みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 千葉県 専門学校国際理工カレッジ 口コミ 口コミ詳細

デザインについて幅広く学べる学校

Web・CGデザイン科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

Web・CGデザイン科に関する評価

やる気があれば伸びます。なりたい職種に向かってしっかり努力できる人にとってはとても良い専門学校だと感じています。デザイン業界への就職率も高いです。
    資格の取得や就職対策にも力を入れているので、資格は取りやすいと思います。
    私自身はとても楽しい学校生活が送れていますし、この学校に入学して後悔したことはないです。

就職のための授業や、就職セミナーなどがあり就職への意識を高める機会が多いです。先生方、特に担任の先生は親身になってサポートしてくれます。
    先輩方の就職率はとても高いと思います。

必須で受ける検定では、その検定のための授業や、検定対策の時間があります。
    まじめに受けていれば、ほぼ確実に合格できると思います。なので、どの検定でも合格率は高い印象です。
    また、デザイン系の検定からIT系の検定まで、希望制で受けることが出来ます。

先生方は業界での仕事を経験された方々なので、授業ではそういった業界の経験談などを聞くことが出来ます。どの先生も熱心に指導してくださるので、やる気があればどんどん伸びていけると思います。先生方の指導は十分充実しているので、結局は自分のやる気次第かなと思います。

穴川駅から徒歩5,6分程、稲毛駅からのバスは本館前に止まるのでアクセスはとてもいいと思います。近くにコンビニがあります。
    飲食店などは少ないですが、千葉駅や稲毛駅へのアクセスは良いと思います。

ビジュアルデザイン科では、1人1台ずつプロが使うものと同等のPCが用意されていて、持ち帰って作業することも可能です。
    その他の施設や設備については、特に不十分だと感じたことはありません。

決して学費は安いわけではありませんが、授業内容、設備、施設などを考えると妥当な金額だと思います。

ビジュアルデザイン科は1クラスで、男女比はほぼ半々です。
    同じ業界を目指す人たちが多く集まっているからか、趣味など話が合う人が多いなと思います。とても過ごしやすい雰囲気の良いクラスだと感じています。
    他の学科との交流は少なく、クラブ活動が主だと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 Web・CGデザイン科 Webデザインコース専攻
1年前期はコースには分かれず、Web、グラフィック、動画、3DCGなどの基礎を学びます。後期からはコース別の選択授業が増え、自分の志望分野に向けた応用授業が多くなります。
このコースでは、Webデザイン、Webコーディング応用などのWeb関連の選択授業が増えます。
この学校・学科を選んだ理由 広告や、パンフレットなどの紙媒体のデザインに興味がありましたが、志望分野がまだはっきり決まっていなかったので、デザインについて幅広く学べるこの学校を選びました。就職率や、学校の雰囲気も重視して選びました。
取得した資格 色彩検定3級、ビジネス検定3級、Webクリエイター認定試験
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する