みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  真野美容専門学校   >>  口コミ

真野美容専門学校
真野美容専門学校
(まのびようせんもんがっこう)

東京都 / 私立

• 留学生コース

真野美容専門学校 口コミ

美容科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

先生はとても親切にして下さいます。キャラが濃い先生が多いので楽しいですが、仲良くなりすぎると敬語で話すことを忘れてしまいます笑

座学が他の学校に比べて多く、1年次では実技の内容は国家試験課題に対応したものが基本になります。
      他の美容学校さんでは1年次にヘアショー等を行なっている様ですが、真野ではコンテストやショーは2年次に行います。文化祭もありません。その代わりなのかわかりませんが、ボウリング大会が存在します。
      ワインディングやオールウエーブは他の学校の学生さんよりも早く高いレベルに達する事は確かです。ですので、確実に国家試験に合格したい方や基礎をきっちり学びたい方にはオススメです。

欠席日数に厳しい反面、休まなければ休まない分就職先が広がります。
      生徒数も少ないので、1人1人しっかり向き合ってくれます。展示も細々行なってくれますし、先生の服に名札を付けると順番に来てくれるのでグイグイ行くのが苦手な人でも大丈夫だと思います。

私は一度だけOCに参加して真野に決めましたが、入学して、色んな学校へ見学に行き何度も考えて真野に決めたという人が沢山いました。真野で間違いなかったと思いましたよ。
      大手に就職した方もいます。
      相談すると答えてくれますが、他校の様に就職フェアなどに強制参加はさせられません。自ら進んでいきたいサロンを見つけるといった形になります。
      授業内では色彩検定3級を受けます。
      国家試験合格率は高いです。

以下希望者のみの講習
      まつ毛エクステンションの講習
      カットの講習
      ヘアアレンジの講習
      浴衣着付けの講習
      (受けたい人数により変更あり)

以下希望者のみの検定
      ネイル3,2級
      ジェルネイル初、中級
      その他衛生管理やネイルの衛生等検定もあります。
      学科の講師の方もキャラが濃いです。
      心理やイラストなど、国家試験で行わない授業もあり楽しいです。
      ただ、教室のクーラーが可笑しいのか寒いor暑いの2択なのでお気をつけて…
      エレベーターは有りますが先生しか使えません。
      5階まで教室がありますが、自分の足で上ります。そこは不満ですね。
      自動販売機を中間の階に設置して欲しいです笑
      とても平均的だと思います。
      高くもなく、変に安くもありません。
      人数が少ない分、誰とでも話せる皆んな知り合い、といった感じです。
      仲のいいグループでがっちり固まるので、友達関係が崩れたら少し考えものですね。

美容科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年09月投稿
    • 就職3|資格-|授業3|アクセス・立地-|施設・設備3|学費-|学生生活3

一流の美容師になりたいと思ってる学生にはとてもよい専門学校だと思います!!就職率も高いのでオススメです!
      私自身も実際就職出来ているので、実績もサポートも十分だと思います!!
      また、早い時期から就職活動を開始できるのでやる気を目覚めさせ希望の職場に就職できるように心がけてくれています!!
      担任と学生が常にコミュニケーションをとって話し合うという体制づくりを心がけていますよ!!
      就職指導も個別面談から初めてもらえるのでとても安心できます!!
      施設、設備はとても充実しています。
      やはりこういう仕事に就きたい、と思っている子達の集まりなので、話も合うし、将来の話など、とても楽しく出来るし、上手な子にはアドバイスをしてもらい、少し苦手な子には自分からアドバイスなどと、みんな自分の好きな事をしているのでイキイキしているし、とても充実しています。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      私は幼い頃から美容師になりたいと思っていたのでこの専門学校を志望しました。
      念願の美容師になれました!

この専門学校のコンテンツ一覧

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せるおすすめの専門学校

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