みんなの専門学校情報TOP   >>  千葉県の専門学校   >>  松山学園松山福祉専門学校   >>  口コミ

松山学園松山福祉専門学校
(まつやまがくえんまつやまふくしせんもんがっこう)

千葉県 / 私立

口コミ:★

学科選択

松山学園松山福祉専門学校 口コミ

介護福祉科 / 在校生 / 2015年入学

イマイチ…
      留学生を介護の世界にと言うのは素晴らしいとは思うが日本語がままならない人、それ以前にやる気がなく毎時間の授業をいびきをかいて寝ている外国人がほとんど。テストは白紙。
      イマイチ…
      自分で動かないと全くサポートはない。
      求人票も廊下に張り出されているくらい。なにより就職説明会たるものもない。
      イマイチ…
      卒業すれば介護福祉士、社会福祉主事、レクリエーションインストラクターがとれる。
      イマイチ…
      寝ている人が多すぎる。先生の話す内容もよくわからない時もある。とても充実してるとは言えない。
      イマイチ…
      トイレがなにやらも臭く、気分が悪くなる。和式便所が主流で汚い。教室も至る所にボロが出ている。
      イマイチ…
      入学金は他の学校もさほど変わらないが、入学後はなにかとお金を使わせる。本当は1万円で済むようなことも3万円を取られたりとどこに反映されているかわかったもんじゃない。
      介護のいろはが学べる。本当に必要か?と言うものまで学べる。素晴らしいですね、

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

福祉・介護に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

福祉・介護に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