みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 群馬県 中央情報大学校 口コミ 情報システム学科

みんなの総合評価
(7件)
項目別に表示

情報システム学科の口コミ一覧

情報システム学科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

情報システム学科に関する評価

どの分野にも対応できるほど色々な先生がいるので、学びたいことをとことん学べる素晴らしい学科だと思っています。

業界内定率がとても高く、学校で学んだ知識を行かせる分野にほぼ確実に務められます。

徹底した資格指導と、先生方のサポートのおかげで卒業までにかなりの資格をとる事が出来ます。

授業で詳しく教えられても、分からない学生などがいたら放課後や休み時間に分かるまで徹底的に教えてくれます。

高崎駅から徒歩5分ほどの位置にあるので交通の便は整っています。学校の前の交差点を渡るとコンビニもあるので昼食も取りやすいです。

各階に自販機があり、喉が渇いた時にすぐに買いにいけたり、ネット環境もとてもいいです。

学生からしたら高額なのに変わりはありませんが、それ以上に価値のあるものを学べているので妥当な金額だと思います。

リモートを活用した分散登校になっていたり、年齢層がバラバラだったりしますが趣味の合う子がいてとても楽しい生活を送れています。

所属 情報システム学科 プログラミングコース
入学後半年はひたすら知識を入れて就職に有利になるように資格取得に力を入れています。
1年の後半からJava言語をメインに行われます。それ以外にも選択で色々なものをとることが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からプログラミングなどに興味があり、仕事もそう言ったものに就きたいと考えていて、それなら専門して学ぼうと思ったから。

情報システム学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

情報システム学科に関する評価

学費など立地の良さ学科の設備などとても充実して総合的に見てもとてもいいと思います。セキュリティなど情報系については嫌というほど学べます

学科卒業生の就職実績はとてもよく、サポートも充実しています。

学科の資格取得実績はとてもいいと思います。サポートも充実しています

学科で行われる授業はとても充実しています。高校で学んだことも出てくるので覚えていたら暇です

校舎へのアクセスは駅からとても近く通いやすいです。立地もとてもいいです

学科の設備、施設はほかの学校に比べとても充実していると思います。

学科の学費は妥当だと思います。学費よりいい勉強がたくさんできます

学校内の友人関係は人によっては充実していませんが私はとても充実しています

セキュリティなど色々学べます。何もやったことない人はついていけません
この学校・学科を選んだ理由 いちばん通いやすく学費もいい感じだったからです。パソコンについても色々学べそうだったから

2022年10月投稿
情報システム学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

情報システム学科に関する評価

サポートはあるが自分は土日や放課後が潰れると、遊べなかったり、生活日の為のアルバイトがあまり入れなかったりで辛い

就職へのサポートはしっかりと見てくれている為、業界就職率は高い

補習が多く、本気で取らせようとしてくるが、連絡か遅いことが多く、当日に放課後にほとんどの人にのこるように言うことや、土日を潰されることも多く、学校では、アルバイトを1回は絶対やるように言っているが、急な休みが多く辞めるように言ってくるため、生活などの為アルバイトをする人や、休日に予定をよく入れる人は、この学校に向いていない

先生によって大きく変わります。個人特定の口コミはできないのであまり書けませんが、最後は自分の努力なので、わからなかったら聞く、調べるができれば、どの先生でも、なんとかなると思います

駅けらは近いが、駐車場が少ないほぼ借りられず、駅周辺で自分でどこか借りるなどしなければいけない

pcは自己負担、また、学校のネットは重くうまくいかないと時はある。駐車場は選ばれた人しか使えないため、電車で通うと思っていた方がいい。

資格が取れれば良いが、土日や放課後が潰れることが多いため、土日や放課後も勉強したい人には良いと思う。

仲の良い友達何人と連んでる人が多い、ただ、情報系というのもあり、コミュニケーション能力な高い人や女性は少ない

※上記は投稿者の感覚による数値となります
一年では、基本情報を中心とした、資格勉強がほとんどで、二年生から、プログラム言語中心にらなっていく
この学校・学科を選んだ理由 県内の情報の専門学校で、就職に強そうだったためここに志望した。
また、駅から近く駅周辺には、お店も多くあるため、放課後も、充実できると考えここに決めました。

2023年02月投稿
情報システム学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

情報システム学科に関する評価

いいところもあるが悪いところもあるのでこれから改善していって欲しい 学科自体は良いが学校の体制に疑問を感じるので 生徒の意見もしっかり取入れて欲しい

学校ではサポートしていると言っているが実際卒業生にあって話を聞いたことがないため判断ができない

前年度の秋の資格のサポートが、人員不足なのか行事で潰れたのかわからないが試験直前の対策がなかったため 行事なら被らないようにスケジューリングしてほしい 資格取得実績は良いと実感している

