みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 東京都 専門学校神田外語学院 口コミ 口コミ詳細

たくさんの専門分野を扱う学校

国際観光科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

国際観光科に関する評価

すでに定まった目標がある人には着実に近づけるいい学校だと思います。たくさんの専門分野に富んだ先生方が在籍されており、自分の学科以外にも知識が増やせり、個性豊かな生徒が多いので友人を作るのも楽しいかと思います。資格取得や就職活動など、サポートもしっかりしており、納得のいくまで相談ができます。また外語と名前にあるように、英語にも力を入れています。研修施設として提携のあるブリティッシュヒルズでの滞在も、テーブルマナーやイギリスの伝統文化工芸などに触れられて、とても良い経験となります。

就職活動の相談室が広々と用意されていて、カウンセラーの方が常に3?4人態勢で対応してくれています。室内にはとても豊富な資料の数があり、生徒にとっては就職活動でかかせない場所となっていました。

資格取得には、自分ひとりでは到底学べないことまでもテキストと結び付けて、基礎からしっかりと叩き込んでくれます。国家資格は敷居が高いものですが、合格率はとてもよかったように思います。居残り勉強もしてくれる学科がほとんどで、とても熱心です。

数多くの分野の先生が在籍されており、そのほとんどが講師になる前それぞれの分野で実際に仕事経験をお持ちです。講義のなかでもその体験談を聞けたりするので、より自分がその職に就いた時のことをイメージできると思います。

JR東京駅や、御茶ノ水、銀座などとてもアクセスがよく、学校帰りもとても充実させることができます。駅から校舎までは徒歩で10分かからない程度で、駅と学校の間には商店街があるため、お昼ご飯を選ぶのも毎日とても楽しくなります!

校舎は何棟かに分かれていて、とてもキレイで広々しています。とくに図書館のパソコンなどは充実しています。

学費についてはよく覚えていません。国家試験が必要な科があったりするので、教材などのことも考えると、4年制大学とほぼ変わらなかったようにぼんやりと記憶しています。

エアライン科・秘書科・観光科などなど、普通科に加えて個性豊かな学科があるため、生徒もそれぞれの個性がとても強く、交流が楽しいです。普通科以外の専門分野の科生たちは、英語のクラスをそれぞれのレベルによって振り分けられるため、様々な学科の生徒と交流することができて、とても楽しいです。

国内外の観光地・ツアーおよび日程表の作り方・国家試験取得の勉強
この学校・学科を選んだ理由 観光の仕事について学んでみたかったため。
就職先 ハウスオブローゼ
学校が返信できる口コミ