みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  東京美容専門学校   >>  口コミ

東京美容専門学校
とうきょうびようせんもんがっこう / 私立
東京都 新宿区下落合1-2-4

東京美容専門学校 口コミ

11美容分野ランキング 76 / 203校中
学科絞込
111-10件を表示
      ヘアスタイリストコース / 在校生 / 2019年入学
      2019年12月投稿

ヘアスタイリストコースに関する評価

いいひとと悪い人がいますが基本的にいい人が多いので大丈夫ですなのでちゃんとした学校と思います!美容師になりたい人が集まってます

普通な学校なため
        良くも悪くも大して変わらない
        就職は出来ると思う

資格は簡単に取れるようにご指導されていて実際簡単に資格がとれます

資格を取ろうと先生かたも協力的なのでしかも授業がわかりやすい

駅から近い周辺にコンビニがある立地もすごくいいのでいいと思う

綺麗なので設備はとてもいいと思うますまたとっても綺麗です!!

少しやっぱり高い気がしますがそれほど学校がすごくいい場面があるからいい

充実してます女性の方が多いですが基本的に皆さん優しい人たちです!

ヘアスタイリストコースで学べること

美容師になるための資格美容師になりたい人のためのカリキュラム

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 美容師になる資格が取れる!とりあえず美容師になれる!美容師になりたい人はくるべき
      投稿者ID:601928

トータルビューティーコース / 卒業生 / 2017年入学
      2019年12月投稿

トータルビューティーコースに関する評価

社会人になり、学校で学んだことが大いに生かされていてこの学校に行ってよかったと思いますし、今でも先生方と連絡を取り合ってわからないことがあれば教えてくださいます。

先生方も優しくてとてもいい学校でした!学生に戻りたいです!!

わからないことがあればわかるまで教えてくださったので、とても満足しています!

分かりやすいように実例等を交えながらの授業は楽しく、充実したものだった。

新宿の近くにあるため、どこからでも通いやすく、本数も多いので便利だった。

Wi-Fi等もあり過ごしやすかった。後者もとてもきれいでした。

学費以上の心地よい学校生活や楽しい授業でした。先生方の授業もわかりやすい。

同じ夢を持った友達だったので切磋琢磨しあえた。今でも中のいい友達です。

トータルビューティーコースで学べること

美容について全般的に学びました。就職してからも役立つことが多く感じます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 中のいい先輩がいて、その先輩と一緒の学校に行きたかったからです。
      就職先 美容系

ヘアスタイリストコース / 在校生 / 2017年入学
      2017年10月投稿

ヘアスタイリストコースに関する評価

専門的な分野を親身になって先生が教えて下さるのでとても楽しく、日々学びたくさん吸収出来る学校です。幅広い年代の学生がいるので人脈も広がりました。

悪い

実際、学生のサポートはイマイチかと思います。

悪い

サポートが不十分かと思います。

実際、美容業界で活躍されている方の座学と実習の授業があり、そこで学んだ知識がとても役に立っています。

学校が綺麗で最新の機械を実際に使用して実習を行うことが出来るのでとても良いです。

決して学費が安いわけではないですが、専門の分野が学べ実際に練習出来るので妥当かと思います。

クラスメイトみんな個性的で仲が良く、幅広い年代ジャンルの人が集まるので人脈も広がりました。同じ目標に向かって切磋琢磨し合える環境でとても良かったです。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 中学生の頃から美容業界に憧れていて、その道で進んで行きたいと決意したからです。地元が地方なので上京し自立した大人になりたいと思ったからです。

トータルビューティーコース / 卒業生 / 2016年入学
      2019年11月投稿

トータルビューティーコースに関する評価

美容の技術は安定的に学べる
        大手に行きたい方はオススメしないが
        アットホームで、しっかりと資格を取れる。

途中で辞める人が多い
        大手と言うよりは地方の美容室勤務もしくはマツエク、ネイルに行く人が多い

資格は全て取れるようにサポートしてくれる
        少人数なので実技の教え方も丁寧

座学が大変眠くなる
        他から来る講師の教え方が業務。という感じ
        棒読みで教科書を読み上げるだけ
        実技はとても丁寧。
        東美の先生方はすごく優しい

駅から近い
        コンビニも近い
        休み時間外に出てもいいので色々とご飯を食べに行けた
        駅前の便利さを十分すぎるくらい感じられる

古い学校の割には綺麗
        汚い部分はないし
        毎日学生が清掃します
        大ホールも広くてシャンプー台も綺麗。使いやすい

妥当だと思う
        他の美容学校と比べるとだいぶ安い
        その分ブランド品などはあまり使わないが
        自社ブランドがあるためその点も劣らない

1クラス30~40人程度
        仲良く過ごしやすい環境
        私のいた頃はいじめなどはなかった
        先生も穏やか。チームワークもいい

美容免許取得のための技術、学科
      他、メイク、ネイルなど検定の実技、学科
      特殊メイク等

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 手に職をつけようと思ったのが動機で
      美容学校に通うことを選択しました。
      日本ジェルネイル
      就職先 ショー関係

ヘアスタイリストコース / 卒業生 / 2016年入学
      2019年11月投稿

ヘアスタイリストコースに関する評価

早く働きたい人には向いてる学校だと思います。
        あとは金銭的に奨学金が借りられない方には!!
        だいたいと資格を取得できるのはすごくいいと思います

大体の方が就職しました。
        決まるまで親身に相談に乗ってくれて安心して就活してました!

ほぼすべての資格取得しました。
        試験が上に行くほど合格率も下がるのに無事に合格できました。

アイモデルでの授業がメインだったのでなれるまで早かったです!

駅から近く乗り換えも楽でした!
        いろんな学校の人たちもいてワイワイしてました

学校内もきれいで各一人ずつ席と荷物置きがあって広くゆっくりと作業できました

1年制だったのですべて一括で払うことができました。
        いろんな資格もとれたのでよかったです。

少人数制だったので仲良くなるのは早くてとても助かりましたw
        楽しく勉強出来ました

ヘアスタイリストコースで学べること

ジェル検定合格に向けたカリキュラムでした。
      アイモデル制だったのですぐに苦手なところや癖を見抜くことができました

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 奨学金を借りたくなくて自腹で行けるところを探してたら見つけました。
      実際に見学もして楽しかったので通いました
      就職先 ネイルサロン

美容通信科(通信) / 卒業生 / 2015年入学
      2019年07月投稿

美容通信科(通信)に関する評価

どちらかというと試験のための学校という印象が強いです。 特に筆記に力が入っている気がしました。 美容室に従事するようになったら技術の方が大事だと考える人も多いと思うのでもう少し技術の方も細かく教えてもらえたらと思いました。

通信科でしたが、 書類だけでなく実技などの技術の練習も短い期間の中で試験合格の為だけでなく、サロンでも使える技術としても教えてもらえました。 合格後も周りで美容師辞めたという話をあまり聞かないので。

試験対策のポイントを重点的に対策している印象でした。 特に実技は時間があるかぎりサポートして頂いたと思います。 合格率は美容学校の中では高い方だと思います。

1クラスに対して先生が約3名ついていて、 授業中も分からないことは気軽に聞ける雰囲気でした。 ただ、授業日数がどうしても少ないため、 進むスピードが速く、授業についていけない時もあり仕事で出られない時もあったりしたので、 工夫して勉強することが大変でした。

高田馬場駅から歩いて5分程なので、とても近く通学時は便利に思います。 電車がとても混んでいて、そこは不便に感じます。

教室内に鏡が付いていて自分の制服の汚れや乱れや姿勢などが分かる工夫がされていました。 生徒数が多いため、シャンプー台に列が出来たりはありましたが、特には気にならなかったです。 本館のほかに別館が何個かあり、一回大荷物を持ち外に出なければいけない時もあり、それが気になりました。

合格率も良く、通信科ということだったので妥当だと思います。

1クラスに30人弱が5クラスほどで、 同じ教科を大きいホールで一辺に授業するということが多く知合い、友人は多くできる印象です。 学内の恋愛については、勉強優先で終わったら練習か、仕事に戻るの繰り返しで特に恋愛については話を聞かなかったです。

美容通信科(通信)で学べること

美容師国家試験合格に向けたカリキュラムがあり、基本的な髪の構造から切り方巻き方、角度を学び実践を繰り返します。 分からなかったら聞き、不安な人は残って練習できるようになっていました。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたいと思い、仕事を先にしていたので通信科を選びました。 仕事先の先輩が同じ学校だったので
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 元から働いていた埼玉で個人経営の店舗で働きました。

トータルビューティーコース / 卒業生 / 2015年入学
      2017年10月投稿

トータルビューティーコースに関する評価

初めて入る学校は緊張したけど学校見学の時から先生方は親身になって相談にのってくださってよかった。学校内の雰囲気も明るくて私にとって過ごしやすい場所だった。美容の全般を広く学びたい人にはトータルビューティーサロン科をおすすめします。

就職実績もよく、自分が入りたい所には学校の先生方のサポートもあり入れると思います。周りの友達の就職活動をみていると自分が入りたいところを含め10のところを受けている人が多いと感じました。

資格を取得する時期になると先生方のサポートがほんとに頼りになると思います。何でも聞ける関係を保つと授業外でも最後まで教えてくれます。また友達同士の勉強も合格するには必要です。

授業で実演の時は楽しい雰囲気になり、筆記の時は集中する、その雰囲気、空間が私は好きです。講師の先生も、自分の中ではこの人は好き、嫌いっていうのは人間なのでやっぱりでてくる。

