みんなの専門学校情報TOP イラストレーターの専門学校 群馬県 東日本デザイン&コンピュータ専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(13件)
項目別に表示

3DCGデザイナーコース 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

3DCGデザイナーコースに関する評価

一流の3DCGデザイナーになるにはもってこいな学科だと思っています。更には就職率も良いので将来が不安な方でもここで学べばそうそうこまることはないとおもいます。

卒業生の方々も良い就職先につき、サポートもとても手厚く非常に良いと感じています。

大変役立つ資格をしゅとくでき、それに対したサポートもかなり安定して行われているため非常に安心感があります。

先生方の教え方はとても丁寧で非常にわかりやすく、初めは分からなかった内容でもスラスラと頭に入ってきます。

校舎へのアクセスはとても良いです。
    立地もかなりよくとても良い。

学科の設備は一つ一つが丁寧に扱われていて、綺麗な見た目を保ちつつもかなり整った設備だと思います。

学費は少し高いですが、それに見合ったものを得られるので妥当な金額だと私は思っています。

学内の友人とは非常に良好な関係を保て、あらたな友達や交友関係を広げることにも充実しています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
3DCGデザインを主に学べ、将来的にはゲームのデザインやその他の3DCGを、必要とするデザインを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から3DCGには、興味がありそれを学ぶことの出来る専門学校はここしかないと思い志望しました

2023年12月投稿
デザイン学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

デザイン学科に関する評価

頑張れる人はいくらでも頑張れる学校だけど 普通に通ってる人は 就職もきびしい。先生があたりの時に入れれば

先生が生徒と向き合ってくれない
    辞める生徒多数
    授業は当たり外れあります

資格に関しては取れると思います
    あとは本人のやる気次第ですね。

指導に関しては若い先生は甘い。
    監視不足というのが正しいです。

駅近 クロスガーデンがちかい その辺はいいと思います。あとは伊勢崎に行きやすい

自販機ぐらいしか褒めるとこは無いです
    コンビニも遠く昼は不便。

200マンの価値はあまりない。独学でもあまりやってることは変わらない

社会人の方など年齢差があるためいい社会勉強にはなると思います

所属 情報システムコース
基本 資格1本のため 1年生の時間は無駄に感じることが多いです、2年でやっとまともな授業あり
この学校・学科を選んだ理由 IT業界に入りたかったから。 入るだけならよかった。ほんとに。

2023年02月投稿
コミックイラストコース 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

コミックイラストコースに関する評価

漫画家やイラストレーターなどでデビューしたい方にとってはとても良いと思えます。専門的な知識を身につけられます。

きちんと資格もとれますし、職員の方々などが手厚くサポートをしてくれます。就職率も高いので、安心して通えると思います。

漫画家やイラストレーターに就職するために必要な能力が身につけられます。
    そのような職業に就職を考えている方にオススメできる学校です。

サポートは手厚いですが、充実しているか、といわれたらそうでもない気がします。

駅からバスが出ているので、バスを利用している学生が多いと思います。

比較的新しい専門学校なので、設備などは揃っています。その点では満足と言えます。

学費は、別に高くもなく安くもなく…と言う感じです。ですが、専門学校としては妥当な金額だとは思います。

友人関係はそこまで無いとは思います。
    本気で学びに来ている人が多いので、友達作りには適していないかも知れません。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
コミックイラストの専門的な技能や知識などが学べます。細かく詳しく教えてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から漫画家になりたいと思っていたので、イラスト系専門学校に入学したいと調べていたら、近くにあったので入学しました。
就職先 漫画系大手企業

2023年06月投稿
コンピュータ学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

コンピュータ学科に関する評価

個人的にはIT企業就職を視野にいれてるのでとても満足です。コンピュータ学科はおすすめですね。なによりコンピューターとの時間が多くてタイピングの他にプログラミングも学べます。

就職実績は片寄っていて、できる人はできてできない人はできないというかたちになっています。サポートに関しては先生一人一人がサポートしてくれて安心です。

IT企業に就職するための重要なコンピューターの資格が取りやすく、コンピューターの学科があり、ITを狙う人にとってはうってつけなのではないかと思います。

寝てる人もいます、割りとわかりやすく平均的かなと思います。授業のないように関してはコンピュータ多めです。

周辺にはお店などが多くて立地がいいと思います。周辺に緑を育て、のびのびを感じます。

他の学校と比べてもやはり校舎のきれいさは売りですね。とてものびのびとした良い環境でやらせてもらってます。

学科でIT企業につけるようなコンピュータの授業は多いが授業料が少し高めです。

いじめはありますが、先生も対応しまあまあ充実しています。平均くらいですかねこれも。

就職に向けたコンピューターの指導のカリキュラム構成です、夢をもてばとてもやりやすいかと。
この学校・学科を選んだ理由 IT企業に将来就職したくて、立地がよくてコンピューターの学科もあり家から近いのでここにしました。