科目によってバラツキがある いい授業もあるが悪い授業もあるため一概にいいとは言えない

高崎駅から近く周りも色々なお店があるためあまり不便に感じることは無い

学校内のwifiが繋がらない いつまでたっても改善されず徴収しているはずの 設備費が適切な場所に使われているとは思えない

学費費用の高さ云々ではなく生徒などの意見も聞いてしっかり反映して欲しい

年によって生徒の質にバラツキがあるためはっきりとは言えないが自分の学年は表面的な付き合いがあまりにも多すぎるように感じる

所属 情報システム学科 セキュリティ専攻
基本的には基本情報合格を目的にしていて、 ネットワークやセキュリティ専攻はCCNA取得を目的にしている
Cisco packet tracerを使ったルーティングなどの勉強だったり、 VM ware を使ったLinuxの勉強をする packet tracerを使った勉強は資格であるCCNA合格を目標に勉強する
この学校・学科を選んだ理由 サイバーセキュリティとかそういう業界に興味があって進みたかったから
取得した資格 経済産業省 基本情報技術者試験
希望業界に就職できたか はい
就職先 とりあえずセキュリティの会社

情報システム学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

情報システム学科に関する評価

学生同士はもちろん、先生との雰囲気も良く、その中で勉強や就職活動に取り組むことができます。特に就職活動時のサポート体制は万全で、履歴書の作成から内定後のサポートもしっかりと行っていただきました。

行きたい会社に入社できていました。

放課後も試験対策を実施していただき、国家資格を取得できました。

初めての分野を学ぶにあたってとても不安でしたが、懇切丁寧な指導をしてくださりました。

周辺には駅や飲食店、ショッピングモールがあり生活に困ることはありません。

授業にICTを取り入れているため、飽きずに授業を受けることができます。

専門学校の相場はこのような価格だと思いますし、得られる資格や就職後のサポートを考えれば妥当であると考えます。

共通の趣味を持つ友人も多くでき、卒業後も良い交友関係が続いています。

Java、C言語、HTML5、CSSなど
取得した資格 基本情報技術者試験
就職先 大手通信会社

2019年04月投稿
情報システム学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

情報システム学科に関する評価

IT業界への就職に強く、仕事身必要な資格の為に実際に働いていた人が先生をしていて学べる環境が良いと思います。実際に夢を叶えている先輩もいて刺激を受けました。交流の場もあります

IT関係への就職は強いと思いました。就職活動の際も模擬面接や履歴書のチェックなどのサポートを受けることが出来ました。

授業の中で基本情報技術者や応用情報技術者などの資格取得のための授業があり、資格取得に必要な技術や知識を身につけることが出来ました。

IT業界で活躍していたプロの講師の方もいて、技術的な話だけではなく、実際の仕事の話なども聞くことが出来たので良かったです

駅から徒歩5分で高崎線や新幹線が使えるので遠くから通っている学生も便利だと思います。学校の近くにも商業施設が多く便利です。

最新の端末やPCなどの設備を使って最新の環境で勉強をすることができました。設備も充実していて便利に感じました。

授業料のほかにPCやIPADといった費用が掛かるため注意が必要です。卒業すればもらえます。

他の学科とも交流がありたくさん友達が作れます。特に一緒の資格取得を目指せる友人がいたので勉強の励みになります

所属 情報システム学科 ネットワークコース
1年次にはITの勉強を中心に、二年次からは専攻に分かれて勉強します。ITを勉強したい人や将来エンジニアになりたい人が多く集まっています。
ネットワークの知識の勉強ができます。シスコなどの専門的なネットワークの勉強もできるのが特徴です。将来ネットワークエンジニアになりたい人がおススメです
この学校・学科を選んだ理由 基本情報技術者やネットワーク系の資格取得の為に充実しているところが魅力に感じ入学いたしました。
取得した資格 基本情報技術者
就職先 ネットワーク系のIT会社

2016年03月投稿
情報システム学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

情報システム学科に関する評価

資格取得を目的とした専門学校なので、基本的にはテキスト使用の授業ばかりです。あまり意味の無い学園生活でした

就職実績については、ほぼすべての学生が就職出来ていた様に感じます。サポートについても問題は無いです。

簿記、MicrosoftOfficeSpecialist等々

基本的には資格取得に向けたテキスト使用の授業中心となっています

パーソナルコンピュータは学校で用意しています(学校で用意→購入)

特待生制度を利用したので学費等につきましてはわかりませんでした

簿記、パーソナルコンピューターを使用した資格取得を学べます。
就職先 SE

学校名

中央情報大学校

(ちゅうおうじょうほうだいがっこう)

住所

群馬県高崎市栄町13-2

地図表示

JR八高線 高崎駅 徒歩10分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

256~457 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、中央情報大学校の口コミを表示しています。
中央情報大学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

中央情報大学校の学科一覧