みんなの専門学校情報TOP 東京都の専門学校 東京美容専門学校 口コミ

みんなの総合評価
★★★★☆ 4.2
学科絞込

美容総合科 ヘアスタイリストコース 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

美容総合科 ヘアスタイリストコースに関する評価

私が所属してるところはすごいいいところです!!!みんなが仲良くできてます!それに沢山の人と関われていて楽しく過ごそています

先生の教え方が上手。みんなでわからないとこがあったらわかりやすく教え合える環境。

サポートはとにかく十分でみんなが教え合えたり先生との仲も深まれるしとにかくみんなが話しやすい環境に置かれている

本当に充実してます!みんなが聞けてわからないことがあったらアドバイスとか優しくしてくれます

Wi-Fiもちゃんと通ってるし駅とかも近くにあるので行きやすいしバスもあるので通学は困りません!

ご飯食べるとこやみんなとたくさん関われるスペースがありそこで交流をよく深められています

この行きやすさ!このできるようになること!それでこの学費はそこまで高くないと思いますもだち

友達が増えるしたくさんの髪の毛やってよとかの声が多く関われることが多いいです

感染症対策としてやっていること

マスクをしたりソーシャルディスタンスを取ってみんなで楽しくしています
所属 美容総合科 ヘアスタイリストコース 美容コース
学科
髪の毛をみんなで学んでいます。どんなふうにこのときにはこの髪型デートのときはどんな髪型などのことを習っています
コース・専攻
髪の毛のことです
この学校・学科を選んだ理由 お母さんがこの学校に通っていて私も興味があったのでやってみたいなと思ったからです
取得した資格 英語検定準2級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 東京の大きな美容院で働きたいです

2021年11月投稿
美容総合科 ヘアスタイリストコース 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

美容総合科 ヘアスタイリストコースに関する評価

個人的には満足しています。美容の道に進もうとしているなら割とオススメできます。技術の優れた先生も多いので

美容の業界ではまあ良い方だったかなと思います。正直他の学校とは比べようがないので少し難しいので星3となっております。

資格も基本的には取れます。サポートもかなり充実していて悪いと思ったことは無いです

悪くないと思います。先生の指導も分かるまで聞くことが可能なので

まあ悪くは無いと思います。でも東京なので駅周辺はやっぱり人が多く感じます

中々設備は整っている方だと思います。他の専門を知らないのでなんとも言えません

妥当です。色々な道具が揃っているのでまあ高すぎる訳でもないかと

自分の高校より男子が少ないので女子と関わる機会が増えたと思います。

学科
美容師になるためのこと全般は教わることが出来ると思います!!
この学校・学科を選んだ理由 興味があったからです。家もそう遠くないので最適かなと思いました

2021年11月投稿
美容総合科 トータルビューティーコース 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

美容総合科 トータルビューティーコースに関する評価

専門学校に入学してからやりたい、なりたい職を探そうとしている人にはもってこいな学科だと思う。
    逆に美容師になりたい人には向いてないかもしれない。

担任の先生、担任ではない他教科の先生方、事務の方など皆親身になって就職について教えてくださったりアドバイスをくれる。
    学校への求人も多く就職する気がある人は必ず就職できるのではないかと思う。

様々な資格を取得でき、学校でも資格取得に向けて小まめに小テストなど実施して下さるのでとても助かる。

基本座学、実習を午前午後に分けて受ける。
    授業によっては学校の先生ではなく現役のスタイリストさん、ネイリストさん、アイラストさんなどに教われる。

最寄駅は山手線、東西線の高田馬場駅です。駅からも近く学校からすぐの距離にコンビニが2軒、商店街もあるためとても立地はいい。

校舎が特別綺麗で設備が最新と言うわけではないが自分は満足している。

沢山の資格が取れ、最終には国家資格が取れるため妥当だと思う。

女子のみのクラスではあるが月に何度も席替えをし相モデルを組むためクラスメイト皆仲はいい

感染症対策としてやっていること

徹底された除菌、フェイスシールドの着用、マスクの着用
数々の資格。
主にネイル、エステ、着付け、マツエク、国家資格、など
この学校・学科を選んだ理由 少人数制のクラス分けで女子のみのクラスで数々の資格を取れるので東京美容専門学校に決めました。
取得した資格 沢山

