みんなの専門学校情報TOP
東京都
口コミ
口コミ詳細
東京美容専門学校
最高な学科、入ったらわかります!!

美容総合科 ヘアスタイリストコースに関する評価
東京美容専門学校の所属学科は、実習と座学のバランスがよく、カットやカラーなど美容の基礎からしっかり学べる点が良いと思います。先生も丁寧に指導してくれ、国家試験対策や就職サポートも充実しています。設備や環境も整っているので、安心して技術を身につけられる学科だと感じています。友人と協力しながら成長できるところも魅力だと思います。
就職
東京美容専門学校では、求人情報の紹介や面接練習、履歴書の書き方の指導など就職サポートが充実していると感じます。先生も親身に相談に乗ってくれるので安心して就職活動ができます。
資格
東京美容専門学校では、美容師国家試験に向けた対策授業や放課後の補習などがあり、資格取得のサポートは十分だと感じます。先生も丁寧に教えてくれるので安心して勉強できます。
授業
東京美容専門学校では、カットやカラーなどの実習と座学の両方があり、実際の現場を意識した授業が多いのでとても充実していると感じます。先生も丁寧に教えてくれます。
アクセス・立地
東京美容専門学校は、**JR山手線などが通る高田馬場駅から徒歩3分ほど**で通える場所にあり、駅から近く通学しやすい立地です。周りにはお店も多く、アクセスや環境は良いと感じます。
施設・設備
東京美容専門学校は、実習用の美容室のような教室やシャンプー台など設備が整っていて、実際の現場に近い環境で練習できるので、とても充実していると感じます。
東京美容専門学校の学費は、1年目が約110万円、2年目が約100万円ほどで、2年間で約210万円程度かかります。美容専門学校の平均は約300万円前後なので、妥当な金額だと思います。設備や実習も多く、納得できる学費だと感じます。
学生生活
東京美容専門学校では、実習やグループでの活動が多く、クラスメイトと協力する機会が多いので友人関係は充実していると感じます。美容が好きな人が多く、話も合って楽しいです。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
東京美容専門学校のカリキュラムは、1年次にカットやワインディング、シャンプーなど美容の基礎技術と衛生管理や美容理論などの座学を学び、2年次にはヘアメイクやブライダルなど実践的な授業が増えます。国家試験対策の授業もあり、技術と知識をバランスよく身につけられる内容になっていると感じます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 私が東京美容専門学校を志望した理由は、美容師として必要な技術や知識を基礎からしっかり学べる環境が整っていると感じたからです。カットやカラー、ヘアアレンジなどの実習が充実しており、実際のサロンに近い設備で学べる点に魅力を感じました。また、美容師国家試験の対策や就職サポートも手厚いと聞き、安心して学べる学校だと思いました。将来は多くのお客様を笑顔にできる美容師になりたいと考えており、その夢を実現するためにこの学校で技術と知識を身につけたいと思い志望しました。 |
| 入学前後のギャップ | 東京美容専門学校に入学する前は、美容の授業は楽しいことが多いイメージがありましたが、実際に入学してみると技術を身につけるために何度も練習する必要があり、想像よりも努力が必要だと感じました。例えば、ワインディングの授業では最初はうまく巻けず時間もかかりましたが、放課後に友人と練習を重ねるうちに少しずつ上達し、先生に褒めてもらえたことが印象に残っています。この経験から、美容の技術は努力で身につくものだと実感しました。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP