みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 東京都 東京美容専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(21件)
項目別に表示

美容総合科 ヘアスタイリストコース 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

美容総合科 ヘアスタイリストコースに関する評価

東美は美容部員やアイリスト、ネイリスト、ヘアメイクアーティストや美容師などたくさんの選択肢があります。美容師を目指して学校に入ったとしても全て教えてくれるので変更という選択もできるので、美容に関わりたいけど具体的に分からないという方におすすめです。どのコースも美容師免許はとるので、特に美容師を目指してる方にはとてもいい学校です。

在学中の1年生ですが、既にたくさんのサロンから就職についての説明会が行われるという案内がきます。定期的に学校にもサロンの方が来て情報など説明してくれます。学校内にも就職先など進路に関する事を調べられる場所が設けられてるので、自分に合ったところや気になったところなど気軽に調べることができます。

個人で受けられるものも全員で取得するものもあります。個人で受けられるものもたくさんあって、ヘアーだけでなく着付けやパーソナルカラーの資格も取れます。先生方のサポートも厚く、授業中だけでなく放課後も残って資格の勉強に付き合ってくれます。

少人数制なので、実技の時にすぐに先生に質問しやすいです。実技も座学もどちらもテストの上位5名が張り出されるので特に実技の授業はみんな真剣です。それでもみんなが高めあって授業やテストに望んでいます。実際に現場で働いているプロの方からの指導もあり、どれも役に立つものばかりで、とても充実しています。

高田馬場が最寄り駅で、徒歩3分ほどで学校につきます。駅から学校までに飲食店やコンビニがあるので、途中で買っていけますしお昼ご飯の時に外食に行くことも可能です。

シャンプー台もたくさんあり、ほかの学生がやっているのを待つことなくスムーズに取り組むことができました。校内にカラー剤も売っているのでプライベートで染めたりしたい時にもとても便利です。

美容学校の学費はだいたい高いですが、ほかの所に比べて圧倒的安いです。
    テストに落ちると受かるまで追試があります。1回目の追試が各教科1000円で、再追試は1教科2000円かかるので、補習をたくさん受けている人は高いと感じると思います。

約40人で構成されたクラスが3クラスあります。人数が少ないため、和気あいあいとした雰囲気で、友人は出来やすいと思います。行事で全学年合同のBBQや遠足のディズニーもあって、他学年とも交流しやすいです。

所属 美容総合科 ヘアスタイリストコース ヘアスタイリストコース
美容師免許の国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。だいたい国家試験課題の授業が多いですが、着付けやメイク、ネイルやマツエクの講習などたくさん教えてくださいます。資格をとるための勉強もサポートをしてくれて過去問の分析もしてるのでピンポイントで対策もさせてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 美容師を目指して入りました。決めては少人数制のところに魅力を感じたからです。

2023年10月投稿
美容総合科 ヘアスタイリストコース 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

美容総合科 ヘアスタイリストコースに関する評価

全体的にみんな仲が良く、一流になりたいと思ってる学生にはとても良いと思います。就職率も良くて将来が保障される。

みんな頑張って勉強して、頑張って実習してがんばってるから
    先生にも協力してもらって国家試験合格を目指してるから

先生たちが熱心にサポートしてくれるから国家資格も安心して受けれる。

先生たちはやる気があり,みんなに寄り添ってくれるので、とてもいい。

東京にあるから,アクセスがとても良く,みんな電車で通っている。

内装は綺麗で過ごしやすいし、トイレも綺麗なので,不備なく生活できる

美容師になるためのシザーや実習代がかかるので、結構高いと思う。

おしゃれな友達がたくさん出来て新しいことにも挑戦できるので楽しい。

しゃんぷーじっひゅうや、カット,カラーも学べてとてもいいとおもう
この学校・学科を選んだ理由 東京にあって,美容師を目指すのに適していたし,アクセスがよく,通いやすかったから。

随時
美容総合科 ヘアスタイリストコース 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

美容総合科 ヘアスタイリストコースに関する評価

1人前になりたいと思う学生にとってはすごいいいとおもいます。特に自分の夢がはっきりとある人はいいとおもいます、

それぞれの課題にあった事を学べるのでいいと思います、それに友達などと楽しく過ごせるのでいいと思います、個人の感想ですがすごくおすふめします!

