みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 真野美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

手厚い指導、少人数制度、それが真野です。

美容科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

全体的に悪いか悪くないかでいえばいい学校だと思います。指導も手厚いですし、僕は崖っぷちから頑張ってこれてるのも担任の先生達のおかげです。伝統のある学校ですし、先生とより距離が近く、指導をみっちり受けたいという方にはとてもおすすめ出来ます。

コロナの影響で多少の予定などは乱れたりしましたが、迅速な対応と、先生方の手厚い指導のおかげで、辛い時もあるけど頑張れる環境がある学校なので、とてもオススメです

学科で国家試験落ちた方は去年は1人で、毎年落ちる人は少ないです。きちんと勉強して落ちないようがんばります

先生の指導は充実しています。が、結局はどの学校も自分の頑張りだと思います

駅からとおくないです。 ぜんぜんわるくないとおもいますよ。電車通学になると思うので全然大丈夫です

設備はマンモス校と比べたら多少充実してるとは言えませんが、勉強はできます

妥当だと思いますし、ほかの学校に比べたら安い方だと思います。ですが、給付型の奨学金制度が無くなってしまつたので、うーんという感じです

少人数制度の学校なので、必ず仲のいい人は見つかると思いますし、全体的に仲がいいです。距離が近いゆえにバチバチすることもありますが(笑)

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

去年の4月?6月あたりは主に休講で、そこから徐々に学校が正常に戻っていき、今現在では通常通り学校生活を送れています。ただ、昼休みの時は全員必ず自分の机で静かに食べる。休み時間はマスクをとって話をしない。入校時の検温、手洗い、消毒、など、徹底してコロナ対策を行っています。ですので、新宿区にある学校ですが、感染率がとてつもなく低いです。ほぼ0人です。

所属 美容科 美容科
主に国家試験の内容と、ヘアカラーやヘアアレンジ、ネイルなども学べます。国家試験の内容が6割くらいで、後は1割ずつみたいな感じですね
このコース美容師の国家資格を取りたい人が主に入学し、勉強します。
この学校・学科を選んだ理由 まず、美容師になりたいと思ったからです。次に、少人数制度のこの学校の教育方法が自分に合っていると思い、入学を決めました
取得した資格 色彩検定3級
学校が返信できる口コミ