みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  東京外語専門学校   >>  口コミ

東京外語専門学校
(とうきょうがいごせんもんがっこう)

東京都 / 私立

東京外語専門学校 口コミ

学科絞込
    国際コミュニケーション学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費3|学生生活4

学習環境が整っていてとても良い。同じ夢を持った仲間たちと日々高め合っていかるところがすばらいしと思う。
      自分のレベルにあった指導をしてくれるので英語が苦手な人でも入学できてとても親切に教えてくれる。英語ができる先生が多いため英語に囲まれた環境で最適だと思う。
      特待での免除があり、特別免除などもあるのでとても良いと思う。
      色々な地方からの人がやってくるので、性格が合わないなどもあるかもしれませんが私の場合は大阪の子と仲良くなりました。自分とは違う環境で育った子と話すのは新鮮で毎日がとても楽しいです!その他にも北海道を始め九州の子もいるので食べ物の話などでたくさん盛り上がることができます。日本外国語大学ならではなのではないかとおもいます。色々な地域の子達と仲良くできるか不安でも授業でかかわりがあったりするので、仲良くできると思います。授業でわからなかったところなどを話しあったり、学校が終わってからショッピングにいったり毎日がとても充実しています。

通訳翻訳科 / 卒業生 / 2016年入学

1対1でのトーキングセッションやTOEIC対策など、通常の専門学校以上のパフォーマンスを先生方が見せてくれる素晴らしいがっかでした。
      全てにおいて完璧なバックアップをしてくれました。また、卒業後も相談に乗ってくれるプランなど素晴らしいサポートをしてくれる学科でした。
      生徒それぞれに個別で時間を設け、十二分なサポートをしてくれました。また、それぞれの就職先に必要そうな資格を選んでくれて、資格獲得までの対策を入念に練ってくれました。
      素晴らしい授業内容と飽きさせないやり方で、次の授業も楽しみになるやり方でした。稀に新入生には厳しい解答を求めてくる先生もおりましたが、なぜ分からなかったのか、なぜそのような質問をしたのかということうぃ事細かく個別に指導してくれました。
      PCもしっかり管理され、ITリテラシーの高いスタッフがしっかりとサポートしてくれました。
      イマイチ…
      少々高額だと感じました。
      一気に友人が増え、色々なイベントを実施したりと充実した生活に繋がりました。
      古英語や文法の編成。
      商社

学校名

ふりがな

とうきょうがいごせんもんがっこう

住所 東京都 新宿区西新宿7-3-8
交通アクセス

JR他「新宿」駅西口・小田急百貨店の地上出口より徒歩6分
都営大江戸線「新宿西口」駅D5出口より徒歩3分
西武新宿線「西武新宿」駅より徒歩3分

西武新宿線 西武新宿

電話番号

03-3367-1101

この学校の条件に近い人気の専門学校

東京外語専門学校のコンテンツ一覧

オススメの専門学校