みんなの専門学校情報TOP キャビンアテンダントの専門学校 東京都 駿台外語&ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

普通の専門学校です。

韓国語学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

韓国語学科に関する評価

色々な面で少し雑に感じる場面もありますがそれなりに楽しく過ごせていますが、就職率は周りの語学専門学校に比べて低いと感じました。

語学の専門学校なので、やはり授業内では語学を活かした職に就いた卒業生を多く紹介されますが、長期休みに開催される必修の就活クールでは語学が必要ない職についても紹介していただけるので、サポートは十分だと思います。

語学の資格取得はもちろん、それ以外の資格取得のための授業も充実していると思います。韓国語学科では授業料にTOPIKの受験料も含まれています。

入学前にクラス分けテストがあり、入学後は同じレベルの同級生と一緒に授業を受けます。授業をしてくださる先生はネイティブなので現地の語学を学ぶことができます。

JR御茶ノ水駅から徒歩5分です。コンビニも3,4件あり、ファストフード店なども多くあるので学生には有難いです。

トイレが少なく感じます。そして自販機のレパートリーも少ないと思います。教室やトイレ、階段など施設自体はとても綺麗です。

決して安い学費ではありません。私自身も奨学金制度を利用して入学しました。

他クラスの学生と接することがほとんどないので、人見知りには辛いかもしれません。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
韓国人の先生から学ぶ現地の韓国語や韓国文化
日本人の先生から学ぶ日本のマナー
この学校・学科を選んだ理由 学校説明会に参加した際、先生方や先輩方が楽しそうに説明してくださっていたことが印象に残っているからです。

2022年02月投稿

駿台外語&ビジネス専門学校の学科一覧

• エアライン学科 2年制

☆☆☆☆☆- 0件
    目指せる仕事:
    キャビンアテンダント,グランドスタッフ,グランドハンドリング
    268万円
  • 英語学科 2年制

★★★★☆4.4 5件
    目指せる仕事:
    グランドスタッフ,グランドハンドリング,ホテルスタッフ,通訳他
  • 英語留学学科 3年制

★★★★☆4.0 1件