サポートは充分充実しています、資格実績も普段から努力してれば取れると思います。

前の回答にも書いた通り自分の課題に適してる授業をえらべたりします、それに分からない事や疑問があったらすぐに教えてくれるので凄く環境が良いとおもいます、

普通です、学校の近くにコンビニにどかあるのでいいとおもいます、ですが近いというか少し距離は感じます、

練習でマネキンなどに実践したりするのでスキルが身につきやすいです、学校内は綺麗な方だと思います、

学費は少し高いです、だけど必要な物を揃えた上でその合計が少し高いだけなので学費は普通くらいだと思います。

入学して5日くらいで慣れます、友人も近くの席などの子に話かければすぐに出来ると思います、

※上記は投稿者の感覚による数値となります
髪の毛系、メイク系ヘアメイク系などです。それ以外はメイクなど
名前の通りヘアメイクなどのやり方を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 美容系の仕事で特に美容師になりたいと思ったのですがこの学校に入学して色々なコースを見てヘアスタイリストコースがあり皆んなの髪を綺麗にできる人になりたいとおもったからです、
取得した資格 美容院ヘアスタイリスト免許
就職先 美容院のヘアスタイリスト

美容総合科 ヘアスタイリストコースに関する評価

ほかのとこ行ってないからわかんないけど入っちゃえばそれが普通になるからどこに行っても大丈夫です!!!

就職フェアとかに授業で参加とかに参加させてもらいました。
    内定いくつでも取れます。

ヘアスタイリストコースだから髪の毛に関わる資格をとりやすいです。

何もかも適当すぎます。
    変なとこ厳しいです。
    実技の説明は分かりやすいです。

駅から1番近いです。
    コンビニも商店街も近いからお昼は満足できます。

少人数制だけど人数が多くて狭いです。
    ウイッグは基本使い回しです。

1番安かったから決めました。
    あとは駅からも近いし家からも近いからです。

田舎モンばっかで考えとかが中学生みたいな子が多いいです。笑笑

全部美容師の国試はうけると思います。
その中でもヘアスタイリストコースは髪の毛メインの資格が多いです。
トータルビューティーはネイルとかマツエクとかの資格が取れると思います。
この学校・学科を選んだ理由 学費が安かったからです。り
駅からも家からも近かったからです。

2023年06月投稿
美容総合科 トータルビューティーコース 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

美容総合科 トータルビューティーコースに関する評価

先生方がどの授業もとても熱心です。出来ないところは補講や放課後を使って教えてくれるので、自然と身につきます。

先生方がみんなとても熱心で、学ぶ環境も整っています。補講などもあり、放課後もしっかり教えてくれます。

しっかり出来ないところを教えてくれます。補講で出来ないところはしっかり教えてもらえます。

少人数なのでひとりひとり出来ないところを十分に熱心に教えてくれます。

駅から近いので便利です。駅から徒歩5分で通学できます。ご飯屋さんも近くに沢山あります。

設備は整っています。シャンプー台が少し少なくて一人一台はありませんが、ペアでやっています。

安いわけではありませんが妥当な金額です。入学してからも必要なものは買わないといけません。

1週間に一回の席替えがあって、話したことない人とも話すので、みんなと仲良くなれます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 美容総合科 トータルビューティーコース トータルビューティーコース
国家試験はもちろん、その他の資格もたくさん取れます。専攻すれば、専門的に学べます。
ネイルや着付けなども学べます。選択授業で専門的に学べるものもあります。
この学校・学科を選んだ理由 少人数で教えてもらえるのがいいと思いました。就職率が高かったり、場所も駅から近いので決め手になりました。

2023年03月投稿
美容総合科 ヘアスタイリストコース 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

美容総合科 ヘアスタイリストコースに関する評価

私が所属してるところはすごいいいところです!!!みんなが仲良くできてます!それに沢山の人と関われていて楽しく過ごそています

先生の教え方が上手。みんなでわからないとこがあったらわかりやすく教え合える環境。

サポートはとにかく十分でみんなが教え合えたり先生との仲も深まれるしとにかくみんなが話しやすい環境に置かれている

本当に充実してます!みんなが聞けてわからないことがあったらアドバイスとか優しくしてくれます

Wi-Fiもちゃんと通ってるし駅とかも近くにあるので行きやすいしバスもあるので通学は困りません!

