みんなの専門学校情報TOP 東京都の専門学校 真野美容専門学校 口コミ

みんなの総合評価
★★★★☆ 3.7
学科絞込

美容科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

全体的に悪いか悪くないかでいえばいい学校だと思います。指導も手厚いですし、僕は崖っぷちから頑張ってこれてるのも担任の先生達のおかげです。伝統のある学校ですし、先生とより距離が近く、指導をみっちり受けたいという方にはとてもおすすめ出来ます。

コロナの影響で多少の予定などは乱れたりしましたが、迅速な対応と、先生方の手厚い指導のおかげで、辛い時もあるけど頑張れる環境がある学校なので、とてもオススメです

学科で国家試験落ちた方は去年は1人で、毎年落ちる人は少ないです。きちんと勉強して落ちないようがんばります

先生の指導は充実しています。が、結局はどの学校も自分の頑張りだと思います

駅からとおくないです。 ぜんぜんわるくないとおもいますよ。電車通学になると思うので全然大丈夫です

設備はマンモス校と比べたら多少充実してるとは言えませんが、勉強はできます

妥当だと思いますし、ほかの学校に比べたら安い方だと思います。ですが、給付型の奨学金制度が無くなってしまつたので、うーんという感じです

少人数制度の学校なので、必ず仲のいい人は見つかると思いますし、全体的に仲がいいです。距離が近いゆえにバチバチすることもありますが(笑)

感染症対策としてやっていること

去年の4月?6月あたりは主に休講で、そこから徐々に学校が正常に戻っていき、今現在では通常通り学校生活を送れています。ただ、昼休みの時は全員必ず自分の机で静かに食べる。休み時間はマスクをとって話をしない。入校時の検温、手洗い、消毒、など、徹底してコロナ対策を行っています。ですので、新宿区にある学校ですが、感染率がとてつもなく低いです。ほぼ0人です。
所属 美容科 美容科
学科
主に国家試験の内容と、ヘアカラーやヘアアレンジ、ネイルなども学べます。国家試験の内容が6割くらいで、後は1割ずつみたいな感じですね
コース・専攻
このコース美容師の国家資格を取りたい人が主に入学し、勉強します。
この学校・学科を選んだ理由 まず、美容師になりたいと思ったからです。次に、少人数制度のこの学校の教育方法が自分に合っていると思い、入学を決めました
取得した資格 色彩検定3級

2021年07月投稿
美容科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

いいところも悪いところも同じくらいあるので、総合評価は3です。立地に関してはほかのどこよりも良いと思います。

美容師への就職率がとても高く、実際に美容院へ勤めていた先生がほとんどなので相談しやすい

学科の資格は、まだ試験を受けていないのでなんとも言えません。

どの授業も進むのがはやくて付いていくのがとても大変です。テストは超難しい

新宿も新大久保も近いので放課後はとても楽しいです。 学校の隣にゴミ収集所ままかなものがあっにっらめっ

自動販売機が下駄箱にしかないのが難点。 他の設備は良いです

学費をいくら払っているのか知らないけど高いかなあと思います。

男が本当に少ないので恋愛に関しては諦めた方がいいかなと思います

感染症対策としてやっていること

6月ごろからオンライン授業と分散登校で授業を進め、8月末から通常登校
所属 美容科 美容科
学科
美容師国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。2年生の2学期後半からは国家試験に向けて実技の授業が多いです
コース・専攻
美容師国家試験にうかひたさたあうかりたいひといませんね
この学校・学科を選んだ理由 都内で少人数の美容学校を調べていたら見つけたから入学しました。
希望業界に就職できたか いいえ

2020年11月投稿
ト-タルビュ-ティ-コ-ス 1年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

ト-タルビュ-ティ-コ-スに関する評価

もう一度選べるならこの学校は選びません。悲しいですがいまいちでした...!!!周辺の治安も悪いし先生もあまりよくなかったです。

普通だと思います。可も不可もなくという感じです。就職はできます。

自分次第だと思います。やる気があれば大丈夫です。頑張ってください。

先生によります。いまいちな先生も多かったです。残念ですが...!!

アクセスはとてもいいです。歌舞伎町に近いので治安は悪いです。

こじんまりしているためとても狭いです。いまいちかもしれません。

立地からしても妥当な金額だと思います。私はバイト代で頑張りました。

人によると思います。人見知りだったりすると大変かもしれません。

学科
ネイルやエステなどいろいろ学べます。基本はネイルの授業です。
この学校・学科を選んだ理由 どうしてもネイルやエステに関わる仕事がしたいと思ったからです。
就職先 ネイル

2021年10月投稿
美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

ここはアットホームをもっとうにやっていて、先生も親身になって、相談乗ってくれたりするので、いい学校だなと思いました。

親身になって相談に乗ってくれたり、アドバイスをくれたりしました。

私の代に1人受けてない人はいましたが、ほぼほぼ受かっていたのかな?とおもいます

テスト直しの修正や、間違えたところはもう一度解きなおして、提出などやっていました。

3個行き方があり、どこも使いやすかったです。コンビニとか結構あったので通いやすい!

結構綺麗に保ってると思います。大掃除も結構しっかりやります。

安いと思ったことは無いけど、これくらいが普通なのかなと思いました。

2クラスしかなく、人数が少ないため、結構中が良かったと思います

感染症対策としてやっていること

学校に来たら手洗い、消毒、食事は同じ方向を向いて行っていました。
学科
美容師になる技術はもちろん、学科で、薬品のことや歴史など、たくさんの学科を習います
この学校・学科を選んだ理由 アットホーム感があり、アクセスしやすく、先生や生徒の関係がいいなーと思ったので志望しました
就職先 就職無し

2021年08月投稿
美容科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

別にふつう ほかの学校知らないしここでして居ることは基本的なものだから。
    後は才能次第かな?それしかない

チェーン店に行くのがおおくて
    あまりとくだとはおもわない。
    働けるけど特にここがというものはないかな

一応一通りは。
    あとは他の人にきいたりかな?
    資格は別に普通に通えば誰でもとれるから安心して通える

どうもないかな?ある程度は教えてくれる内容で何ら問題ないし
    美容はけっきょく腕だし経験かな。

新宿ならこんな感じかな?
    立地というか?アクセスは少しだるい
    学校帰りは遊び場多すぎて大変

ふつうなんだと思う
    とくにこれがというものもないけど
    少しスピリチュアル的に思えるのは私だけかな?

どこの美容学校も同じじゃないかな?
    やりたくないものにお金はかけたくないし、
    かと言って安いともいえないし。

友達とは遊べる環境。新宿はいいね。
    ここだからということひないけどみんなおもしろいひとおおい

学科
美容師資格 美容関連は一応。ほかの学校知らないしね。まー着付けとかメイクとか色々あるので自分に合わせて美容師資格だけじゃなくマスターはできる
この学校・学科を選んだ理由 美容師資格。エステなら良いのかな?メイクならハリウッドかな?山野とか?それでもここだから無理なく出来たのだと思う
取得した資格 美容師資格
就職先 チェーン店美容院

2019年12月投稿
美容科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

先生はとても親切にして下さいます。キャラが濃い先生が多いので楽しいですが、仲良くなりすぎると敬語で話すことを忘れてしまいます笑

座学が他の学校に比べて多く、1年次では実技の内容は国家試験課題に対応したものが基本になります。
    他の美容学校さんでは1年次にヘアショー等を行なっている様ですが、真野ではコンテストやショーは2年次に行います。文化祭もありません。その代わりなのかわかりませんが、ボウリング大会が存在します。
    ワインディングやオールウエーブは他の学校の学生さんよりも早く高いレベルに達する事は確かです。ですので、確実に国家試験に合格したい方や基礎をきっちり学びたい方にはオススメです。

欠席日数に厳しい反面、休まなければ休まない分就職先が広がります。
    生徒数も少ないので、1人1人しっかり向き合ってくれます。展示も細々行なってくれますし、先生の服に名札を付けると順番に来てくれるのでグイグイ行くのが苦手な人でも大丈夫だと思います。

私は一度だけOCに参加して真野に決めましたが、入学して、色んな学校へ見学に行き何度も考えて真野に決めたという人が沢山いました。真野で間違いなかったと思いましたよ。

大手に就職した方もいます。
    相談すると答えてくれますが、他校の様に就職フェアなどに強制参加はさせられません。自ら進んでいきたいサロンを見つけるといった形になります。

授業内では色彩検定3級を受けます。
    国家試験合格率は高いです。

以下希望者のみの講習
    まつ毛エクステンションの講習
    カットの講習
    ヘアアレンジの講習
    浴衣着付けの講習
    (受けたい人数により変更あり)

以下希望者のみの検定
    ネイル3,2級
    ジェルネイル初、中級
    その他衛生管理やネイルの衛生等検定もあります。

学科の講師の方もキャラが濃いです。
    心理やイラストなど、国家試験で行わない授業もあり楽しいです。
    ただ、教室のクーラーが可笑しいのか寒いor暑いの2択なのでお気をつけて…

エレベーターは有りますが先生しか使えません。
    5階まで教室がありますが、自分の足で上ります。そこは不満ですね。
    自動販売機を中間の階に設置して欲しいです笑

