みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 東京都 専門学校神田外語学院 口コミ 口コミ詳細

外国人講師がたくさんいる

英語専攻科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

英語専攻科に関する評価

いろんな外国人の先生から教わることができ、授業もほぼ英語なので自然に英語が身につく。 設備も充実しているし、サポートも良くしてくれるので卒業後の進路なども親身になって相談をきいてくれる。大学編入する人も多い。

就職センターがあり、在籍している先生もたくさんいたので色々な職種から紹介してもらい、履歴書の書き方なども親身に相談に乗ってくれた。

TOEICのスコアを一定点超えるとお金がもらえる。秘書検定などの授業や観光英語の授業もあったので、色々な資格を取ることができた。

半年ずつで外国人講師が変わるので、たくさんの先生から教わることができる。資格を取るための授業もあるので、就職の際にもいい。

駅から徒歩5分で着くし、周りには食べ物屋さんも多いのでお昼もいろいろなところで食べられる。

新しい施設がどんどん増えていて、個人学習スペースがあり、海外の映画などか観れる施設もあり放課後も英語に触れることができる。

専門学校なので高いかとは思いますが、英語力は確実に身につくので行って損はないと思います。

冬季は選択授業があり、他の学科の人たちとも一緒に授業を受けることができる。学校が提携してる宿泊施設に行く機会もあるので様々な人と関わることができる。

所属 英語専攻科 ビジネス
外国人講師からすべて英語で学ぶ授業があり、友人とも英語で話す。耳も鍛えられるので自然に英語が理解できるようになってくる。
卒業後就職するために自分について理解し、他人に自分をアピールできるようにする授業がある。
この学校・学科を選んだ理由 昔から英語に興味があり、今英語を勉強しないと後悔すると思ったため。いろいろな国の人と英語でコミュニケーションを取れるようになりたいと思った。
取得した資格 TOEIC755点。秘書検定2級。観光英語2級。英検2級。
就職先 商社で貿易の仕事をしている。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する