みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 東京都 専門学校神田外語学院 口コミ 口コミ詳細

英語をどうして活用したいか?

英語専攻科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

英語専攻科に関する評価

卒業後は留学するか編入するか就職する人に分かれます。就職は主にホテルや航空、アパレル、観光業会など幅広い業界の求人があるので興味がある会社が見つかるのではないかと思います。

航空やホテル業だと外国人と関わる機会があると思うので活躍できるのではないかと思います。キャリアの担当の先生には自ら行動しなければいけない必要がある。

語学に関する資格を申し込んで受験することができる。TOEICは必須で年に何回か受ける必要があり卒業にも響くので日々勉強する必要がある。

授業はどの授業においても積極性や熱心度があるかないか判断される。基本的にフレンドリーな人が多いのでサボらない限り留年や下の成績の評価されることはないだろう。

駅から近く、カフェ、喫茶店、コンビニや飲食店などがあり学校も商店街付近にあるのでアクセスが良いがファミレスやファーストフードが近くにない。隣の駅にはある。

勉強や資格を取るためには最適だ。洋本や検定本、参考書など為になる本が様々ありフロアごとにルールがあるのでその課題に応じて使い分けすることができる。

他の専門学校に比べて少し高いです。奨学金を返済しなければいけない人は要注意だと思います。 入学前に購入したりするものもあります。

クラスだけではなく他の学科など授業以外のサークルの中でも交友関係があり、広い交友関係を作ることができます。

所属 英語専攻科 英語キャリアコース
TOEICは600点以上目指さなければ卒業ができません。1年次でもTOEICの点数を変えないと進級できなかったり補習を受ける羽目になります。対策としては問題集を解く、音慣れ、発音などを繰り返していくことです。
ビジネス英語、ビジネス英会話、会社において役に立つことを学びます
取得した資格 TOEIC 680点
就職先 海上事務