みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  東京美容専門学校   >>  口コミ

東京美容専門学校
(とうきょうびようせんもんがっこう)

東京都 / 私立

アクセス
高田馬場駅 (543m)
学費総額
29.0~138.2 万円

東京美容専門学校 口コミ

7美容分野ランキング 42 / 172校中
学科絞込
71-7件を表示
      ヘアスタイリスト科 / 在校生 / 2017年入学
      2017年10月投稿

専門的な分野を親身になって先生が教えて下さるのでとても楽しく、日々学びたくさん吸収出来る学校です。幅広い年代の学生がいるので人脈も広がりました。

悪い

実際、学生のサポートはイマイチかと思います。

悪い

サポートが不十分かと思います。

実際、美容業界で活躍されている方の座学と実習の授業があり、そこで学んだ知識がとても役に立っています。

学校が綺麗で最新の機械を実際に使用して実習を行うことが出来るのでとても良いです。

決して学費が安いわけではないですが、専門の分野が学べ実際に練習出来るので妥当かと思います。

クラスメイトみんな個性的で仲が良く、幅広い年代ジャンルの人が集まるので人脈も広がりました。同じ目標に向かって切磋琢磨し合える環境でとても良かったです。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 中学生の頃から美容業界に憧れていて、その道で進んで行きたいと決意したからです。地元が地方なので上京し自立した大人になりたいと思ったからです。

美容通信科(通信) / 卒業生 / 2015年入学
      2019年07月投稿

どちらかというと試験のための学校という印象が強いです。 特に筆記に力が入っている気がしました。 美容室に従事するようになったら技術の方が大事だと考える人も多いと思うのでもう少し技術の方も細かく教えてもらえたらと思いました。

通信科でしたが、 書類だけでなく実技などの技術の練習も短い期間の中で試験合格の為だけでなく、サロンでも使える技術としても教えてもらえました。 合格後も周りで美容師辞めたという話をあまり聞かないので。

試験対策のポイントを重点的に対策している印象でした。 特に実技は時間があるかぎりサポートして頂いたと思います。 合格率は美容学校の中では高い方だと思います。

1クラスに対して先生が約3名ついていて、 授業中も分からないことは気軽に聞ける雰囲気でした。 ただ、授業日数がどうしても少ないため、 進むスピードが速く、授業についていけない時もあり仕事で出られない時もあったりしたので、 工夫して勉強することが大変でした。

高田馬場駅から歩いて5分程なので、とても近く通学時は便利に思います。 電車がとても混んでいて、そこは不便に感じます。

教室内に鏡が付いていて自分の制服の汚れや乱れや姿勢などが分かる工夫がされていました。 生徒数が多いため、シャンプー台に列が出来たりはありましたが、特には気にならなかったです。 本館のほかに別館が何個かあり、一回大荷物を持ち外に出なければいけない時もあり、それが気になりました。

合格率も良く、通信科ということだったので妥当だと思います。

1クラスに30人弱が5クラスほどで、 同じ教科を大きいホールで一辺に授業するということが多く知合い、友人は多くできる印象です。 学内の恋愛については、勉強優先で終わったら練習か、仕事に戻るの繰り返しで特に恋愛については話を聞かなかったです。

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 美容師国家試験合格に向けたカリキュラムがあり、基本的な髪の構造から切り方巻き方、角度を学び実践を繰り返します。 分からなかったら聞き、不安な人は残って練習できるようになっていました。
      この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたいと思い、仕事を先にしていたので通信科を選びました。 仕事先の先輩が同じ学校だったので
      取得した資格 美容師免許
      希望業界に就職できたか いいえ
      就職先 元から働いていた埼玉で個人経営の店舗で働きました。

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2015年入学
      2017年10月投稿

初めて入る学校は緊張したけど学校見学の時から先生方は親身になって相談にのってくださってよかった。学校内の雰囲気も明るくて私にとって過ごしやすい場所だった。美容の全般を広く学びたい人にはトータルビューティーサロン科をおすすめします。

就職実績もよく、自分が入りたい所には学校の先生方のサポートもあり入れると思います。周りの友達の就職活動をみていると自分が入りたいところを含め10のところを受けている人が多いと感じました。