ご飯食べるとこやみんなとたくさん関われるスペースがありそこで交流をよく深められています

この行きやすさ!このできるようになること!それでこの学費はそこまで高くないと思いますもだち

友達が増えるしたくさんの髪の毛やってよとかの声が多く関われることが多いいです

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスクをしたりソーシャルディスタンスを取ってみんなで楽しくしています
所属 美容総合科 ヘアスタイリストコース 美容コース
髪の毛をみんなで学んでいます。どんなふうにこのときにはこの髪型デートのときはどんな髪型などのことを習っています
髪の毛のことです
この学校・学科を選んだ理由 お母さんがこの学校に通っていて私も興味があったのでやってみたいなと思ったからです
取得した資格 英語検定準2級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 東京の大きな美容院で働きたいです

2021年11月投稿
美容総合科 ヘアスタイリストコース 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

美容総合科 ヘアスタイリストコースに関する評価

個人的には満足しています。美容の道に進もうとしているなら割とオススメできます。技術の優れた先生も多いので

美容の業界ではまあ良い方だったかなと思います。正直他の学校とは比べようがないので少し難しいので星3となっております。

資格も基本的には取れます。サポートもかなり充実していて悪いと思ったことは無いです

悪くないと思います。先生の指導も分かるまで聞くことが可能なので

まあ悪くは無いと思います。でも東京なので駅周辺はやっぱり人が多く感じます

中々設備は整っている方だと思います。他の専門を知らないのでなんとも言えません

妥当です。色々な道具が揃っているのでまあ高すぎる訳でもないかと

自分の高校より男子が少ないので女子と関わる機会が増えたと思います。

美容師になるためのこと全般は教わることが出来ると思います!!
この学校・学科を選んだ理由 興味があったからです。家もそう遠くないので最適かなと思いました

2021年11月投稿
美容総合科 トータルビューティーコース 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

美容総合科 トータルビューティーコースに関する評価

専門学校に入学してからやりたい、なりたい職を探そうとしている人にはもってこいな学科だと思う。
    逆に美容師になりたい人には向いてないかもしれない。

担任の先生、担任ではない他教科の先生方、事務の方など皆親身になって就職について教えてくださったりアドバイスをくれる。
    学校への求人も多く就職する気がある人は必ず就職できるのではないかと思う。

様々な資格を取得でき、学校でも資格取得に向けて小まめに小テストなど実施して下さるのでとても助かる。

基本座学、実習を午前午後に分けて受ける。
    授業によっては学校の先生ではなく現役のスタイリストさん、ネイリストさん、アイラストさんなどに教われる。

最寄駅は山手線、東西線の高田馬場駅です。駅からも近く学校からすぐの距離にコンビニが2軒、商店街もあるためとても立地はいい。

校舎が特別綺麗で設備が最新と言うわけではないが自分は満足している。

沢山の資格が取れ、最終には国家資格が取れるため妥当だと思う。

女子のみのクラスではあるが月に何度も席替えをし相モデルを組むためクラスメイト皆仲はいい

徹底された除菌、フェイスシールドの着用、マスクの着用
数々の資格。
主にネイル、エステ、着付け、マツエク、国家資格、など
この学校・学科を選んだ理由 少人数制のクラス分けで女子のみのクラスで数々の資格を取れるので東京美容専門学校に決めました。
取得した資格 沢山

2020年12月投稿

美容総合科 ヘアスタイリストコースに関する評価

いいひとと悪い人がいますが基本的にいい人が多いので大丈夫ですなのでちゃんとした学校と思います!美容師になりたい人が集まってます

普通な学校なため
    良くも悪くも大して変わらない
    就職は出来ると思う

資格は簡単に取れるようにご指導されていて実際簡単に資格がとれます

資格を取ろうと先生かたも協力的なのでしかも授業がわかりやすい

駅から近い周辺にコンビニがある立地もすごくいいのでいいと思う

綺麗なので設備はとてもいいと思うますまたとっても綺麗です!!

少しやっぱり高い気がしますがそれほど学校がすごくいい場面があるからいい

充実してます女性の方が多いですが基本的に皆さん優しい人たちです!

