みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 千葉県 船橋情報ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

サポートのいいほんわかな学科

情報処理科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

情報処理科に関する評価

先生たちはとても明るくてすぐサポートしてくれます。ですが卒業研究のとかに先生たちの連携取れてないので卒業研究のときはわりかし自力でやったほうがいいです。
    あとイベントにとても力を入れていたのですが。文化祭がちょっと規模が落ちつつあります。なので自分たちの意見をしっかりと文化祭委員に伝えて変えていかないと大学のような華やかな文化祭は望めないかなぁ。資格については文句なしまでサポートしてくれます!!基本情報が取れなくてもITパスポートの取得に切り替えてそれに対しても見捨てることなくサポートしてくれるので。本気で資格取りたいひとは20くらい資格取れている人もいるのでオススメです

いろいろな職業から募集くるし周りの専門学校よりスタートが早いので決まりやすいです。自分のクラスはほぼ内定は決まるような形でしたし。大きな会社にも強気でぶつかれるような学校なので。自分の第一志望にどんどんぶつかっていく方がいいと思います

就職先 なし

2017年03月投稿