みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 千葉県 船橋情報ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

就職したいならここで決まり!!

情報ネットワーク科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

情報ネットワーク科に関する評価

先生がとても真剣に生徒たちの就職について考えてくれます!!
    また、就職後の心構えなど、卒業後のことも相談にのってくれます!

わたしの所属していた、情報ネットワーク科は、ほかのどの学科よりも内定決定者100パーセント達成が早かったです!!
    先生達が生徒一人一人をキッチリ丁寧に最後までサポートしてくれます!!

進級するのに必要な資格が決められているので、その資格取得のために毎日学習時間があります。
    なので、必然的に取れるようになります!
    そのほかにも、自分の好きな資格を取得したいときも、先生達がキッチリ丁寧にフォローしてくれるので、安心して好きな資格取得にも手が出せます!!

自主学習時間が少ないです。

1人1台ずつノートパソコンが用意してあります!

先生達のサポートを考えると妥当なところだと思います!

入学してすぐに学科全体で、合同合宿をします!!
    そこで、生徒達みんなで一緒に勉強をしたり、夜にはレクリエーションをしたりして、出会って間もない人達ばかりでも直ぐに打ち解けることができます!!

就職先 CEとしていろんな現場を訪れています。

船橋情報ビジネス専門学校の学科一覧