みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  東京外語専門学校   >>  口コミ

東京外語専門学校
出典:tflc.ac.jp
東京外語専門学校
(とうきょうがいごせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

東京外語専門学校 口コミ

日本語科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016-10-24投稿

スピーチの授業やリスニングの授業は外国の先生で会話は全て英語なので外国の方と話す機会が無かったので最初は戸惑いましたが徐々に慣れると思います。
      卒業後は留学するかを選べて留学に不安がある方は就職を選びますが私は留学コースを選びました。
      授業の一環で留学に向けて必要なTOEFLの授業があるので資格取得には優れています
      分からないところはしっかり教えて頂けるので不安はありませんでした。
      留学コースだったため、校舎は古かったのですが特に不満はありませんでした。
      留学コースの為若干高いと思いますが留学希望の方はチャレンジしてみてもいいと思います。
      留学コースは基本的な文法からリスニング、スピーチ、歴史など様々な授業があるため覚えることがたくさんありました。
      留学コースの為、就職はしていません

日本語科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016-10-22投稿

大学編入するときにどこの学部を受けられるように大学全学部の勉強かつ生きた英語が学べるところがよかった。
      イマイチ…
      大学編入率は高くてもマーチレベルの大学も合格者は少なかった。
      TOEICの点数は確実に上がるような授業がされていて短い期間で130点ほど上がった。
      ECS(English Communication Skills)の授業では、外国人の先生が教えてくれて、授業中は日本語禁止というルールがあることがよい。
      イマイチ…
      教室ほとんどが使われており、お昼を食べるところにいつも困っていた。教室も狭いところは荷物を置くスペースもないところもあり、机と椅子が合体していて勉強に集中しにくい。
      イマイチ…
      施設が微妙なので、そんなに安くはないと思います。別館もあったがその施設もいまいち。
      大学編入合格に向けた授業です。経済、法学、英文学と様々な授業の種類があります。もちろん英語がメインとなってます。
    • 所属コース・専攻
      大学編入専攻