周りにご飯食べるところが多かったり帰りにファミレスによって勉強できたりと立地はよかった!!都心に近いので線路も多くて通学に便利。

施設の中も綺麗で教室も綺麗で環境は整っていると感じた。他の学校がどうとかあまりわからないけど生活していて不便はそんななかった。

私は学費や家賃など、生活できるお金は自分だったので高いと感じた。美容ともなると学費の他にお金もかかるのでバイトの毎日でした。

学校内の友人関係は良く、毎日がたのしかった。授業外でもみんなで話したりご飯食べたり、放課後に遊びに行ったりと充実していた。

トータルビューティーコースで学べること

美容の全般について勉強します。資格もトータルビューティーの資格取得ができて、就職には強いかな。実習もあって為になる。

口コミ投稿者の情報
      取得した資格 今、手元になく、正式名称が分かりません

ヘアスタイリストコース / 卒業生 / 2015年入学

最高に楽しかったよ
        いい思い出になりましたとさ!
        とてもいい友達、先生に出会えたことに感謝です

抜群によかったです!ぜひぜひ!

余裕でいいです、何になりたいか明確に決めておくとなお良いでしょう

楽しい!さいこう!すてき!ともだちたくさん!
        先生もいい人、すばらしいね。

グッド!さいこーたのしい!タバコ吸いたかったけど
        がまんだね、それは
        ちかくの喫煙所にいきましょう
        食堂ほしかったかもなあ。

ちょい高いけど美容師なりたいならこのくらいが覚悟必要かなあ。
        妥当ってかんじかな。まあいーとおもう!

楽しいよーーーとっても楽しい
        友達も、先生も、すばらしい
        いい思い出になる
        一生の友達できる

ヘアスタイリストコースで学べること

豊富!いろいろ!たくさん!まなべる。
      ためになる。
      いやー、いいことづくしだね
      ぐっど。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

美容師、スタイリスト
      いろいろなれる
      美容関係の仕事についていろいろ

所属 <学科> ヘアスタイリストコース
      <コース・専攻> スタイリスト
      この学校・学科を選んだ理由 美容師なりたかったから

ヘアスタイリストコース / 在校生 / 2015年入学
      2017年03月投稿
      • 就職3|資格3|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

ヘアスタイリストコースに関する評価

2年連続で国家試験合格率が100%だったので、心なしか授業のカリキュラムも他の学校の方から聞く話より国家試験を意識してる授業が多いのかなと思います。駅からも近いし、少人数制がいい人にとっては程よい人数なので、いいとは思いますが、学校行事が少なく感じるので星三つにさせてもらいました。

私の代は多分8割くらいは卒業したと思います。
        ほぼ全員の人がきちんと職につけています。サポート面は全体的には少しだけ不十分かと感じました。でも、これもちゃんと積極的に行動してる人はきちんと対応してくれるので、自ら動くことが大切だと身にしみて感じました。就職に詳しくていろんな面からサポートしてくれる先生がいます。面接の練習もしてもらえます。

2年連続で100%でした。
        国家資格取得がやはりメインになると思うので、対策とかはしっかりしていたとおもいました。ですが、入学前に国家資格以外の資格がたくさんとれると伺ってたのですが、聞いてた量よりあまりとれず、すこし残念でした。

所属 <学科> ヘアスタイリストコース
      <コース・専攻> ヘアスタイリストコース

トータルビューティーコース / 卒業生 / 2010年入学
      2015年06月投稿

トータルビューティーコースに関する評価

行事事も多く、有名なスタイリストさんや芸能人メイクアップアーティストなどが来てくれたり、楽しい雰囲気です。

有名店に就職が決まった人が多かった。ほとんどが美容室。一部は違う業種。ネイルサロンやエステに就職した人もいました。

やりたいことにそって資格をとれるのでもっとたくさんとっておけば良かったなと思っています。

一年目と二年目で授業スタイルが変わり、安定感はなかったが、行事事が多かったので楽しかった。

悪い

駅から遠いので大変でした。場所は池袋駅なのでお店なども多く、放課後とかは充実してました。

少し狭い印象。でも綺麗にしてあった!ビルがいなので日当たりは悪かった。エレベーターがとても混む!

悪い

資格をとったりすると結構高いと思います。道具代なども結構する。やはり美容学校は学費が一番ネックかな。

友達が多くできます!でもとりあえずうるさい!(笑)みんなにぎやかで個性的な人が多かった。楽しかった!!

トータルビューティーコースで学べること

実習か座学。座学はマーケティング系の勉強がおもしろかった。体についても勉強するので知識がつきます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 美容師免許がとれるため。免許があれば幅が広がる
      取得した資格 色彩士検定二級カラーコーディネーター三級
      就職先 違う業種へ就職しました。
      就職先を選んだ理由 メイク関係の仕事がしたったが、なかなか少なく、諦めました。

もっと見る(あと1件)

学校名

ふりがな

とうきょうびようせんもんがっこう

住所 東京都 新宿区下落合1-2-4

東京メトロ東西線 高田馬場 (427m)
JR山手線 高田馬場 (574m)
西武新宿線 高田馬場 (574m)

※資料請求が2件以下の場合は3,000円分

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる