みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 東京都 新宿医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

合格するには自分の努力次第

柔道整復学科 3年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 男性

柔道整復学科に関する評価

国家資格取得へ向けての授業はもちろんだが、教員によっては教科書や参考書、プリントなどの文章をそのまま板書、朗読してる者もいたので合格をしたければ更なる努力を必要とされる。本校の特徴として臨床力を高めるとあったがそれほど充実した授業があったとは思えなかった。授業時間外でも補講を積極的に行っていた点では評価につながった。

合格率が例年90%を超えているのは素晴らしいと思う。就職先の案内なども多数掲示されていたのは見受けられた。

例年合格率90%超えに加えて新卒以外でも資格取得に向けて参加、模試に参加させてもらえるなどサポート力の高さが見受けられた。

教員によって分かりやすさ、進行具合がバラバラだったのでどちらともいえない。臨床の体験談などを交えながらや国家試験に基づく授業はためになった。

丸ノ内線の四谷三丁目という都心からのアクセスがしやすく、駅から徒歩5分ほどと交通の便は良かったと思う。周辺にコンビニ、スーパー、ファミレスなどもあったのは助かった。

自習が出来るための図書室には参考書なども多数閲覧でき、開校してからそれほど経ってないこともあってか校舎内も清潔に保たれていたのでよかった。

都心という土地柄もあってか他行と比較しても少々高かったと思う。授業で一度も使用しなかった教科書の購入もあったりあまりいい点は伺えない。

先輩のクラスは一定の距離感があるとは伺っていたが、学校帰りやプライベートでも食事に行く機会があったり大変仲は良かったと思う。

柔道整復師という国家資格に向けて、人体の構造から機能、ケガや病気の特徴、治療方法などの座学、実技の勉強
この学校・学科を選んだ理由 知人の紹介もあり校内の雰囲気、交通の便などを考慮した上で
就職先 知人が勤めていた接骨院
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
発送予定日
随時
・募集要項(出願書類込)
発送予定日
随時