みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 東京都 専門学校神田外語学院 口コミ 口コミ詳細

英語が身につくのはあなた次第

英語専攻科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

英語専攻科に関する評価

英語を学びたい人にとって専門学校を選ぶのは、大学に行くのに比べて英語だけを学べるのでとても良いと思う。KIFLは設備も充実していてTOEICの授業もしっかりサポートしてくれる。留学に行きたい人のためのサポートセンターもある。

自分で行きたい所ややりたい職業があり、それに向けて努力できるのなら一流企業にもいける。努力した人たちの就職実績はとてもいい。またホールにて就職説明会等の講義が放課後行われる。沢山の人が参加していた。

取れる資格はTOEIC、TOEFLはもちろんのこと、パソコンの資格、Excel、Wordも取れる。そのための授業もあり、選択して受けれる。

外人の先生の授業はとても面白い。日本の学校の授業みたく教科書みて講義受けてってよりかは実戦形式で、授業中はもちろん英語のみ。わからないところがあれば優しい英語で教えてくれる。文法の授業は日本人の先生で普通の授業だが、周りが本当に英語を学びたい人たちでやる気が満ち溢れてるせいか、英語好きな自分としてはとてもやりがいがある授業だった。また、クラス分けが細かく20人前後のクラスなので、同レベルの人たちと競い合う楽しさもある。

KIFLは神田駅から2.3分の距離にあり、周りにはコンビニ飲食店が多数ある。駅の近くということもあって、学校帰りに飲みいくことや遊びに行くことができる

KIFLにある施設は英語オンリーの図書室や、勉強スペース。そこにいるスタッフは学校の生徒だったり、卒業生。学校にいながら学校のなかでバイトができる。勉強スペースや図書室にはデスクトップやノートパソコンも置いてあり借りることも出来る。Writing,Listening,Reading等の学習教材も置いてあり自習もできる。Second Lifeという授業はとても面白かった。

1年でだいたい120前後だった気がする奨学金制度もあり使ってる生徒も多数いた単位を落とすと再履修代が1単位につき6000円ぐらいかかるので注意

英語を学ぶ=海外が好きなだけあり、結構みんなフレンドリーな人たちが多い大学卒業してから来る人たちもいるので同い年ばかりではないまた色んな学科の人たちとも触れ合える。喫煙スペース等で仲良くなる

所属 英語専攻科 英語専攻科 大学編入コース
英語専攻科は本当にただ英語を学ぶ。卒業後の進路としては、就職、神田外語大学編入、他大編入、留学等がある。1年次はひたすら英語。TOEICの点数あげ。とにかく鍛える。2年次は選択によってクラスがまた分かれる。大学編入の人たちは小論だったり編入試験対策の授業が増える。また冬季の授業に関しては自分で授業が組めるのでそこで資格を取得できるクラスを取ったりすることも出来る。資格によっては取得単位が減ることもある。英語好きな人、英語を学びたい人、専門学校で学びたい人、神田外語学院はオススメ。とても楽しくやりがいのある毎日が過ごせる。
大学編入のため、編入試験に必要な授業が取れます。小論文対策の授業が主ですかね
取得した資格 Excel検定3級、2級
就職先 留学