みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  駿台外語&ビジネス専門学院   >>  口コミ

駿台外語&ビジネス専門学院
駿台外語&ビジネス専門学院
(すんだいがいごあんどびじねすせんもんがくいん)

東京都 / 私立

口コミ:★★★

駿台外語&ビジネス専門学院 口コミ

(8) 東京都内171 / 225校中

英語ビジネス学科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職-|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活3

英語を今後使いたい、または就職で活かしたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。学校では、先生とも仲良くでき、楽しく英語を学べたりもできます。就職について相談したら自分に合う職業を勧められたり、留学に関しても自分がどのレベルにいてどの学校が自分に合うかを一緒に考えてくれます。
      英語のレベルでクラス分かれています。ネイティブの講師がたくさんいて、わかるまでしっかりと教えてくれます。また、パソコン資格の授業もあり、ワードやエクセルの資格が取れたりします。
      生徒とも先生とも仲良くでき楽しい生活ができると思います。また留学生もいるので、英語で話したり日本語で話したり、また、留学生の母国語についても学べることができます。
      もちろん悩みなどが出てくると思いますが、抱え込まずに先生や友達に相談してみてください。ステキなアドバイスを聞けると思います!
      英語検定2級
      word2010スペシャリスト
      医療系の事務所

中国語学科 / 卒業生 / 2013年入学
    • 就職-|資格5|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活3

大学の中国語の学科や他の専門学校の英語+中国語と違い、マナー講座やパソコン・就職試験対策の授業以外は全て中国語の授業なので、より中国語が見に着くと思います。
      他の学校は中国語の授業が少ないので、本格的に中国語を学びたい人はオススメです。
      世界で使える中国政府公認の試験(HSK)の試験対策の授業もしてくれるので、答え合わせの時、わからないところをすぐ質問できて、その場で解決します。
      学校内での授業の他に課外授業もあり、中国人が日本でやっているお店に行くので、中国文化が身近で感じられます。
      中国語以外の授業は他学科の人と一緒に受けるので、他学科の友達が出来ます。
    • 取得した資格
      HSK4級(1級が一番下で6級が一番上です。)
    • 専門学校・学科の志望動機
      他の専門学校の英語+中国語学科と比較した時に、この学科は中国語の授業が圧倒的に多かったのと、英語の学科がメインの学校で、ハロウィーンパーティ(学校内)やクリスマスパーティ(ホテル[私の在籍時はディズニーホテル])があるので、選びました。
      決まっていない。

韓国語学科 / 卒業生 / 2013年入学

韓国人の先生が、韓国語についてももちろん、文化などいろんなことを教えてくれるので、2年間でたくさん身につくことができると思います。また、韓国の大学との提携が多いので、留学に行きたい方は、たくさんのチャンスがあると思います。
      就活の子に対しては、親身になってサポートしてくれましたし、留学の子に対しても、学校が休みにも関わらず一緒に準備をしてくれていました。
      能力試験の勉強を徹底的に行ってくれるので、あとは自分のやり気を出せば必ず合格することができました。
      わからなかったとこは、質問しにいけばわかるまでしっかり教えてくれます。優しく、楽しい先生ばかりです。
      学校自体は、専門学校なので小さめですが、校内はとっても綺麗なので生活しやすいです。
      学費が安いわけではありませんが、授業も充実していますし、短期研修にも参加することができます。
      周りは、同じ目的を持ち、けーぽっぷが好きな人たちが多いので、すぐに仲良くなれると思います。
      韓国語能力
      旅館の客室

韓国語学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年03月投稿

良い先生もいれば、悪い先生もいる。
      基本的に自分勝手な人が多かったと思う。気分屋。
      でも勉強する意欲さえあれば、ある程度
      会話できるようにはなるとは思う。
      K-POPが好きと言う共通点があるためか、
      同級生とはすぐに仲良くなれる傾向がある。
      留学制度もあるので韓国でのリアルな
      勉強もできる。
      逆に韓国から学生が来て、
      交流会をしたりもした。
      韓国の大学の
      先生たちが来て下さり、大学のことを
      こと細かく説明してくれるイベントもあった。
      イマイチ…
      人によるが、みんな結局韓国語を生かせる
      仕事についてはいない。
      年に2回ほど、韓国語能力試験を受ける機会が設けられている。
      マナーの勉強もさせられるため、
      マナープロトコール検定の資格も取れる。
      充実はしてると思う。
      やる気さえあればだが。
      7回建てのビルなので、
      階段使うと辛いけど、2つエレベーターも
      ついていて教室も綺麗だし、
      いいとおもう。
      イマイチ…
      ちょっとたかいかも。
      学費以外にも、お金ばっか取られる学校。
      1クラス10にんくらいだっけど、
      ここにグループが出来ていて、
      話さない人もいたけど、
      なんだかんだみんな仲良かった気がした。
      ない

