駿台外語&ビジネス専門学院
(すんだいがいごあんどびじねすせんもんがくいん)

口コミ:★★

学科選択

駿台外語&ビジネス専門学院 口コミ

項目 点数 東京都順位
(全447校中)
就職 2.00 151位

口コミ一覧投稿する

韓国語学科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-13投稿

イマイチ…
      先生と生徒に問題が起きても学校は放置です。何もしてくれません。高いお金を払っているのにこの対応には納得ができません。
      イマイチ…
      就職のサポートはしてくれます。
      イマイチ…
      資格取得のために特別授業をしてくれます。
      イマイチ…
      韓国人の先生なので、文化の違いや考え方の違いで、授業中にトイレに行くことも許してくれません。
      イマイチ…
      清掃の方がいるのできれいです。
      イマイチ…
      決して安くはないお金を払っている割りには、学校がしてくれないことが多く、納得できません。
      韓国語
      韓国語学科

英語学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2014-12-20投稿

周りに恵まれて、友人とも先生ともとても仲良くして、とても楽しい学生生活を送れました。就職しても、時々学生の頃が恋しいくて卒業が嫌だった。
      それぞれの進路に対して、しっかりそれぞれのサポートの部署があって、相談しやすい。
      資格習得にはしっかり力をいれて、資格習得のための対策授業あって、準備万全の状態で資格を取ることができる。
      3講師の方の経験を聞き、それを自分のものにする。指導の仕方が簡単明瞭、また一人ひとりの学生をちゃんとみている。
      駅から近い。近くに店がいっぱいあるので、ランチの選択肢がたくさんある。バリエーションが豊富です。
      キャンパスがきれい。設備もたくさんあり、困ることがまったくないです。教室内の設備もとても先進です。
      安い方ではありませんが、高いとも言えません。まぁまぁの値段かなと思います。奨学金制度もしっかりしてるみたいです。
      近くに店がたくさんあるので、帰りに気軽に友人と外食いったり、近いので、普段あまり交流がない人でも誘える。
      熱心な先生が多く、悩みがあってもすぐに相談できる。ノーストレスの学生生活が送れる学園でした。
      英語の文法、スピーキング、リスニングなど。
    • 取得した資格
      TOEIC
      英語専攻科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      英語力のアップ、ビジネス英語、普段使える英語などなど
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      海外留学や将来海外で夢をかなえるためにこの学科をえらびました。
      サービス業界
    • 就職先を選んだ理由
      人へのおもてなしが大好きだから、やりがいがあるから。

語学専科 / 在校生 / 2013年入学

イマイチ…
      英語学科以外の就職率が悪くサポートもない。そして留学を勧めるが、提携校が釜山の大学のみでソウルに行くことができない。
      イマイチ…
      本当に就職率が悪い。学生本人が自ら行動していないのが原因だが、学校にくる求人も少なく、就活対策が二年の春からと遅い。
      強制的に試験を受けさせれる。しかし自分のためになるのでいいとは思う。ただ韓国語の試験は校内で受けることができないので難点。
      イマイチ…
      講師がネイティブのみで生の語学を学ぶことができる。ただ昼で授業が終わる場合が多いので、もっと勉強がしたい。
      立地が御茶ノ水なので中央線と総武線しかないのが難点。ただ駅から近いのが良いところ。
      イマイチ…
      私立大学の半額でとても安かったところ。ただ留学代は実費なので要注意。学校自体の奨学金はない。
      教室が狭い。エレベーターが二台しかないので、朝遅刻する可能性もある。食堂がないので不便である。
      同じ趣味を持った人が入学する傾向があるので、すぐ仲良くなれる。入学してすぐの箱根研修がいいと思う。しかし女子の割合が多いので恋愛に発展するケースは少ない。
      今年は特に学生への差別が多く、学生のモチベーションがさがっている。ネイティブの講師なので文化の違いが生じることもある。
      英語、中国語、韓国語から選び、基本的な文法から会話、リスニング、検定に向けての勉強が学べる
      韓国語コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      韓国語の他にも韓国の文化を学ぶことができます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      就職で韓国語を使いたいことから志望しました。また学費が安いところ。

国際・語学・貿易系で評判の良い専門学校

• ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
  • ★★★★☆4.17 (18件)
    東京都/国際・語学・貿易、経営・ビジネス・企業、保育・教育・宗教、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル
  • ★★★★☆4.13 (8件)
    大阪府/自動車・航空・交通、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、理容・美容・ビューティー、国際・語学・貿易
  • ★★★★☆4.10 (10件)
    大阪府/国際・語学・貿易、自動車・航空・交通、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、保育・教育・宗教、鍼灸・整骨・心理、経営・ビジネス・企業、法律、公務員・政治

国際・語学・貿易系のおすすめコンテンツ