みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 東京美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

「実践力と成長を実感できる学科」

美容総合科 ヘアスタイリストコース 2年制 / 2024年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★★★★

美容総合科 ヘアスタイリストコースに関する評価

「この学校の一番の魅力は、実習を中心とした学習環境と先生方の手厚いサポートだと思います。授業や資格対策、設備などすべてが整っており、実際に自分自身も成長を実感することができました。同じ目標を持つ仲間と切磋琢磨できる点も大きな魅力だと思います。本気で美容師を目指したい人にとって、とても良い環境だと感じました。」

• 就職

最初はカットがうまくできなかったけど、先生が放課後に教えてくれた実習でモデル相手にめっちゃ緊張したけど、回数重ねてできるようになった
    友達と練習して技術が上がった

• 資格

検定前に対策授業があった
    先生が個別でチェックしてくれた
    放課後に練習できる環境があった最初は合格ラインに届かなかった
    苦手な部分を繰り返し練習した
    先生にアドバイスもらって改善した

• 授業

実習が多い
    先生が一人ひとり見てくれる
    基礎から丁寧に教えてくれる最初は全然できなかった
    先生に直してもらった
    友達と練習した

「アクセスも良く、通いやすい立地にあると感じました。駅から近いため、毎日の通学も負担が少なく、雨の日でも通いやすい点が良いと思います。実際に通ってみて、移動のストレスが少ないことは継続して通う上で大きなメリットだと感じました。」

シャンプー台
    最新の器具や道具
    自習スペース実際のサロンと同じ環境で練習できた
    シャンプー練習を何回もできた
    放課後に残って練習した

• 学費

最初は少し高いと感じた
    その後は妥当だと思った設備が整っている
    実習が多い
    資格サポートが充実している実際に通ってみて価値を感じた
    サポートがしっかりしているから安心できた

「友人関係もとても良いと感じています。同じ美容師を目指す仲間が多く、お互いに励まし合いながら学ぶことができます。実習ではモデルになり合ったり、放課後に一緒に練習したりすることで、技術面でも成長することができました。最初は不安もありましたが、すぐに打ち解けることができ、楽しく学校生活を送ることができています。」

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
「学年ごとに段階的に学べるカリキュラムも魅力だと感じました。1年生ではカットやワインディングなどの基礎から学び、最初はうまくできないこともありましたが、繰り返し練習することで少しずつ身につけることができました。2年生になると応用的な技術や実践的な授業が増え、より現場を意識した学びができるようになります。また、資格取得や国家試験に向けた対策も本格的に行われるため、安心して準備を進めることができると感じました。このように段階的に成長できる点がとても良いと思います。」
この学校・学科を選んだ理由 「もともと美容に興味があり、美容師を目指したいと思ったことがきっかけで学校を探していました。体験入学に参加した際に、先生や先輩の雰囲気がとても良く、安心して学べる環境だと感じたことが、この学校を選んだ大きな理由です。また、実習が多く実践的に学べる点や、設備が充実している点にも魅力を感じました。他の学校とも比較しましたが、自分に一番合っていると感じ、この学校に進学を決めました。」
入学前後のギャップ 「入学前は、美容の専門学校はレベルが高く厳しいイメージがあり、自分についていけるか不安に感じていました。しかし、実際に入学してみると、先生方が基礎から丁寧に教えてくれ、一人ひとりに合わせてサポートしてくれるため、安心して学ぶことができました。確かに簡単ではありませんが、その分しっかり成長できる環境だと感じています。このような良い意味でのギャップがありました。」
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内(願書・募集要項)
発送予定日
随時
2026年05月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる