東京美容専門学校
(とうきょうびようせんもんがっこう)

口コミ:★★★

学科選択

東京美容専門学校 口コミ

★★★★ 3.50
項目 点数 東京都順位
(全447校中)
就職 4.50 -

口コミ一覧投稿する

• 東京美容専門学校
    トータルビューティー科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015-06-25投稿

行事事も多く、有名なスタイリストさんや芸能人メイクアップアーティストなどが来てくれたり、楽しい雰囲気です。
      有名店に就職が決まった人が多かった。ほとんどが美容室。一部は違う業種。ネイルサロンやエステに就職した人もいました。
      やりたいことにそって資格をとれるのでもっとたくさんとっておけば良かったなと思っています。
      一年目と二年目で授業スタイルが変わり、安定感はなかったが、行事事が多かったので楽しかった。
      イマイチ…
      駅から遠いので大変でした。場所は池袋駅なのでお店なども多く、放課後とかは充実してました。
      少し狭い印象。でも綺麗にしてあった!ビルがいなので日当たりは悪かった。エレベーターがとても混む!
      イマイチ…
      資格をとったりすると結構高いと思います。道具代なども結構する。やはり美容学校は学費が一番ネックかな。
      友達が多くできます!でもとりあえずうるさい!(笑)みんなにぎやかで個性的な人が多かった。楽しかった!!
      熱心になってくれる先生がいて、とても印象的でした。今でも会いに行っています。厳しい人もいましたが、みんないい先生でした!
      実習か座学。座学はマーケティング系の勉強がおもしろかった。体についても勉強するので知識がつきます。
    • 取得した資格
      色彩士検定二級カラーコーディネーター三級
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師免許がとれるため。免許があれば幅が広がる
      違う業種へ就職しました。
    • 就職先を選んだ理由
      メイク関係の仕事がしたったが、なかなか少なく、諦めました。

• 東京美容専門学校
    ヘアスタイリスト科 / 卒業生 / 2007年以前入学
    2014-06-12投稿

自分のやりたいことが分かっている人にはいい学校だと思う。卒業するころには、美容師の免許を持っていながら、ネイルや色彩検定などの資格も取れるカリキュラムが充実している。反対に、何にも意欲なくただ学校に通っている人にとっては普通の代わり映えのない学校だと思う。
      就職先はたくさんある。美容師のほか、ネイリスト、エステティシャン、美容道具のディーラーさんになった同級生もいた。在学中にとる資格次第ではいろいろ将来が広がると思う。
      国家試験の合格率は高かったと思う。そのほかにも、ネイル検定3級と、色彩検定3級は全員受けるし、希望すればエステやネイル検定2級、色彩検定2級も取得できるカリキュラムがある。
      美容の実習が多いのが面白かった。その道のプロの先生が集まっていらっしゃるので、充実した時間だったと思う。学科は眠かった。
      駅は池袋でそこから歩いて10分くらいでした。学校に行くまでにルートにもよるが、3つ4つはコンビニもあったのでお昼ご飯には困らないと思う。
      学校の校舎をあとで建て増ししたと思われる作りなので、校舎同士の行き来はしずらかった。でも隣り合った教室の壁を外すことができて一つの大きい空間にできるなど、工夫はいっぱいあったと思う。ホールもあって割ときれいな学校だった。
      結構高かったと思う。でも試験でいい成績をとれば、授業料の半額が返ってくる制度とかあったので、私は3回取り返しました。
      授業をクラス単位で受けるので、仲良くなる機会が多かったと思う。検定を受けるための夜間講習でも友達ができたりとか、みんな仲良くしていたと思う。
      優しい先生、厳しい先生、色々いらっしゃったけど私たち生徒の進路や、将来進む道を真剣に考えてくれる先生ばかりだったと思う。ただ、経営者ともめたといううわさが流れた先生は、年度の途中でいきなりやめたりしたので、そういうのはもし担任とかだったら困ると思う。
      美容師の国家試験に合格するための知識と技術
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師になりたかったから
    • 利用した入試形式
      一般入試
      自分の考えをはっきり大きな声で言えるように練習した
      遠藤波津子美容室
    • 就職先を選んだ理由
      なりたかったウェディングのヘアメイクには一番の近道だと思ったから

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.88 (8件)
    東京都/理容・美容・ビューティー、アート・写真・デザイン
  • ★★★★★4.86 (7件)
    北海道/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.78 (9件)
    大阪府/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★★4.50 (6件)
    兵庫県/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物、ホテル・ブライダル

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