みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 真野美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

最後まで見捨てずに教えて下さいます。

美容科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

先生はとても親切にして下さいます。キャラが濃い先生が多いので楽しいですが、仲良くなりすぎると敬語で話すことを忘れてしまいます笑

座学が他の学校に比べて多く、1年次では実技の内容は国家試験課題に対応したものが基本になります。
    他の美容学校さんでは1年次にヘアショー等を行なっている様ですが、真野ではコンテストやショーは2年次に行います。文化祭もありません。その代わりなのかわかりませんが、ボウリング大会が存在します。
    ワインディングやオールウエーブは他の学校の学生さんよりも早く高いレベルに達する事は確かです。ですので、確実に国家試験に合格したい方や基礎をきっちり学びたい方にはオススメです。

欠席日数に厳しい反面、休まなければ休まない分就職先が広がります。
    生徒数も少ないので、1人1人しっかり向き合ってくれます。展示も細々行なってくれますし、先生の服に名札を付けると順番に来てくれるのでグイグイ行くのが苦手な人でも大丈夫だと思います。

私は一度だけOCに参加して真野に決めましたが、入学して、色んな学校へ見学に行き何度も考えて真野に決めたという人が沢山いました。真野で間違いなかったと思いましたよ。

大手に就職した方もいます。
    相談すると答えてくれますが、他校の様に就職フェアなどに強制参加はさせられません。自ら進んでいきたいサロンを見つけるといった形になります。

授業内では色彩検定3級を受けます。
    国家試験合格率は高いです。

以下希望者のみの講習
    まつ毛エクステンションの講習
    カットの講習
    ヘアアレンジの講習
    浴衣着付けの講習
    (受けたい人数により変更あり)

以下希望者のみの検定
    ネイル3,2級
    ジェルネイル初、中級
    その他衛生管理やネイルの衛生等検定もあります。

学科の講師の方もキャラが濃いです。
    心理やイラストなど、国家試験で行わない授業もあり楽しいです。
    ただ、教室のクーラーが可笑しいのか寒いor暑いの2択なのでお気をつけて…

エレベーターは有りますが先生しか使えません。
    5階まで教室がありますが、自分の足で上ります。そこは不満ですね。
    自動販売機を中間の階に設置して欲しいです笑

とても平均的だと思います。
    高くもなく、変に安くもありません。

人数が少ない分、誰とでも話せる皆んな知り合い、といった感じです。
    仲のいいグループでがっちり固まるので、友達関係が崩れたら少し考えものですね。

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する