みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 東京都 新宿医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

国家試験対策と共に臨床力を身に着けられる

柔道整復学科 3年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 男性

柔道整復学科に関する評価

歴史がまだ10年もないくらい新しい学校なので校舎がきれいで、提携している施術所や施設を使った臨床力を身に着けるカリキュラムが充実していた。授業も国家資格の取得を目標に取り組まれていたが、教員により授業の進行の仕方に差が見られた。参考書やパワーポイントなどを用いて多角的な授業もあれば、教科書を朗読するのがメインといった理解度やモチベーションの向上に大きな差があった。最大に恵まれたことは友人関係だった。他学年と比較してもかなりの交友関係は良かったと思う。

掲示板や教員に聞けば求人情報は多数見つかるので充実していた。他にも就活セミナーが行われていた。

国家資格取得への補修や授業を進めてくれて、資格取得率は90%越えと結果がものがったいる。

臨床現場であった体験談なども交えて授業を進めてくれる人もいたが、教科書をただ板書する人や朗読する人もいたので、一概によかったとは言えない。

駅から徒歩5分ほどと立地は良かった。学校付近にもコンビニやスーパーなどもあり休憩するにあたっても困ったことはなかった。

併設されていた施術所や、実技の教室などきれいで使いやすかった。無料でPCも使えてよかった。

医療機関に携わるので決して安くはないが、奨学金や入学金や授業料の支援制度もあり良い点もあった。

他の学科や学年と比較しても仲は良かったと思う。試験の終わりや授業帰りに食事にいったり、プライベートでも会う機会があり非常に交友関係には恵まれていた。

所属 柔道整復学科 ヒューマンサイエンス柔道整復学科
まずは解剖学や生理学などから基礎を学び、実技も含めながら理解を高めていった。2年次から現場の施設も交えながらより臨床的な授業が増え、3年字には国家資格取得へ向けた対策授業がほとんどだった。
臨床現場で起こり得る怪我への知識、対策の勉強と実技
この学校・学科を選んだ理由 鍼灸学科とふたつあったが、開業資格が得られるため
取得した資格 柔道整復師
就職先 知人を通して接骨院
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
発送予定日
随時
・募集要項(出願書類込)
発送予定日
随時