中央情報経理専門学校高崎校
(ちゅうおうじょうほうけいりせんもんがっこうたかさきこう)

口コミ:★★★

口コミ一覧投稿する

• 中央情報経理専門学校高崎校
    情報システム学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016-03-19投稿

IT業界への就職に強く、仕事身必要な資格の為に実際に働いていた人が先生をしていて学べる環境が良いと思います。実際に夢を叶えている先輩もいて刺激を受けました。交流の場もあります
      IT関係への就職は強いと思いました。就職活動の際も模擬面接や履歴書のチェックなどのサポートを受けることが出来ました。
      授業の中で基本情報技術者や応用情報技術者などの資格取得のための授業があり、資格取得に必要な技術や知識を身につけることが出来ました。
      IT業界で活躍していたプロの講師の方もいて、技術的な話だけではなく、実際の仕事の話なども聞くことが出来たので良かったです
      駅から徒歩5分で高崎線や新幹線が使えるので遠くから通っている学生も便利だと思います。学校の近くにも商業施設が多く便利です。
      最新の端末やPCなどの設備を使って最新の環境で勉強をすることができました。設備も充実していて便利に感じました。
      イマイチ…
      授業料のほかにPCやIPADといった費用が掛かるため注意が必要です。卒業すればもらえます。
      他の学科とも交流がありたくさん友達が作れます。特に一緒の資格取得を目指せる友人がいたので勉強の励みになります
      1年次にはITの勉強を中心に、二年次からは専攻に分かれて勉強します。ITを勉強したい人や将来エンジニアになりたい人が多く集まっています。
    • 取得した資格
      基本情報技術者
    • 所属コース・専攻
      ネットワークコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ネットワークの知識の勉強ができます。シスコなどの専門的なネットワークの勉強もできるのが特徴です。将来ネットワークエンジニアになりたい人がおススメです
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      基本情報技術者やネットワーク系の資格取得の為に充実しているところが魅力に感じ入学いたしました。
      ネットワーク系のIT会社
    • 就職先を選んだ理由
      IT業界で働くことが昔から夢だったから。プロのエンジニアになるには知識が大変になりますが将来の夢に近づけるのでこの会社を選びました

IT・インターネット系で評判の良い専門学校

IT・インターネット系のおすすめコンテンツ