みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  新宿医療専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新宿医療専門学校
しんじゅくいりょうせんもんがっこう / 私立
東京都 新宿区左門町5
無償化対象校
無償化対象校のラベルがついている学校は、高等教育無償化制度の2021年度対象校です。この制度は、一定の条件を満たすと学費の免除等の支援を受けることができる制度です。

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
    鍼灸学科 / 在校生 / 2020年入学
    2021年03月投稿
    認証済み

鍼灸学科に関する評価
      いろんな業界と繋がっていたり 学校内に施設があるため他の学校より将来のビジョンを見やすい環境になっているのではないかと感じる
      おもしろい先生が多くて授業も楽しいです!
      対面授業も始まって学校行くのが楽しいです
      資格取得実績はいいと思う 放課後にも先生に聞ける時間が設けられていていいと思う
      課題などが出ておりちゃんとやれば授業もより理解できるようになっていると思う
      最初の方はどこの出口から出ればいいのかわからなく戸惑ったことがあったが慣れたらすごくいいと思う
      ちゃんと生徒1人1人が集中して実技の練習ができる環境が整っていると思う
      コロナの影響もあり前半は心配になったが後期からは登校も始まり妥当だと思う
      年齢関係なく充実した生活が送れていると思う 2クラスしかないからこそ深い関係が築くことができ素敵だと思う
    鍼灸学科で学べること

国家試験取得に向けた勉強や色々ありますが、どちらかというと実技が多いと思います。合格より先を見据えた構成になってると思います

口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 自分がスポーツをしていたことから怪我を治すことやコンディション調整などに興味がありこの道を進みました、
    学校が返信できない口コミ

先生方のサポートがとても良かったです。
柔道整復についてしっかり学ぶことができ、国家資格も合格したので今後にいかしていきたいと思います。

【就職】
先輩もみんな就職...

歯科衛生士になりたいなら違う学校を選択するべきでした。
新設校だけあって徹底されず大切な報告曜日などもギリギリで対処できません。それを言ったところで決まったことなの...

学校の基本情報

学校名

ふりがな

しんじゅくいりょうせんもんがっこう

住所

東京都 新宿区左門町5

東京メトロ丸ノ内線 四谷三丁目

総額

3年制303~476 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2021年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金10.0 万円
授業料 270 万円 ~426万円 (90.0万円~142.0万円/年 × 3年)
その他 23 万円 ~40万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

この学校では以下の奨学金を受けることが可能です。

• ・日本学生支援機構による奨学金

【注意事項】

• ・各奨学金ごとの対象条件を満たす必要がございます
     (対象条件の詳細は学校にお問い合わせください)
     できる奨学金もございます
入試

方式

AO入試
指定校推薦入試
公募推薦入試
一般入試
書類審査・面接・筆記
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

393万円~459.0万円
  • 柔道整復学科

★★★★☆3.6 12件
    目指せる仕事:
    スポーツトレーナー,メディカルトレーナー・リハビリトレーナー他
    393万円~459.0万円
  • 歯科衛生学科