資格を取得する時期になると先生方のサポートがほんとに頼りになると思います。何でも聞ける関係を保つと授業外でも最後まで教えてくれます。また友達同士の勉強も合格するには必要です。

授業で実演の時は楽しい雰囲気になり、筆記の時は集中する、その雰囲気、空間が私は好きです。講師の先生も、自分の中ではこの人は好き、嫌いっていうのは人間なのでやっぱりでてくる。

周りにご飯食べるところが多かったり帰りにファミレスによって勉強できたりと立地はよかった!!都心に近いので線路も多くて通学に便利。

施設の中も綺麗で教室も綺麗で環境は整っていると感じた。他の学校がどうとかあまりわからないけど生活していて不便はそんななかった。

私は学費や家賃など、生活できるお金は自分だったので高いと感じた。美容ともなると学費の他にお金もかかるのでバイトの毎日でした。

学校内の友人関係は良く、毎日がたのしかった。授業外でもみんなで話したりご飯食べたり、放課後に遊びに行ったりと充実していた。

口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 美容の全般について勉強します。資格もトータルビューティーの資格取得ができて、就職には強いかな。実習もあって為になる。
      取得した資格 今、手元になく、正式名称が分かりません
      取得した資格 今、手元になく、正式名称が分かりません

ヘアスタイリスト科 / 卒業生 / 2015年入学

最高に楽しかったよ
        いい思い出になりましたとさ!
        とてもいい友達、先生に出会えたことに感謝です

抜群によかったです!ぜひぜひ!

余裕でいいです、何になりたいか明確に決めておくとなお良いでしょう

楽しい!さいこう!すてき!ともだちたくさん!
        先生もいい人、すばらしいね。

グッド!さいこーたのしい!タバコ吸いたかったけど
        がまんだね、それは
        ちかくの喫煙所にいきましょう
        食堂ほしかったかもなあ。

ちょい高いけど美容師なりたいならこのくらいが覚悟必要かなあ。
        妥当ってかんじかな。まあいーとおもう!

楽しいよーーーとっても楽しい
        友達も、先生も、すばらしい
        いい思い出になる
        一生の友達できる

<コース・専攻> スタイリスト
      学べること <学科> 豊富!いろいろ!たくさん!まなべる。
      ためになる。
      いやー、いいことづくしだね
      ぐっど。

<コース・専攻> 美容師、スタイリスト
      いろいろなれる
      美容関係の仕事についていろいろ
      この学校・学科を選んだ理由 美容師なりたかったから
      <コース・専攻> スタイリスト
      学べること <学科> 豊富!いろいろ!たくさん!まなべる。
      ためになる。

美容関係の仕事についていろいろ
      この学校・学科を選んだ理由 美容師なりたかったから

ヘアスタイリスト科 / 在校生 / 2015年入学
      2017年03月投稿
      • 就職3|資格3|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

2年連続で国家試験合格率が100%だったので、心なしか授業のカリキュラムも他の学校の方から聞く話より国家試験を意識してる授業が多いのかなと思います。駅からも近いし、少人数制がいい人にとっては程よい人数なので、いいとは思いますが、学校行事が少なく感じるので星三つにさせてもらいました。

私の代は多分8割くらいは卒業したと思います。
        ほぼ全員の人がきちんと職につけています。サポート面は全体的には少しだけ不十分かと感じました。でも、これもちゃんと積極的に行動してる人はきちんと対応してくれるので、自ら動くことが大切だと身にしみて感じました。就職に詳しくていろんな面からサポートしてくれる先生がいます。面接の練習もしてもらえます。

2年連続で100%でした。
        国家資格取得がやはりメインになると思うので、対策とかはしっかりしていたとおもいました。ですが、入学前に国家資格以外の資格がたくさんとれると伺ってたのですが、聞いてた量よりあまりとれず、すこし残念でした。

<コース・専攻> ヘアスタイリストコース
      学べること
      <コース・専攻> 主には国家試験対策です。少しシャンプー練習やメイク、ネイルの授業もありました。
      <コース・専攻> ヘアスタイリストコース
      学べること