美容師になるための資格美容師になりたい人のためのカリキュラム
この学校・学科を選んだ理由 美容師になる資格が取れる!とりあえず美容師になれる!美容師になりたい人はくるべき
取得した資格 美容師免許
就職先 美容師

投稿者ID:601928
美容総合科 トータルビューティーコース 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

美容総合科 トータルビューティーコースに関する評価

芸能人のヘアメイク担当や、高級サロンで働きたい方にはお勧めしません。地道にコツコツと努力しながら、一般的なサロンで美容業界に携わりたいという方にはお勧めです。Dior等の有名コスメの店員になった同級生もいるので、メイクの道に進みたい方にはとても良い環境だと思います。

テレビでもよく紹介されるホテル椿山荘への就職紹介があるのでブライダルの道に進みたい人へはお勧め。また、大手美容室への紹介も多く、サロンなので働く人には良いと思う。トータルビューティーコースは、美容師免許への勉強を始め、ネイルやメイク、着付けの資格やマツエクやエステの勉強もするので、美容の仕事に就きたいがネイリストや美容師で迷ってる、という方は学びながら自分の将来が決められるので良いと思います。また、

美容国家資格、ネイル検定、メイク検定、着付け検定等、数多くの資格が取れ、また先生の教え方も丁寧で分かりやすかったです。試験前には、放課後居残り練習にも付き合ってくれるので心強い。 また、資格を取るのが希望制ではなくクラス全員なので切磋琢磨できました。

それぞれ専属の先生を外部から呼んで授業を行う為、実技が本格的でした。技術面だけでなく、自分でお店を持った時の経営学等も学べるので社会人になった時、とても役立ちます。

最寄駅から徒歩10分掛からない程度で、道中にはコンビニや飲食店があるのでお昼休みや放課後はとても楽しいです。人通りがとても多いので、朝は登校時間ギリギリだと走れない、通れないがザラです。余裕を持って動く事をお勧めします。

学校が広くないので、設備はあまり整ってません。国家資格取得に向けたカットのマネキンも使い回しで、既に国家試験で使われたものや先輩達がカットした物を使い、数ミリのみのカットを繰り返す…というものでした。既に短い髪のマネキンだからダッカールで止められずやりにくかったです。

先程も申し上げた通り、設備があまり整ってないです。しかし、数多くの資格を取得できるという面ではとてと有難いので、この二つを考慮して高くはないが、安くもない…という印象です。

バーベキューやディズニーへの遠足はクラス中とても盛り上がりました。また、実技の練習は基本アイモデル。隣の席になった子と、アドバイスし合ったり、時には愚痴を言い合って仲良くなれます。グループで課題をやる事もあるので、クラスメイトとの交流は深まります。また、2年間クラス替えがなく、他クラスに入るのも禁止で他クラスとの交流がないので、クラスの一致団結感はありました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
トータルビューティーコースの名の通り、美容師資格、メイク、ネイル、着付けの資格や、資格はありませんがエステやマツエクの勉強もします。また、パーソナルカラー診断の免許や、マナー接遇検定等どの業界でも役に立つ検定も取得出来るのでとても良いと思います。
このコースでは、美容に関する様々な勉強をバランスよく学びます。カットやカラー、ネイルにメイク、着付け等。その多くが実技メインですので、言葉で学ぶより遥かに吸収率が良いです。また相手も自分と同じ素人。変に気負う事なく、リラックスして実技に集中できます
この学校・学科を選んだ理由 女性なら殆どの方が美容に関して興味があると思います。私もそうでした。ただ、美容といっても美容師、メイクアーティスト、ネイリスト…などなど上げたらキリがない程美容に関する職種は多いです。母が美容師だったので、美容師に興味がありましたが不器用な為自身がなく、でも美容業界に入りたいと思い様々な専門学校を見ていた時に東京美容専門学校のトータルビューティーコースを見つけました。ここなら、美容に関する沢山の事を学べる上に、どれが一番自分に合う職業か見極められると思い、トータルビューティーコースに進学しました。
取得した資格 ・日本メイクアップ技術検定 2級合格 ・美容師国家試験 合格
就職先 株式会社Vitule

随時
もっと見る(あと11件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

東京美容専門学校

(とうきょうびようせんもんがっこう)

住所

東京都新宿区下落合1-2-4

地図表示

JR山手線 高田馬場駅 徒歩7分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

9~291 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接
一般入試 面接・書類審査
推薦入試 面接・書類審査
指定校推薦入試 面接・書類審査(事前申し込みが必要)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、東京美容専門学校の口コミを表示しています。
東京美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

東京美容専門学校の学科一覧