みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 東京都 新宿医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

就職先がほとんど決まるのでとてもいい

歯科衛生学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

歯科衛生学科に関する評価

大手企業に進みたいと思っている人はとてもオススメできる専門学校です!様々な大手企業と交流があり、頑張れば推薦の見込みもあります。

就職率がものすごく良くて、専門学校の後の進路先を見つけるのにもってこいだと思います。

資格も自分の努力次第では確実にとれます。最近でも資格取得率は高いみたいです。

とても厳しいですが、その分間違ったことを教える事はないです。

駅も近く、都心ということで交通の便などはとても良いと思われます。それなりに周りにも色々なものがあるので環境的には充実していると思います

ほかの専門学校よりとてもキレイで清潔感で溢れています。機会なども最新のものが多くとても良い設備になってます。

資格の取得もあり尚、最新機械の導入もあり様々な事を教われるので妥当だと思います。

コースによってわかりませんが、コース内では互いが高め合い、すごく仲良くなれると思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
就職先を優先されたカリキュラムになっています。自分は歯科衛生なので初めは歯の位置の呼び方の説明から入って、1年次が終わる頃には機会の技術を半分くらい教えられます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から人を助けることがものすごく好きで、色々な人の力になれたらなと思い今の学校を探しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手企業
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
発送予定日
随時
・募集要項(出願書類込)
発送予定日
随時