みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 千葉県 船橋情報ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

学ぶ姿勢があれば行く価値あり。

情報ネットワーク科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

情報ネットワーク科に関する評価

シスコ技術者認定試験取得をメインにしているため、資格取得という意味では就職活動に強いと思う。
    ただ実際にルータやスイッチ等の実機を使っての授業がないため技術力はあまり身につかないと思う。
    二年からだが、sqlやlinux、javaぼ授業があるのは嬉しい。授業数は少ないが...

就職に関してはいいと思うが、結局は個人の意欲による(勉強もそうだが...)ところが大きい。
    ただ学校というのは生徒数に対して教員の数が少ないので、就職させればいいという感じがある教員がいるのは否めない。ただ、見てくれてるだけ全然いいと思う。

就職をウリにしているため、資格取得は実績がいい。
    学ぶ意欲がある学生に対し、対応はいい。

不自由はない。

意欲があり、学べれば妥当だし、学べなければ妥当ではない。

高校から上がってすぐの人が多いため、子供っぽい考えの人は多い。(実際に企業の人事担当者もそう仰ってる方が居ました。)高校気分が抜けていないため、親友は比較的作りやすいと思う。

シスコ資格
基礎→lパス、java,sql,access,excel,linux
就職先 ネットワークエンジニア

船橋情報ビジネス専門学校の学科一覧