みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 千葉県 船橋情報ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

ネットワーク好きなら楽しい

情報ネットワーク科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

情報ネットワーク科に関する評価

先生と生徒が仲がいい。試験対策がとても充実している。就職関連もきちんと対応してくれて結構早い時期に決まる。

企業ごとの過去の面接対策がとても助かる。就職指導室の先生達が1人1人丁寧に対応してくれる。

放課後もずっと先生達が残って生徒達の勉強につき合ってくれたし、1人1人のスピードに合わせて見極めてくれる。元々勉強が得意じゃなかったし、ネットワークの知識もゼロだったけど結構上位の資格まで取ることができた。

1年の授業はとにかく資格の勉強。他の資格以外の授業はあまり魅力を感じなかった。2年になった途端、1年の資格勉強に力を入れているからか授業内容も薄く感じた。

ビルとビルの間に、建っているせいもあって広さはあまりない。パソコンは充分にあるが、全体的に部屋は狭い方。体育館など、大きいホールがないので運動部の人は毎回バスや電車に乗って他のグラウンドや体育館に移動しなければならない。

就職先 NEの企業

船橋情報ビジネス専門学校の学科一覧