2020年12月投稿

美容総合科 ヘアスタイリストコースに関する評価

いいひとと悪い人がいますが基本的にいい人が多いので大丈夫ですなのでちゃんとした学校と思います!美容師になりたい人が集まってます

普通な学校なため
    良くも悪くも大して変わらない
    就職は出来ると思う

資格は簡単に取れるようにご指導されていて実際簡単に資格がとれます

資格を取ろうと先生かたも協力的なのでしかも授業がわかりやすい

駅から近い周辺にコンビニがある立地もすごくいいのでいいと思う

綺麗なので設備はとてもいいと思うますまたとっても綺麗です!!

少しやっぱり高い気がしますがそれほど学校がすごくいい場面があるからいい

充実してます女性の方が多いですが基本的に皆さん優しい人たちです!

学科
美容師になるための資格美容師になりたい人のためのカリキュラム
この学校・学科を選んだ理由 美容師になる資格が取れる!とりあえず美容師になれる!美容師になりたい人はくるべき
取得した資格 美容師免許
就職先 美容師

投稿者ID:601928
2019年12月投稿
美容総合科 トータルビューティーコース 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

美容総合科 トータルビューティーコースに関する評価

芸能人のヘアメイク担当や、高級サロンで働きたい方にはお勧めしません。地道にコツコツと努力しながら、一般的なサロンで美容業界に携わりたいという方にはお勧めです。Dior等の有名コスメの店員になった同級生もいるので、メイクの道に進みたい方にはとても良い環境だと思います。

テレビでもよく紹介されるホテル椿山荘への就職紹介があるのでブライダルの道に進みたい人へはお勧め。また、大手美容室への紹介も多く、サロンなので働く人には良いと思う。トータルビューティーコースは、美容師免許への勉強を始め、ネイルやメイク、着付けの資格やマツエクやエステの勉強もするので、美容の仕事に就きたいがネイリストや美容師で迷ってる、という方は学びながら自分の将来が決められるので良いと思います。また、

美容国家資格、ネイル検定、メイク検定、着付け検定等、数多くの資格が取れ、また先生の教え方も丁寧で分かりやすかったです。試験前には、放課後居残り練習にも付き合ってくれるので心強い。 また、資格を取るのが希望制ではなくクラス全員なので切磋琢磨できました。

それぞれ専属の先生を外部から呼んで授業を行う為、実技が本格的でした。技術面だけでなく、自分でお店を持った時の経営学等も学べるので社会人になった時、とても役立ちます。

最寄駅から徒歩10分掛からない程度で、道中にはコンビニや飲食店があるのでお昼休みや放課後はとても楽しいです。人通りがとても多いので、朝は登校時間ギリギリだと走れない、通れないがザラです。余裕を持って動く事をお勧めします。

学校が広くないので、設備はあまり整ってません。国家資格取得に向けたカットのマネキンも使い回しで、既に国家試験で使われたものや先輩達がカットした物を使い、数ミリのみのカットを繰り返す…というものでした。既に短い髪のマネキンだからダッカールで止められずやりにくかったです。

先程も申し上げた通り、設備があまり整ってないです。しかし、数多くの資格を取得できるという面ではとてと有難いので、この二つを考慮して高くはないが、安くもない…という印象です。

バーベキューやディズニーへの遠足はクラス中とても盛り上がりました。また、実技の練習は基本アイモデル。隣の席になった子と、アドバイスし合ったり、時には愚痴を言い合って仲良くなれます。グループで課題をやる事もあるので、クラスメイトとの交流は深まります。また、2年間クラス替えがなく、他クラスに入るのも禁止で他クラスとの交流がないので、クラスの一致団結感はありました。

口コミ投稿者の情報
所属 美容総合科 トータルビューティーコース トータルビューティーコース
学科
トータルビューティーコースの名の通り、美容師資格、メイク、ネイル、着付けの資格や、資格はありませんがエステやマツエクの勉強もします。また、パーソナルカラー診断の免許や、マナー接遇検定等どの業界でも役に立つ検定も取得出来るのでとても良いと思います。
コース・専攻
このコースでは、美容に関する様々な勉強をバランスよく学びます。カットやカラー、ネイルにメイク、着付け等。その多くが実技メインですので、言葉で学ぶより遥かに吸収率が良いです。また相手も自分と同じ素人。変に気負う事なく、リラックスして実技に集中できます
この学校・学科を選んだ理由 女性なら殆どの方が美容に関して興味があると思います。私もそうでした。ただ、美容といっても美容師、メイクアーティスト、ネイリスト…などなど上げたらキリがない程美容に関する職種は多いです。母が美容師だったので、美容師に興味がありましたが不器用な為自身がなく、でも美容業界に入りたいと思い様々な専門学校を見ていた時に東京美容専門学校のトータルビューティーコースを見つけました。ここなら、美容に関する沢山の事を学べる上に、どれが一番自分に合う職業か見極められると思い、トータルビューティーコースに進学しました。
取得した資格 ・日本メイクアップ技術検定 2級合格 ・美容師国家試験 合格
就職先 株式会社Vitule

2021年08月投稿
美容通信科 1年制 / 通信制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

美容通信科に関する評価

家庭の事情などで、全日制の専門校に通えないかたや、働きながら資格の勉強をしたいかたは通信制をおすすめします。
    全日制のようにウィッグコンテストなどはありませんが資格を取るための勉強は十分にできます。

通信科での通学でしたので、仕事をしながらのスクールでした。
    就業に支障がなく通えたので感謝しております。

わたしは、免許試験に一発合格しました。
    スクーリング時間外の練習時間もあったのでそのおかげだと思います。

教え方が本当に丁寧でした。
    筆記の小テスト、実技の小テスト共に定期的に行われるので自分のわからないところの復習もできました。

駅からすごく近いのでとても良かったです!
    高田馬場駅なのでJRや西武線など沢山の交通手段があり便利でした。

授業で足りない物、無くなってしまった物、すべて事務室ですぐに買うことができたので忘れ物等が無く過ごせました。

ウィッグは消耗品ですし、ローション等も消耗品なのでそういう物も含めると自己負担するべき物が多く出費が多くありますが、学ぶ上で必要な物や環境においては妥当だと思います。

通信科は年齢層が上から下まで様々ですが皆協調性を持って取り組むのでいい環境だったと思います。

学科
国家試験に向けての実技、筆記、両方の勉強ができます。
国家試験に向けての勉強のみなのでウィッグデザインなどのカリキュラムはございません。
この学校・学科を選んだ理由 働いている美容室の指定校でしたのでここの専門学校に入学しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容室でアシスタントとして働いてます。

2020年11月投稿
美容総合科 トータルビューティーコース 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

美容総合科 トータルビューティーコースに関する評価

社会人になり、学校で学んだことが大いに生かされていてこの学校に行ってよかったと思いますし、今でも先生方と連絡を取り合ってわからないことがあれば教えてくださいます。

先生方も優しくてとてもいい学校でした!学生に戻りたいです!!

わからないことがあればわかるまで教えてくださったので、とても満足しています!

分かりやすいように実例等を交えながらの授業は楽しく、充実したものだった。

新宿の近くにあるため、どこからでも通いやすく、本数も多いので便利だった。

Wi-Fi等もあり過ごしやすかった。後者もとてもきれいでした。

学費以上の心地よい学校生活や楽しい授業でした。先生方の授業もわかりやすい。

同じ夢を持った友達だったので切磋琢磨しあえた。今でも中のいい友達です。

学科
美容について全般的に学びました。就職してからも役立つことが多く感じます。
この学校・学科を選んだ理由 中のいい先輩がいて、その先輩と一緒の学校に行きたかったからです。
就職先 美容系

2019年12月投稿
美容総合科 ヘアスタイリストコース 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

美容総合科 ヘアスタイリストコースに関する評価

専門的な分野を親身になって先生が教えて下さるのでとても楽しく、日々学びたくさん吸収出来る学校です。幅広い年代の学生がいるので人脈も広がりました。

実際、学生のサポートはイマイチかと思います。

サポートが不十分かと思います。

実際、美容業界で活躍されている方の座学と実習の授業があり、そこで学んだ知識がとても役に立っています。

学校が綺麗で最新の機械を実際に使用して実習を行うことが出来るのでとても良いです。

決して学費が安いわけではないですが、専門の分野が学べ実際に練習出来るので妥当かと思います。

クラスメイトみんな個性的で仲が良く、幅広い年代ジャンルの人が集まるので人脈も広がりました。同じ目標に向かって切磋琢磨し合える環境でとても良かったです。

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 中学生の頃から美容業界に憧れていて、その道で進んで行きたいと決意したからです。地元が地方なので上京し自立した大人になりたいと思ったからです。

2017年10月投稿
美容総合科 トータルビューティーコース 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

美容総合科 トータルビューティーコースに関する評価

美容の技術は安定的に学べる
    大手に行きたい方はオススメしないが
    アットホームで、しっかりと資格を取れる。

途中で辞める人が多い
    大手と言うよりは地方の美容室勤務もしくはマツエク、ネイルに行く人が多い

資格は全て取れるようにサポートしてくれる
    少人数なので実技の教え方も丁寧

座学が大変眠くなる
    他から来る講師の教え方が業務。という感じ
    棒読みで教科書を読み上げるだけ
    実技はとても丁寧。
    東美の先生方はすごく優しい

駅から近い
    コンビニも近い
    休み時間外に出てもいいので色々とご飯を食べに行けた
    駅前の便利さを十分すぎるくらい感じられる

古い学校の割には綺麗
    汚い部分はないし
    毎日学生が清掃します
    大ホールも広くてシャンプー台も綺麗。使いやすい

妥当だと思う
    他の美容学校と比べるとだいぶ安い
    その分ブランド品などはあまり使わないが
    自社ブランドがあるためその点も劣らない

1クラス30~40人程度
    仲良く過ごしやすい環境
    私のいた頃はいじめなどはなかった
    先生も穏やか。チームワークもいい

美容免許取得のための技術、学科
他、メイク、ネイルなど検定の実技、学科
特殊メイク等
この学校・学科を選んだ理由 手に職をつけようと思ったのが動機で
美容学校に通うことを選択しました。
取得した資格 美容師免許
日本ジェルネイル
ネイルスペシャリスト
みやび流着付け技能
サービス接遇
パーソナルカラー
就職先 ショー関係

2019年11月投稿
美容総合科 ヘアスタイリストコース 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

美容総合科 ヘアスタイリストコースに関する評価

早く働きたい人には向いてる学校だと思います。
    あとは金銭的に奨学金が借りられない方には!!
    だいたいと資格を取得できるのはすごくいいと思います

大体の方が就職しました。
    決まるまで親身に相談に乗ってくれて安心して就活してました!

ほぼすべての資格取得しました。
    試験が上に行くほど合格率も下がるのに無事に合格できました。

アイモデルでの授業がメインだったのでなれるまで早かったです!

駅から近く乗り換えも楽でした!
    いろんな学校の人たちもいてワイワイしてました

学校内もきれいで各一人ずつ席と荷物置きがあって広くゆっくりと作業できました

1年制だったのですべて一括で払うことができました。
    いろんな資格もとれたのでよかったです。

少人数制だったので仲良くなるのは早くてとても助かりましたw
    楽しく勉強出来ました

学科
ジェル検定合格に向けたカリキュラムでした。
アイモデル制だったのですぐに苦手なところや癖を見抜くことができました
この学校・学科を選んだ理由 奨学金を借りたくなくて自腹で行けるところを探してたら見つけました。
実際に見学もして楽しかったので通いました
就職先 ネイルサロン

2019年11月投稿
もっと見る(あと6件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

東京美容専門学校

(とうきょうびようせんもんがっこう)

住所

東京都新宿区下落合1-2-4

地図表示

JR山手線 高田馬場駅 徒歩7分

卒業までにかかる学費
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

1年制 60~70万円
2年制 157~213万円

<内訳>

入学金 5~10万円
授業料 50~91万円 (50~45万円/年 × 1~2年)
その他 4~112万円

平均学費総額(ヘアメイク分野)

1年制106万円
2年制211万円
3年制127万円
4年制398万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
AO入試 面接
一般入試 面接・書類審査
推薦入試 面接・書類審査
指定校推薦入試 面接・書類審査(事前申し込みが必要)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページの口コミについて

このページでは、東京美容専門学校の口コミを表示しています。
東京美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる