えてくれます

良いと思います
    新宿近くにあるので、放課後など遊べるのでいいと思います。

充実していると思います。
    実習などもできるので、実習などをしたい人にはおすすめの学校です

専門学校らしい金額だと思います
    ほかの専門と比べて安い訳では無いとは思います

美容学生らしい子が多いです
    友達はできるか不安だと思いますが、できるのでそこは心配いらないと思います

美容師の全てと国試対策に適しています
イベントもあるので、自分の腕を試したい人もオススメです
この学校・学科を選んだ理由 高校の先輩が通っていたのと、オーキャンでいいなと思ったからです。
就職先 美容師

2022年07月投稿

美容科に関する評価

僕の目指していた職業は美容師で、この学科でかなりのことを学べました。今じゃ他の学校から来た人よりも知っていることもあれば知らないこともあるような、そんな感じです。自分としてはほんとにこの学校を選んで良かったなと思います。

周りの友達もそうですがかなりの人達がつきたい仕事につけているので就職実績の面ではかなりいいのかなと思います!サポートも自分は色々と分からないことだらけだったけど先生方が丁寧な対応で教えてくださったのでかなり助かりました。

僕が取った資格は美容師の資格なのでその資格についてしか言えませんが、正直資格取得は簡単ではもちろんないですしだからと言ってすごく難しいわけでもないです。どちらかと言えばむずかしいですが、support面でかなり先生方に助けられたので、頑張れば取れると思います!

この学校では、実際に美容業界で働いていた方が、かなりの人数いるので、頼りがいがあり、分からないことを1~100まで教えてもらうことが出来ました!

立地はかなりよく最寄り駅は西早稲田駅とかになると思います。近くにコンビニがあったりするので周辺の環境も良かったかなと思います。

外観からみえる大きさとは違い、中はかなり広くです。自分はよくトイレに行ってた覚えがあるのですが、トイレも綺麗で充実した学校生活が送れたかなと思います!

まず言いたいのは学費は高いです。そんなのどこの学校も同じです。学費面で考えるとこのロコミを見て決めるのはやめた方がいいと思います。ただ自分のことで語るのであれば、明確な値段は言えないですが、初年度で100万行くか行かないかくらいです。けれど将来のことを考えると自分は妥当かなと思います。

同じ目標を持つ生徒が大多数いるので話す会話も出来ますし、分からないところも聞きやすく、いじめのようなことも無かったと思います。むしろみんな仲が良く、常に笑顔なクラス出会ったのが印象に残ってします。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
僕は美容師の国家試験のための学習を行いました。この学科に入る人は美容師を目指している人だけではないので、他にも学べる内容は様々です。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から美容関連に関することが好きで中学生くらいから美容師になりたいと本格的に思い、高校で基礎的な知識を身につけてこの学校に志望しました。
取得した資格 美容師免許
就職先 OCEAN TOKYO

2023年12月投稿

美容科に関する評価

特にない、基本資格取れるので難しくはないが、面倒くさいくらい、ラストの半年頑張れば簡単に試験合格します。

良いと思う人しかいいと言えない、個人の実力だけではない気がします。

個人の力で資格を取るので学校がどんな感じでも変わらない気がします。
    出来る人は出来るし、出来ない人は出来ない。

覚えやすいようにしてくれますが、他のことは個人の頑張りとおもいます。

場所は悪くない、駅から近いから、別の駅もあるがそっちは遠い!!!

普通です、
    掃除の方法とかもうちょっと簡単な方法を教えて欲しいです。

高いです本当に高いです。
    ここより年間20~30安いとこあります。

出会いの場です。頑張れば楽しい出会はたくさんあります、おすすめはバイトしない事!

カット、ワイディング、オールウェーブ、シャンプー、座学、あといらないやつが多め
この学校・学科を選んだ理由 失敗した気がしますので詳しくは聞かないで欲しいです。........
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 やめる人多いです。

2022年07月投稿

美容科に関する評価

一流の美容師になりたいと思っている人には練習もとても充実していて居残り練習をしても先生が残って見てくれるのでとても成長できますがあまりやる気のない人には厳しいと感じてしまうことがあると思います。ですがやる気になれば間違いなく他の学校よりも指導が充実していると思います。

卒業してから自分のお店を出したい時に色々とサポートしてくれる、先生との距離が近く親しみやすい、西早稲田駅からだと徒歩1分もかからず学校に着くのでアクセスが良い。就職先も沢山あって色々なサロンの中から自分に合ったサロンを見つけられる。 清掃に力を入れているため働いてからも困らない。技術的な面でもしっかりとやってくれるので国家試験でも困らない。

