みんなの専門学校情報TOP 埼玉県の専門学校 埼玉歯科技工士専門学校 口コミ

みんなの総合評価
★★★★☆ 4.2
学科絞込

歯科技工士科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

歯科技工士科に関する評価

さいたま市付近に住んでいて、歯科技工士になりたい人ならぜひおすすめしたい学校です。ですが職業の性質上女子多めでした。

しっかりとサポートを行ってくれます。質問の対応もよくパンフレット的なものも取り寄せたりしてくれます。

しっかりと復習する時間や放課後の時間を使って教えてくれたりしてくれます。

どこでもそうだと思いますが、説明がわかりにくい先生がいらっしゃることがあるので注意です。

駅ともバス停ともつかず離れずで近くはなく遠くもない微妙な距離だと思います。

かなり充実しています。設備も綺麗でした。多分歴代の先輩方がしっかりと洗浄してくれているからだと思います。

あまり他校と比べたことがないのですが、なかなか妥当だと思います。

人にもよりますが、みんなライバルなのでつっけんどんな態度をした人が多い印象です

学科
歯科技工士の資格取得に必要なこと満遍なく偏りもなくやってくれました。
この学校・学科を選んだ理由 歯に興味があり虫歯に苦しむ人などを見て自分にもできることをやりたかったからです。

内容
学部学科/コースの内容、入試・イベント情報、キャンパスライフなど。
2022年03月投稿
歯科技工士科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

歯科技工士科に関する評価

歯科系ならここがいいと私は言えます。基本どこでもいいと思ってる人はここに。歯科系で優しい先生も多くて人数も少なくやりやすいです

先生のサポートが多くてやりやすい。歯科系ならここがいいと私は言えます。

安心して勉強が進められ、過去の頭から天才のあたまえと変えることが出来て本当に有り難いです。

最高です。

駅チカで通いやすい学校生活を送ることが出来ました。(*^^*)

安全性の高い造りになっていて安心して学校生活を送ることが出来ました。

安くなく高くなく通いやすい学校だと思われます。どちらかと言えば高いかもしれません。

クラスが多くて人数が少ないので友達がすぐ出来楽しみながら学校生活を送れてます。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
学科
虫歯の治し方ですかね。?好きな教え方でやりやすいです。!!!
この学校・学科を選んだ理由 昔から歯について興味があり、もし入るならここかなと、、思いました

2022年02月投稿
歯科技工士科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

歯科技工士科に関する評価

資格を取りたいと考えている人にとっていい専門学校だと思っています!
    個人的には雰囲気もよく素晴らしいです

就職じっせきもたかく、サポートもじゅうぶんで素晴らしいと思います

資格を獲得することができている人が多く実績もいいと思います。。

せんせいの指導もものすっっっっっごくじゅうじつしています!!

周りの施設も充実していて環境がいいと個人的におもっています!!

施設も綺麗でいろいろな部屋がありとても充実していると思います

取れる資格や施設などのことを考えると妥当な値段なのではないかなと思います

みんな仲が良く雰囲気がいいです、!
    とても充実しています。!!

感染症対策としてやっていること

オンライン授業をおこなうなどしっかりと感染対策をしていると思います
学科
資格獲得に向けたカリキュラムこうせいとなっており、いいと思います
この学校・学科を選んだ理由 むかしから歯科に興味があり。将来は歯科関係の仕事に就きたいと思っており、その資格をとることが出来たから。

2021年09月投稿

歯科技工士科に関する評価

総合的に言ったら普通なんじゃないですかねどの大学や高校もあまり個人的には変わらないなと思います一般かなと

そこそこなんじゃないですかね自分は特には実績とかは気にしていません

資格のサポートがとても分かりやすく勉強に励むことが出来ますね

自分が勉強があまり得意ではないので星の評価を減らしました指導は充実していると思います

自分の家からは少し離れているので星の評価を下げましたもう少し近ければいいなと思います

施設内はそこそこだと思います設備もそこまで汚くないです普通です

学費は個人的にもう少し安くなって欲しいですね普通だとは思います

友人関係は苦手なものであまり自分からは話しかけないです克服したいですね

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
学科
歯医者関係の事が学べるのかなと思います将来歯医者関係に就職したいのであればおすすめです
この学校・学科を選んだ理由 自分は歯医者関係に就職したいのでここの学校を選びました後悔はしてないです

2021年04月投稿
歯科技工士科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

歯科技工士科に関する評価

一人前の歯科技工士に成るのにはうってつけの学校、所属学科だと思います。楽しくアットホームな雰囲気の中で学べるのでとても良い学校だと思います

とても良い学校です。設備も授業も充実しています。
    先生方のきめ細やかで丁寧なサポートもあります

国家試験の合格率も申し分なく今から資格を取得するために勉強を始めています。

学科で行われる授業はとても充実しており、また先生方の指導もまた充実しています

関東圏ということもあり特段立地や周辺環境に不満は感じていない

学科の施設又設備は充実しておりなにも言うことはないほどです。

設備や先生方の充実度を鑑みると妥当な学科の学費だと思います。

学内の友人関係が充実しているかに関しては人それぞれなので人による

学科
歯科技工士の国家資格に合格するための基本的な知識を身につけることができます。それ以外にも、集団の中での学びもあります
この学校・学科を選んだ理由 歯科技工士に憧れて歯科技工士の国家試験に絶対に合格したいと思い、学校を探していたところこの学校を見つけました

2020年01月投稿
歯科技工士科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

歯科技工士科に関する評価

先生の指導が分かりやすく、とても良い学校です!!
    校風も良い過ごしやすいです!!
    歯科技工士科になりたい人は行くべきです!

サポート、超充実してます!!

