みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 千葉県 専門学校国際理工カレッジ 口コミ 口コミ詳細

2級建築士を取るためにはおすすめです

建築設計科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

建築設計科に関する評価

2級建築士を取るためにはよい専門学校だと思います。先生方が経験者なので貴重な経験談を聞けて、相談ごともしやすいかと思います。
    必要な資格試験、その勉強などもカリキュラムに組み込まれていたりするので試験に打ち込みやすいです。

就職活動は先生方が熱心にサポートしてくださるのでとても助かります。就職率も毎年90%以上なのでそこも魅力かと。

必要な資格試験や検定などを積極的に勧めてくださり、同じ分野をめざしている仲間とも切磋琢磨資格勉強に励めるのでいいと思います。

先生方が設計や施工の経験者達なので貴重な経験談も混じえて授業を受けることができます。

千葉モノレールで穴川駅から徒歩五分です。
    稲毛駅からもバスが出ています。
    学校周辺にはコンビニが2件くらいあります。

PC設備や学習スペースなど確保されており、校舎内もとても綺麗です。

2級建築士を目指す上で、設備面や学習面など、様々な面の事を考えれば妥当な金額なのではと思います。

1クラス大体60人弱で、女子生徒は少なかったので女子は仲良くなりやすいと思います。男子生徒も面白い人がたくさんいます。
    研修旅行や文化祭などのイベントも多いので仲良くなるチャンスや絆を深める機会も多いです。

2級建築士試験合格に向けたカリキュラム構成です。
2年制で2級建築士の為の知識等を学び、2級建築士試験資格を取得、プラス1年で2級建築士試験に近い形で試験勉強の授業を受けることができます。
この学校・学科を選んだ理由 祖父が大工だったので建築に興味を持ち、高校の時に学校を探していたら先生に紹介されたのがこの学校でした。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 卸売業の営業事務
学校が返信できる口コミ