コンピュータ学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

コンピュータ学科に関する評価

正直に書かせていただきますと、ほぼ独学になるので学費が勿体無いです。
    これならせめて資格取得率の高い他校に行った方が得られるものが多いと思います。
    行ける学校が他にない方は、受験で落とされることはないので安心して受けると良いと思います。

就職実績は悪くないが、単にコロナでIT系の需要が高まったお陰だと思う。ただ、普段の授業内容等と比べたら就職へのサポートは100倍ましだった。

資格取得実績は悪い。就活時に笑われるような何にもならない資格を取らされた。
    就活時有利になる基本情報技術者試験の合格率は毎年1~3割程度しか取れない。授業カリキュラムや指導方法が資格取得時期に追いついていない。

課題を出されるが、提出後の解説がない為評価や正解を知りたい人は毎度個別に聞きに行かなくてはならなかった。
    また、教員のITに関する情報が古い為、分からないことを聞いても濁されて終わることが殆ど。そのため勉強は独学だと思ったほうがいい。高い学費を払っているのは無駄に感じていた。

駅が近く、また送迎もあるのでアクセスはしやすかった。
    周辺には何もありません。

教室が狭い。またネットワーク環境が古く、情報科なのにネットに繋がらず半日~丸一日まともな授業ができない日がある。
    リモート対応も腰が重く、対応が遅すぎた。
    情報化としては問題だと思う。

ビジネスマナーや、エクセル、パワーポイント、ワードを学びたい人は満足できると思う。2年間、週の半分はこれらの授業と自習の時間で埋め尽くされます。封筒の書き方を計6時間以上かけて教えてくれたり…調べれば5分で済むところを
    IT技術や知識、プログラミングの学習は2年間で学費の50万円分もないと思います。

友人関係は良好でした。
    しかし、受験で落とされる学生がいない為、なにかしらの学習障害を持った生徒が数名いました。教員の対応を含め、決してその子達が通いやすい環境を作ってあげようとする人はいませんでした。

所属 情報システムコース
エクセル、パワーポイント、ワードの操作。プログラミングの触り部分。ITパスポートレベルの基礎知識。
この学校・学科を選んだ理由 交通の便がよかった。オープンキャンパスで「即戦力になれる実践的なカリキュラム」と聞いて、糧になると思ったから。全く実践的なことは学べなかったが。
取得した資格 情報活用検定、ビジネス検定、等
就職先 IT

2022年07月投稿
デザイン学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

デザイン学科に関する評価

オープンキャンパスではファッションの勉強やネイル、メイクや雑貨作りといったファッションの専門的なことをするけど、入ってみたら思ってたのと違いすぎました。

もちろん、専門分野に進学した人は多かったですが、私たちの時は100%では無かったです。面接練習はありましたが別分野での就職を探した時、手伝ってくれることはあまりありませんでした。

資格は取れるようにと授業があります。もちろん私も取得しました。ただ、各教科の先生によってサポートの強さはバラバラです。

ファッションに入ったのに、最後に追われた課題はほぼ建築学科のような課題。雑貨を作ったり、裁縫もありますが、私は不満でした。
    ファッションの先生も教えてくれる時はありますが、「教科書を自分で読んで大切だと思うところにマーカー引いて自分でまとめなさい」という自習タイプもあり、行ってる意味がないのではと感じたこともありました。

駅から近く、コンビニやパン屋さんもあって良かった。
    駐車場は広めですが、車がぎゅうぎゅうだった印象があります

パソコンが1人1台専用が配られるのはとても良かったと思います。

ほぼ自習のファッション勉強、テストも最初に答えを配られて覚えてテストに臨む、最後は建築学科…。私も母もいまだに不満です。

他のクラスと合同で勉強もあるので、違う学科での友達ができたりはありました。

所属 雑貨・ファッションコース
word、Excel、英語、ファッション能力や色彩検定、マーケティング等も学べる。
word、Excel、ファッション能力検定、色彩検定、マーケティング、雑貨作りなど
この学校・学科を選んだ理由 小学生の頃、自分で組み合わせたファッションで学校に投稿すると、「組み合わせが可愛い」「オシャレだね」と褒めてもらったことで、ファッションに目覚めました。母や親戚にもファッションについて相談を受けることが増え、将来はアパレルで働きたいと思いました。そのため、洋服の作成ではなく、販売員に特化したファッションを学べる学校を探したところ、この専門学校を見つ志望しました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 事務職に就きました。

