みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 群馬県 中央情報大学校 口コミ 口コミ詳細

群馬でアクセスよくデザインを学べる学科

クリエイティブデザイン学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

クリエイティブデザイン学科に関する評価

デザインの基礎知識を身につけるには良いと思う
    そこからどのくらい実力をつけられるかは本当に個人の努力によるので、デザイナーとして働きたいと思う人は一年の頃からしっかりと作品を作ることが大切であり、先生も質問すればそれを支えてくれる。

就職サポートはいいと思います
    色んな会社を探してくれたり面接練習もできます
    ただ、群馬にデザイン会社が多くはないので県内のデザイン系の就職は大変です。
    しかし逆に群馬にデザインの専門学校も多くないので会社側からいい子いませんか?と情報がきたりします。
    私もデザイナーとして就職が決まりました

イラレ、フォトショ、色彩検定は基本としてとります
    授業やゼミでテキストを元に解説や放課後の自主参加の補講もあります。
    その他には専攻に沿って資格を取ったり、その3つだけだったりします。

コロナの影響で分散登校だったこともあり、微妙な点もあった
    やはりデザインだとわからないところや色で迷ったところをすぐ聞きたいと思うのでオンライン授業に不満はあった

高崎駅から徒歩5分くらいなのでそこはとても良い。
    周辺環境だとパトカーのサイレンが少しうるさい

Wi-Fiがよわい
    ネットを使うので弱いのが困る
    あとは机がパソコン用じゃない普通の机なので姿勢がきついかもしれない

もう少し安くして欲しいと思うが、デザインを他で学ぶとなるとほとんどが四年制の私立大学なのでそれに比べたら良いかなと思う

人数が少ないのでうまくいけば楽しいしうまくいかなかったらつまらないと思う
    学科にもよるが一人でいる人も結構いるので人付き合いが苦手な人でも楽なのかもしれない

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

毎朝の検温と消毒 1日ごとにオンラインと登校で交代し密を避ける 教室の換気

1年2年を通してそこまで授業は変わりませんが、一年生はイラレ、フォトショの基礎から始まります。
そのほかとしては、デッサン、DTP、商業デザイン、映像編集、Live2D、ウェブデザイン、プロダクトデザインなど自分がどの授業を取るかにもよりますが幅広く学べます。
この学校・学科を選んだ理由 群馬でデザインの勉強をする上で1番通学しやすかった学校が、今の通っている学校だったから。
取得した資格 Illustrator、Photoshop、色彩3級
希望業界に就職できたか はい
就職先 デザイナー

2021年11月投稿