みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 東京都 専門学校神田外語学院 口コミ 口コミ詳細

KIFLグローバルコミュニケーション科

グローバルコミュニケーション科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

グローバルコミュニケーション科に関する評価

向上心があって、切磋琢磨しながら上を目指して行きたい人にはすごく向いている学科。 英語、ビジネス、ITの3本柱で成り立っている学科だが、主に英語にしか力を入れていない。 ビジネスやITは自力で頑張った人が会社に入ってから評価されるようなスキルを身に着けられるが この二つを学生時代に頑張ったからといって学校ではあまり評価されず、それよりもTOEICで高得点を 取った生徒がチヤホヤされる学科。

頑張った生徒はそれなりに良い会社に入れる。 ただ、学歴社会のため専門卒の資格しかない生徒は大手には中々入れなかったりする。

TOEICの高得点取得が卒業要件のため、嫌でも英語の資格は取れる。 また、ITの授業ではITの資格取得に関する授業を行ってくれるため、自力で頑張ればITの資格も取れる。

主に英語に力を入れている学科のため、授業はほとんど英語で行われる。 力は着くし、新しい発見もたくさんできるが、英語が得意でない生徒にとっては地獄。

JRや地下鉄なども通っているため遠方からでも通いやすい。 オフィス街にあるためランチ休憩のときはワンコインで食べられる弁当屋もあり充実している。

外国語の専門学校ということもあり、語学力を高めるための施設や設備は整っている。 また、この学科ならではの設備(プレゼン用の施設)もあり、優遇されていると思う。

他の学科に比べて質も高く、授業数も多いので学費はそれなりにします。 しかし、出して損をする学科ではない。 けど、自立心のある生徒でない場合はお高いと思ってしまうかも。

生徒数は少ないため団結力はかなり高い。 また、英語が得意な人とそうでない人の差がかなりあるため最初は戸惑うと思うが、2年生になるころには 差も縮まるほど全員の英語力が上がる。 さらに向上心の高い生徒が多いため学ぶことも多く学校生活の充実度は高い。

英語、IT、ビジネスの3つ主軸として授業を行う。 主に、英語力を伸ばしながらプレゼンのスキルを学び、その上で必要なITの技術を勉強する。
この学校・学科を選んだ理由 帰国子女だったため、このまま英語力を持続できる学科を探していた。 そのときこの学科を見つけたので入学した。
取得した資格 TOEIC700以上、MOS(WORD・EXCEL)
就職先 外資系の企業を扱う会社の受付
学校が返信できる口コミ