いろいろな資格が取れる、パーソナルカラーだったりビジネス検定も受けられる。国家資格は早稲田美容専門学校に通っていればとてもいい指導が受けられるため合格率は高い、そのほかにもネイルやメイクの資格も取れるので美容師以外にネイルリストだったらメイクアップの仕事にも就けるようになり視野が広がる、他にもエステの資格も取れるためエステティシャンにもなれる、国家試験の合格率は90パーセントを超えています

先生たちはとても親しみやすく距離が近いため先生と生徒という関係よりは友達同士というような感じです。実習の時でもわからないことはしっかり丁寧に教えてくれます。 4点の理由は先生との距離が近い事に苦手な人には少し苦痛かもしれないと思ったので4点をつけました。距離が近いことでわからないことも気軽に聞けたら卒業後も悩んだときには相談に乗ってくれたりします。

最寄駅は山手線の高田馬場駅と副都心線の西早稲田駅です。西早稲田駅は駅の出口を出て左に出てローソンの前を過ぎれば学校があり徒歩1分くらいです。 高田馬場駅からも徒歩10分程度で着きます。また東西線の高田馬場駅のほうが少し近いです。アクセスはとてもいいと思います。

設備はとてもいいと思います。都内1のシャンプー台の数を誇ります。サイドシャンプーとバックシャンプーの両方のシャンプー台があるため就職してからお店によってサイドシャンプーがバックシャンプーの台がありますがどちらのお店に就職したとしても困りません。

学費は他の学校に比べると少し高めですが配られる教材道具も本当の美容師が使っていたりするものが多くとても良いものを貰えるので就職してからも使えます、大体の学校は安いものなので就職した時に買い替えなければいけませんが早稲田美容専門学校は大丈夫です。

友達関係はとてもいいです。他の学校は男女比が8対2くらいで女子の方が多いのですが早稲田美容専門学校は6、4なので男子もとても安心です、逆に男子の方が多いくらいです。また、男子と女子の仲も良くとても過ごしやすいです。意識が高い人が揃っているので一緒にいるだけで成長できます

※上記は投稿者の感覚による数値となります

入り口にモニターの検温と消毒液があります。食事中以外はマスク着用で食事中も私語厳禁という厳しい対策を取っていて先生方が学校中を消毒していました。
所属 美容科 美容科です
美容科では主に美容師としてのワインディングやオールウェーブ、カラー、カットを学ぶことができます。その他にもシャンプーやヘアセットなどが学べ、着付けやエステ、ネイルなども学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師になりたいと思いおすすめの専門学校を調べていたら先生との距離も近く国家試験合格率も高く就職先も充実していたので選びました。 他にも卒業生に有名な方が沢山いるので選びました。
取得した資格 パーソナルカラー、着付け師、国家資格、ネイル検定、エステティシャン限定
希望業界に就職できたか はい
就職先 私は中規模の会社に入りました。

美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

有名な学校なのでどの学科もいいと思います。
    美容意識も高まり美容に対しての知識大切さを学べました。
    大変お世話になりました。

美容業界で有名な学校です。
    就職率は高いとおもいます。
    自分も就職先で学校で教わったこと役に立っています。

資格は取りやすいと思います。頑張れば取れます。頑張ってください。

怖い先生もいらっしゃいますが美容師を育ててくれているので
    有難いです。分からないことも教えてくれます。

都心にあるため放課後遊びに行くことも可能です。アクセスもいいと思います。

とても綺麗です。
    スムーズに授業に取り組めます。楽しんで授業を受けることが出来ると思います。

学費は安い訳ではありませんが将来の自分の投資としては妥当だと思います。

男女比も安定しているため安心して友達作れます。いやがらせとかは無かったです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
トータルビューティー科ではエステなどメイクネイルなど学べます。
この学校・学科を選んだ理由 自分もお客様も綺麗にしたいと思ったからです。喜ぶ顔もみたいからです。
就職先 エステ

2022年10月投稿
もっと見る(あと16件)

学校名

早稲田美容専門学校

(わせだびようせんもんがっこう)

住所

東京都新宿区西早稲田2-20-7

地図表示

東京メトロ副都心線 西早稲田駅 徒歩1分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

221~235 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、早稲田美容専門学校の口コミを表示しています。
早稲田美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

早稲田美容専門学校の学科一覧