韓国語学科 / 在校生 / 2015年入学

イマイチ…
      先生と生徒に問題が起きても学校は放置です。何もしてくれません。高いお金を払っているのにこの対応には納得ができません。
      イマイチ…
      就職のサポートはしてくれます。
      イマイチ…
      資格取得のために特別授業をしてくれます。
      イマイチ…
      韓国人の先生なので、文化の違いや考え方の違いで、授業中にトイレに行くことも許してくれません。
      イマイチ…
      清掃の方がいるのできれいです。
      イマイチ…
      決して安くはないお金を払っている割りには、学校がしてくれないことが多く、納得できません。
      韓国語
      韓国語学科

韓国語学科 / 在校生 / 2016年入学

先生の教え方もわかりやすく、クラスも明るく楽しい学校だと思います。
      しかし、単位取得にはシビアなところがあるようです。
      イマイチ…
      就職には弱いと言われているので正直実績が良いとは言えないと思います。
      資格を取ることが出来る機会が多くあります。しかし自ら確認・行動しなければ機会を得られません。
      先生の好き嫌いや相性はあると思いますが、どの先生もわかりやすく、そして進んで学びたいことがあれば協力していただけます。
      イマイチ…
      教室は明るく綺麗。
      自販機はある程度ありますが、売店等が無く不便なところがあります。
      決して安いとは言えませんが、他の専門学校に比べたら良心的だと思います。
      1年次は(入学前にクラス分けテストは行いますが)どのクラスも似たような内容で進んでいるようです。
      強いていえば、進むスピードや先生が話す韓国語の量が違うようです。

英語学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2014年12月投稿

周りに恵まれて、友人とも先生ともとても仲良くして、とても楽しい学生生活を送れました。就職しても、時々学生の頃が恋しいくて卒業が嫌だった。
      それぞれの進路に対して、しっかりそれぞれのサポートの部署があって、相談しやすい。
      資格習得にはしっかり力をいれて、資格習得のための対策授業あって、準備万全の状態で資格を取ることができる。
      3講師の方の経験を聞き、それを自分のものにする。指導の仕方が簡単明瞭、また一人ひとりの学生をちゃんとみている。
      駅から近い。近くに店がいっぱいあるので、ランチの選択肢がたくさんある。バリエーションが豊富です。
      キャンパスがきれい。設備もたくさんあり、困ることがまったくないです。教室内の設備もとても先進です。
      安い方ではありませんが、高いとも言えません。まぁまぁの値段かなと思います。奨学金制度もしっかりしてるみたいです。
      近くに店がたくさんあるので、帰りに気軽に友人と外食いったり、近いので、普段あまり交流がない人でも誘える。
      熱心な先生が多く、悩みがあってもすぐに相談できる。ノーストレスの学生生活が送れる学園でした。
      英語の文法、スピーキング、リスニングなど。
      TOEIC
      英語専攻科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      英語力のアップ、ビジネス英語、普段使える英語などなど
    • 専門学校・学科の志望動機
      海外留学や将来海外で夢をかなえるためにこの学科をえらびました。
      サービス業界
    • 就職先を選んだ理由
      人へのおもてなしが大好きだから、やりがいがあるから。

語学専科 / 在校生 / 2013年入学

イマイチ…
      英語学科以外の就職率が悪くサポートもない。そして留学を勧めるが、提携校が釜山の大学のみでソウルに行くことができない。
      イマイチ…
      就職率が良くないようだ。学生本人が自ら行動していないのが原因だが、学校にくる求人も少なく、就活対策が二年の春からと遅い気がする。
      強制的に試験を受けさせれる。しかし自分のためになるのでいいとは思う。ただ韓国語の試験は校内で受けることができないので難点。
      イマイチ…
      講師がネイティブのみで生の語学を学ぶことができる。ただ昼で授業が終わる場合が多いので、もっと勉強がしたい。
      立地が御茶ノ水なので中央線と総武線しかないのが難点。ただ駅から近いのが良いところ。
      イマイチ…
      私立大学の半額でとても安かったところ。ただ留学代は実費なので要注意。学校自体の奨学金はない。
      教室が狭い。エレベーターが二台しかないので、朝遅刻する可能性もある。食堂がないので不便である。
      同じ趣味を持った人が入学する傾向があるので、すぐ仲良くなれる。入学してすぐの箱根研修がいいと思う。しかし女子の割合が多いので恋愛に発展するケースは少ない。
      今年は特に学生への差別があるようで、学生のモチベーションがさがっている感じだ。ネイティブの講師なので文化の違いが生じることもある。
      英語、中国語、韓国語から選び、基本的な文法から会話、リスニング、検定に向けての勉強が学べる
      韓国語コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      韓国語の他にも韓国の文化を学ぶことができます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      就職で韓国語を使いたいことから志望しました。また学費が安いところ。

国際・語学・貿易系で評判の良い専門学校

国際・語学・貿易系のおすすめコンテンツ