みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 群馬県 中央情報大学校 口コミ 口コミ詳細

才能ではなく努力をすれば結果が残せる

電気通信学科 1 - 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

電気通信学科に関する評価

電気の道に進む人間の誰しもが羨ましがる環境だと思う。教師陣、授業内容など本当に充実していてこの学校を選んで心から良かったと思っている。

先生方が親身になってサポートしてくれるので、大変な就活もそこまで苦労しせずに済む。

試験が近くなると遅くまで一緒に残って教えて下さるので合格率は非常に高い。

電気を知らない初心者の立場でも理解できるような教え方なので、複雑な計算も理論から理解することができる。

最寄駅である高崎駅から徒歩5分程度の立地なのでアクセスは良い。が、今は近くで工事をしているため少し騒がしい時がある。

工業高校から進学する人は物足りないと感じるかもしれないがそれでも十分充実している。

充実した授業内容、就活におけるサポート、非常に有意義な行事。この学費ならば納得できる。

電気通信学科は人数はそこまで多くないが一人一人が他の科よりも明確な意思を持って生活している分、人としてまともな人が多く付き合いもしやすい。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 電気通信学科 電子情報専攻
電気工事士(一種、二種)、工事担任者(DD三種、DD一種、AI・DD総合種)、第二種電気施工管理者、第三種電気主任技術者等の資格の合格に向けたカリキュラムとなっており、試験本番までに効率よく学べるようになっている。
Arduino集中講義により、Arduinoの基礎が学べる。これは卒業研究にも活かせる内容となっている。
この学校・学科を選んだ理由 高校時代から電気の勉強をしており、卒業していきなり就職するのではなく専門学校に進学して更に資格を取り実力を身につけた状態で就職したいと思ったから。
取得した資格 工事担任者DD三種。電気工事士は全員がやらされるので持ってない人はここで取れる。

中央情報大学校の学科一覧