先生の指導がよく、とても良いです!!!

とっても充実してます???????????
    来てみたら本当にめっちゃ分かりますよ!ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

充実してます(((o
    校舎も綺麗で過ごしやすいです!(((o(
    もう最高ですね(((o

そうですね。

はい!
    とっても!
    親友できましたし、超充実してます!

所属 歯科技工士科 歯科技工士科
学科
歯科技工士科!!!
歯科技工士になる為の授業をしてくれます!!!
とっても分かりやすくて為になります!!
コース・専攻
歯科技工士になる為の勉強です!!!
歯科技工士になりたい人は行くべきです!!!

2017年09月投稿
歯科技工士科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

歯科技工士科に関する評価

素敵な学校だと思います!!!
    校舎も綺麗だし先生も良い人だしなにも文句なしです!
    是非この学校に入学して下さい!

いいと思います!

良いと思います!
    素敵な学校です!

いいと思います!

綺麗でいいと思います!

いいと思います!
    妥当な金額だと思います!
    決して学費は安いわけではありませんが。
    カリキュラムによって料金は違います。

いいと思います!
    年に数回球技大会が開かれるのでそこで他クラスの人とも交流がありますが、基本的には授業も下手なので関わりはあまりないと思われます

学科
授業が比較的多いかなと。
この学校・学科を選んだ理由 中学生の時から歯医者の職業に憧れていました
そんな感じです

2017年03月投稿
歯科技工士科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職4|資格4|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活5

歯科技工士科に関する評価

国試通過に関しては、よっぽどでない限り全く問題ないと思います。
    ただ、実際に就職してからすぐ一人前の仕事をすることは少ないです。大体の下っ端仕事がこなせてからでないと、まともな仕事は任せて貰えないので、卒後は我慢が必要かと。
    二年制なので、資格を取るために技能と学科を一気に詰め込む感じです。
    就活は二年になると同時くらいにスタートで、その年末までには大半が就職決まる流れ。

求人自体は沢山あるのですが、個人経営などで条件のいい所があまりありません。
    就職率は給料などの労働条件を選びすぎなければ100%です。
    先生方に相談すれば、親身になって相談に乗って貰えます。

国試の他に色々な資格取得を促してます。
    学校で試験が受けられるので、スキルを身につけられます。

少人数で、同じ目標を持った人が集まるので、必然的に仲が良くなります。
    学校行事も色々あるので、楽しく過ごせると思います。

就職先 歯科技工所

請求後3日程度
歯科技工士科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 男性

歯科技工士科に関する評価

歯科技工の資格が欲しい方にはもってこいの学校です。少し費用はかかりますが、入学してから卒業するまできちんと先生が寄り添ってくださいます。

求人は関東以外からもたくさん来ます。選び放題です。一人暮らしがしたい方、家を出たくない方など、さまざまだと思います。交通費や家賃の補助など出るところもあります。

国家試験は100%です。国家試験が全国統一になり、少し難しくなりましたが、それにもきちんと対応してくださります。

外部から来てくださる方もいるので、わかりやすい授業が多いです。実際の模型なども持ってきてくださりますので。

実習する机は1人1つきちんとあります。比較的きれいです。学食もあります。

最新の機器を揃えているので、けして学費は安いわけではありません。

学科
歯科に関わることはすべてやります。こんなところまで勉強するのか思います。
就職先 実家から通えるところです。

請求後3日程度
歯科技工士科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

歯科技工士科に関する評価

国試合格率が高い、求人が多い、先生のサポートが良い、生徒に合わせた対応、最新設備、1年基礎2年基礎と応用が良いと思いました。学年の交流は少ないと思いました。

求人が多いので、就職出来ない事はほとんどないと思いました。就職試験のサポートもして頂いて良いと思いました。

合格率が高いので良いと思いました。国試以外にも他の資格が取れる事も良いと思いました。

1年は基礎、2年は応用が入ってきて、順番にステップアップしていく授業が良いと思いました。

駅から徒歩10分ほどで着くので近いと思いました。電車も大宮駅から2つなので、大宮駅を使って来る方には交通は便利だと思いました。

CADCAMや、iPad教材など最新設備が充実しているので良いと思いました。学校も綺麗なので良いと思いました。

他の同じ専門の学校と比べると高いと思いました。その代わりほかの面のサポートが充実していると思います。

学年交流が少なく、実習で忙しかったのであまり余裕はないと思いました。でも、仲は良かったと思いました。

学科
1学年は基礎、2学年は基礎と応用だと思いました。本科卒業後に希望する人は専攻科がありコース別に勉強できるらしいので多くの事を学べると思います。
この学校・学科を選んだ理由 歯科技工士という国家資格をする為や、求人が多く仕事が無くならない職業だと思いました。
取得した資格 歯科技工士免許、色彩士検定3級
就職先 歯科技工所

2015年06月投稿
もっと見る(あと3件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

埼玉歯科技工士専門学校

(さいたましかぎこうしせんもんがっこう)

住所

埼玉県さいたま市見沼区東大宮1-12-35

地図表示

宇都宮線 東大宮駅 徒歩8分

卒業までにかかる学費
2年制 381万円

<内訳>

入学金 45万円
授業料 210万円 (105万円/年 × 2年)
その他 126万円

平均学費総額(歯科分野)

1年制106万円
2年制214万円
3年制259万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・地方公共団体による奨学金
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
AO入試 面接・実技(実技を体験することにより免除)
一般入試 面接・適性検査
推薦入試 面接(こちらは特別推薦になります)
指定校推薦入試 面接
社会人推薦入試 面接・書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページの口コミについて

このページでは、埼玉歯科技工士専門学校の口コミを表示しています。
埼玉歯科技工士専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる