みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 埼玉県 専門学校埼玉自動車大学校 口コミ 口コミ詳細

プロになる為の学校

二級自動車整備科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職-|資格4|授業-|アクセス-|設備-|学費4|学生生活4

二級自動車整備科に関する評価

一流の整備士になりたいと思っている学生の方々にはいい環境が整った専門学校だと思います。その中でも実習車を用いた走行試運転等、とても有意義な授業の時間が多く、経験も付いてきます。国家試験対策もしっかりしています。そして何より就職活動は、先生との連携もしっかり取りつつ自分にあった就職先を見つけることが出来ます。

国家試験の合格率は他の専門学校より高いです。
    過去の国家試験を元に分析、解析しそこから国家試験への対策、課題がでます。
    その他整備士にとって必要な資格は授業の中で取ることもでき、先生方の指導のもと取れるので安心して取得できます。

実習場、リフトなど年々新しい機材が導入されています。なので他の学校より少し学費が高いかと思われますが、妥当な金額だと思っています。

1つのクラスに約30人で構成されています。高校とほぼ変わらないクラス構成で、和気あいあいとした雰囲気です。行事では体育祭や球技大会等も開かれており、クラスの親睦を深めると共に、他クラスとの交流もありますが、基本的には授業は別なのであまり関わる事はありません。

所属 二級自動車整備科 二級自動車整備科
就職先 BMWのディーラーの整備士