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2010年入学
      2015年06月投稿

行事事も多く、有名なスタイリストさんや芸能人メイクアップアーティストなどが来てくれたり、楽しい雰囲気です。

有名店に就職が決まった人が多かった。ほとんどが美容室。一部は違う業種。ネイルサロンやエステに就職した人もいました。

やりたいことにそって資格をとれるのでもっとたくさんとっておけば良かったなと思っています。

一年目と二年目で授業スタイルが変わり、安定感はなかったが、行事事が多かったので楽しかった。

悪い

駅から遠いので大変でした。場所は池袋駅なのでお店なども多く、放課後とかは充実してました。

少し狭い印象。でも綺麗にしてあった!ビルがいなので日当たりは悪かった。エレベーターがとても混む!

悪い

資格をとったりすると結構高いと思います。道具代なども結構する。やはり美容学校は学費が一番ネックかな。

友達が多くできます!でもとりあえずうるさい!(笑)みんなにぎやかで個性的な人が多かった。楽しかった!!

口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 実習か座学。座学はマーケティング系の勉強がおもしろかった。体についても勉強するので知識がつきます。
      この学校・学科を選んだ理由 美容師免許がとれるため。免許があれば幅が広がる
      取得した資格 色彩士検定二級カラーコーディネーター三級
      就職先 違う業種へ就職しました。
      就職先を選んだ理由 メイク関係の仕事がしたったが、なかなか少なく、諦めました。
      取得した資格 色彩士検定二級カラーコーディネーター三級

ヘアスタイリスト科 / 卒業生 / 2007年以前入学
      2014年06月投稿

自分のやりたいことが分かっている人にはいい学校だと思う。卒業するころには、美容師の免許を持っていながら、ネイルや色彩検定などの資格も取れるカリキュラムが充実している。反対に、何にも意欲なくただ学校に通っている人にとっては普通の代わり映えのない学校だと思う。

就職先はたくさんある。美容師のほか、ネイリスト、エステティシャン、美容道具のディーラーさんになった同級生もいた。在学中にとる資格次第ではいろいろ将来が広がると思う。

国家試験の合格率は高かったと思う。そのほかにも、ネイル検定3級と、色彩検定3級は全員受けるし、希望すればエステやネイル検定2級、色彩検定2級も取得できるカリキュラムがある。

美容の実習が多いのが面白かった。その道のプロの先生が集まっていらっしゃるので、充実した時間だったと思う。学科は眠かった。

駅は池袋でそこから歩いて10分くらいでした。学校に行くまでにルートにもよるが、3つ4つはコンビニもあったのでお昼ご飯には困らないと思う。

学校の校舎をあとで建て増ししたと思われる作りなので、校舎同士の行き来はしずらかった。でも隣り合った教室の壁を外すことができて一つの大きい空間にできるなど、工夫はいっぱいあったと思う。ホールもあって割ときれいな学校だった。

結構高かったと思う。でも試験でいい成績をとれば、授業料の半額が返ってくる制度とかあったので、私は3回取り返しました。

授業をクラス単位で受けるので、仲良くなる機会が多かったと思う。検定を受けるための夜間講習でも友達ができたりとか、みんな仲良くしていたと思う。

口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 美容師の国家試験に合格するための知識と技術
      この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたかったから
      就職先 遠藤波津子美容室
      就職先を選んだ理由 なりたかったウェディングのヘアメイクには一番の近道だと思ったから
      この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたかったから

東京美容専門学校のことをもっと知る!

オープンキャンパス
に参加する

当サイト限定

入学で全員に30,000円分のギフト券をプレゼント!

※資料請求が2件以下の場合は10,000円分

学校名

東京美容専門学校

ふりがな

とうきょうびようせんもんがっこう

住所 東京都 新宿区下落合1-2-4

JR山手線 高田馬場 (543m)
西武新宿線 高田馬場 (543m)
東京メトロ東西線 高田馬場 (540m)

東京美容専門学校のことをもっと知る!

オープンキャンパス
に参加する

当サイト限定

入学で全員に30,000円分のギフト券をプレゼント!

※資料請求が2件以下の場合は10,000円分

東京美容専門学校の学科一覧