みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 東京都 専門学校神田外語学院 口コミ 口コミ詳細

英語の総合的な授業

英語専攻科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

英語専攻科に関する評価

少人数制のクラスが基本なので、積極的にクラス内で勉強できる。また、資格を取りやすい授業設定や環境なので、色々チャレンジできる。先生からの厚いサポートもあるので、勉強がしやすい。

就職活動のサポート体制が整っている。毎日求人の更新や、メールでの求人情報共有、面接対策など、手厚い。

TOEICの授業があったため、テストを受ける度に点数があがっていった。基本的に英語にはかなり力を入れているようみ見えるが、それと並行してパソコンやビジネス関係の資格も多く取りやすい。

少人数制のクラスなので、分からない事があればその場ですぐ聞け、クラス内での意見交換なども活発にできて良い。

神田駅から3分ほど。周りにレストランなどが沢山あり、何をするにも困らない。また、秋葉原の次の駅ということもあり、アクセスはかなり良い。

海外のDVD、テレビゲーム、本、雑誌などがとても充実している。学校の館が沢山あり、図書館やパソコン室や料理教室をするためのキッチンがあったりと、用途様々な新しい施設が多い

自分で勉強や資格を取ったり、スキルを上げるのに貪欲だったら、先生や学校はかなりサポートしてくれるので、学費は安いと思う。

周りではちらほら色恋があった。他の学科の子と話す機会も多いため、色々なところで友達が増える。

所属 英語専攻科 通訳コース
1年次、英語一般とビジネスマナーを学ぶ。2年次からは英語一般に付けたし、専攻で週3ほどの専門学科を受けられる。
この学校・学科を選んだ理由 通訳士に興味があり、この学校ならその勉強以外にも色々と学べると思ったため
取得した資格 TOEIC, TOEIC Speaking
学校が返信できる口コミ