とても平均的だと思います。
    高くもなく、変に安くもありません。

人数が少ない分、誰とでも話せる皆んな知り合い、といった感じです。
    仲のいいグループでがっちり固まるので、友達関係が崩れたら少し考えものですね。

2017年10月投稿
ト-タルビュ-ティ-コ-ス 1年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

ト-タルビュ-ティ-コ-スに関する評価

トータルビューティー科は今は分かりませんが当時12人しかいなくて、1人も嫌いな人がいなくてみんな仲良しでした。その時の先生も大好きで学生生活で1番楽しい一年を過ごせました

これは学校のせいではないですが、学校で探した就職先が自分に合わなくてすぐにやめてしまいましたが、就職先が決まらないでいた人は誰もいませんでした

当時の担任は受かるまでしっかり厳しくサポートしてくれていたので検定は受かることが出来ました

検定も100ではなく120で挑ませてくれるくらいしっかり教えてもらいました。その分授業は厳しかったです

階段を登るのが辛いのと都内にあるので、運動会や文化祭が無かったのが少し寂しかったです

美容は高いものなので仕方がないですが、学費+足りなくなったら買うという生活でした

めちゃくちゃ楽しかったし、学生生活で1番楽しい思い出ができました。また戻りたいです

学科
ネイル7割その他という感じで、ネイルやりたい人が行くのが1番合っていると思います。エステやメイク、ヘアアレンジなどはどれも1週間ほどしかやらないので
この学校・学科を選んだ理由 ネイリストになりたくて、更に1年で卒業できるので他の学校よりは学費もかからずに就職できるということです
取得した資格 ネイリスト検定3級、2級、ジェルネイル検定初級
就職先 ネイリスト

2018年10月投稿
通信教育課程 3年制 / 通信制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

通信教育課程に関する評価

通信過程だったので人数が少人数で先生に質問しやすい環境だったから。 働きながら合間を縫って学校に通って資格を取得できるのでそれはすごくいいと思った。

資格の試験前に試験対策で教えて頂ける時間があった。 1人の先生じゃなくて他のクラスの先生にも教えて頂けたからすごくよかった。

学科は比較的通信制だと合格率が低いと言われていますが対策で試験問題を沢山させて頂けたのでよかった。 合格率は覚えてないけどいいほうなんだと思います。

通信過程だったので全部やると言うよりも重要な部分をポイントごとにかいつまんで教えて頂けたので要領よく学べたと思います。

必要なものは揃っていたので不満に思うことはなかったです。 実際にサロンで働いてる人も多かったので準備するものとかには困らなかった。

ある程度予想していた金額だったので妥当なのかなとは思います。 けれど購入したウィッグ全部使わなかったのでもう少し少なくてもいいのかなと思います。

10人ぐらいのクラスで年齢もバラバラだったので仲はいいですがプライベートで関わるという感じではなかったです。

学科
美容師の国家試験に向けたカリキュラム構成です。 1年目の時は国家試験実技課題の手順、初歩的なことを学びます。 2年目では1年目で学んだ技術をおさらいしながら試験同様のやり方も少しずつ学びます。3年目では試験と同じような感じで実技をしていきます、!
美容師コース
この学校・学科を選んだ理由 中学生の時に担当してくれた美容師さんに憧れて会社に入社してから同期との兼ね合いで真野美容専門学校に入学しました、
取得した資格 美容師免許
就職先 美容の会社の美容師の仕事

2018年10月投稿
美容科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職3|資格-|授業3|アクセス-|設備3|学費-|学生生活3

美容科に関する評価

一流の美容師になりたいと思ってる学生にはとてもよい専門学校だと思います!!就職率も高いのでオススメです!

私自身も実際就職出来ているので、実績もサポートも十分だと思います!!
    また、早い時期から就職活動を開始できるのでやる気を目覚めさせ希望の職場に就職できるように心がけてくれています!!

担任と学生が常にコミュニケーションをとって話し合うという体制づくりを心がけていますよ!!
    就職指導も個別面談から初めてもらえるのでとても安心できます!!

施設、設備はとても充実しています。

やはりこういう仕事に就きたい、と思っている子達の集まりなので、話も合うし、将来の話など、とても楽しく出来るし、上手な子にはアドバイスをしてもらい、少し苦手な子には自分からアドバイスなどと、みんな自分の好きな事をしているのでイキイキしているし、とても充実しています。

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 私は幼い頃から美容師になりたいと思っていたのでこの専門学校を志望しました。
就職先 念願の美容師になれました!

2017年09月投稿

無料パンフ/願書をもらう

学校名

真野美容専門学校

(まのびようせんもんがっこう)

住所

東京都新宿区歌舞伎町2-42-5

地図表示

西武新宿線 西武新宿駅 徒歩3分

学費総額

106~272 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
入試
総合型選抜(AO入試) 面接
一般入試 面接・書類審査
指定校推薦入試 面接・書類審査
高校生推薦入試 面接・書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

無料パンフ/願書をもらう

真野美容専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページの口コミについて

このページでは、真野美容専門学校の口コミを表示しています。
真野美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる