みんなの専門学校情報TOP キャビンアテンダントの専門学校 東京都 駿台外語&ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

とてもおすすめの学科

韓国語学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

韓国語学科に関する評価

レベルごとにクラスが別れているので、授業の進み具合や難しさがちがいます。なので就職やとれる資格取得の級などが変わってくるので就職先に差が出るとおもう。

授業90分できっちり就職について教えてくれる。授業以外でも予約すれば相談にのったり、履歴書の書き方とかも教えて、アドバイスをくれる。

ほとんどの授業で資格取得の試験の例文とかを教えてくれる。実際はまだ受けていないがサポートはしっかりしていると思う。

少人数なので授業での問題などもちゃんと一人一人確認して訂正箇所があればみんなにもわかるように説明してくれる。

最寄りは御茶ノ水駅。JRからも丸の内線からも徒歩10分以内につくし、周りにはコンビニや食べ物屋さんがたくさんあって良い。

エレベーターがある。各階にトイレがが2箇所ある。でも男子トイレは少ない。自販機もたくさんある。

オンラインになってからは先生と対面でなく、気軽に質問等できなくて、ネットの接続問題で授業が遅れたりもするのに例年通りの学費は納得いかない。

クラスの人達はみんな優しい。仲良いグループはできてるけど先生はみんなで仲良くできるようにしてくれる。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

学校入口で体温測定、消毒。教室に入る前に消毒。 授業は週3で登校。それ以外はオンラインでの授業。

学科がたくさんあります。二言語では韓国語と英語、エアライン学科でも英語や韓国語など学ぶことができます
この学校・学科を選んだ理由 もともとアイドルが好きで入った。他にも韓国に関わる仕事がしたくて韓国語を学ぼうと思った。この学校を選んだ理由は韓国語学科を選ぶと他の言語はなく韓国語のみをきっちり学ぶことが出来るので選んだ。
希望業界に就職できたか いいえ

駿台外語&ビジネス専門学校の学科一覧

• エアライン学科 2年制

☆☆☆☆☆- 0件
    目指せる仕事:
    キャビンアテンダント,グランドスタッフ,グランドハンドリング
    268万円
  • 英語学科 2年制

★★★★☆4.3 5件
    目指せる仕事:
    グランドスタッフ,グランドハンドリング,ホテルスタッフ,通訳他
  • 英語留学学科 3年制

★★★★☆4.0 1件