みんなの専門学校情報TOP
口コミ詳細
東京IT会計公務員専門学校千葉校
勉強を頑張る子が多い

公務員上級・中級コースに関する評価
少人数制の授業が多く、一人ひとりに合わせた指導を受けられる点が良かったです。先生方が熱心で質問しやすく、学習面の不安もありませんでした。美容業界を目指す人におすすめできる学校です。
就職
授業内容が分かりやすく、基礎からしっかり学べるので未経験でも安心でした。実習では細かい部分まで丁寧に教えてもらえます。学校全体の雰囲気も明るく、前向きな気持ちで学び続けることができました。
資格
学生同士の仲が良く、協力しながら成長できる環境でした。コンテストやイベントも多く、自分の実力を試す機会が豊富です。先生方の熱心な指導のおかげで、技術面でも大きく成長できたと感じています。
授業
美容技術だけでなく、接客マナーやコミュニケーション力も学べる学校でした。実践的な授業が多く、自信を持って就職活動に臨めました。就職サポートも丁寧で、自分に合った進路を見つけることができました。
アクセス・立地
先生方が一人ひとりの個性を尊重して指導してくれるので、自分らしい技術や表現力を身につけることができました。実習の時間が多く、現場を意識した学びができる点も魅力です。クラスの雰囲気も良く、毎日楽しく通うことができました。
施設・設備
設備がとても充実していて、実際のサロンに近い環境で学べました。先生との距離も近く、分からないことを気軽に質問できるので安心です。国家試験対策も手厚く、最後までしっかりサポートしてもらえました。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
校内イベントや作品制作の機会が多く、自分の感性を磨ける環境でした。仲間と切磋琢磨しながら成長できるので、技術だけでなく人間的にも成長できたと思います。毎日がとても充実していました。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 国家試験対策がとても手厚く、苦手な部分も丁寧にフォローしてもらえました。先生方が常に励ましてくれるので、最後までモチベーションを維持できました。安心して学べる学校だと感じています。 |
| 入学前後のギャップ | 実践中心のカリキュラムで、現場で役立つ知識や技術を身につけられました。外部講師による特別授業もあり、業界の最新トレンドを学べる機会が多かったです。充実した学生生活を送ることができました。 |
東京IT会計公務員専門学校千葉校の学科一覧
4.4