コンピュータ学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

コンピュータ学科に関する評価

資格も最低限はとることが出来、施設の充実度や先生の質も良い。コンピューターに関する専門的な知識も学べるが興味が無いと身につきづらい

色々な企業への推薦があるが大手のものは少なく中小企業の当たるところが多かった

卒業まで出来れば2級までは取れる。ほかの資格が欲しい時は先生へ相談すればよい

実践的で専門的な知識を身につけることが出来る。先生の指導も行き過ぎたものは無い

自転車があれば十分行ける距離にあるためアクセスはよいが周りの店があまりない

とても充実している。様々な施設を活用し、力へと変えていってもらいたい

よくある値段で問題は無い。自分のバイトだけでまかなうのは少し大変かも

色々な人がいるので交友関係は自分次第な面が多くなってしまう。

コンピューターの専門的な知識を学べる
プログラム言語などもしっかり学べる
この学校・学科を選んだ理由 コンピューター関連の仕事に興味がありシステムエンジニアなどになれたら良いなと考えていたから
就職先 中小企業

デザイン学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

デザイン学科に関する評価

いろんな方面の授業を受けれたのでよかったです!
    筆記も実習も全部ためになってます!資格が仕事でも役になってるので満足です

就職率100%!いろいろ相談に乗ってもらいました親身になって話を聞いてくれるのでとても助かりました!

資格がたくさん取れるし、その為の授業もしてくれるので大変満足しています!

授業の内容も先生方も優しくわかりやすく教えてくれたのでテストも満足のいく結果になりました!

駅から近くてよい!バスも出てるので安心です!
    ただまだそこまで駅が栄えてなかったなー、、、

いろんな科の方がいるので常に刺激を受けつつ学校も綺麗でよかったです

あんまり学費についえはわかりませんが、妥当だと思います!
    資格も取れるのでよかったです

一生の友達ができました!今でも半年に一度は集まる仲間たち。
    ここに行ってよかったです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
エステ、ネイル、ファッション、ヘアスタイル、コンピューター、全てにおいていろいろ学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から洋服に興味があり、群馬にもたくさんの洋服関係はありましたが、こちらの学校は洋服以外も学べる所が行きたいと思った動機でした。
就職先 アパレル関係

デザイン学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

デザイン学科に関する評価

本当に個性のある先生方ばかりで楽しかったです。クラスが少人数だったので一人一人丁寧に教えてくださりました。出来ることならもう一度戻って勉強したいくらいです。 時には少し厳しめに注意されたことがありましたが勉強になりました。 ここの学校に入学して本当に良かったと思ってます。オススメしたい学校です。(事務の人がちょっと怖いです。笑)

一人一人に丁寧にサポートしてくれました。調べても分からない時は先生の方から企業を教えてくださり助かりました。

短期間で沢山の資格がとれる。重要なポイントを教えてくれるので助かりました。あとは自分がどれだけ勉強するか。

(当たり前だけど)各授業ごとに先生が違って皆個性のある先生方でした。なので授業も飽きることはないし、親切に教えてくれるので良かったです。デザインのことだけではなくビジネスマナー等も勉強しました。

駅の近くというのもありアクセスはとてもしやすい場所です。途中から隣に小学校が出来、車で通学してる人は子どもに注意しなければならなくなりました。

必要な物は準備してくれるのでとても助かりました。あとは色々な道具があるのですがその使い方も教えてくれて知識が増えました。

学費についてはあまり覚えてないのですが、少し高いような気がしました。

これはわたしの性格の問題ですかね…。一人で居ることが多かったです。でもアットホームなクラスだったので居心地は良かったです。

所属 ライフスタイリストコース
デザインについて コンピュータの基礎 ファッション ヘアメイク ビジネスマナー 販売士 就活 等々
実習が多かったです。 課題は多めでしたがどれも楽しく勉強になりました。
この学校・学科を選んだ理由 私の学びたいことがギュッとつまった学科、コースでした。資格も沢山取れるということで、沢山取得したかったのも理由です。そして先生一人一人の質が高く(上から目線ですみません)この先生方の元で学びたいと思い志望しました。
取得した資格 販売士、サービス接遇、ファッション販売能力、ビジネス能力、mos、ラッピング、パーソナルカラー等
就職先 旅館

デザイン学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

デザイン学科に関する評価

毎日が本当にたのしかった
    大好きな友達に恵まれていたし。最高の仲間たちに出会えたのでよかったです。今でも学校にいけばみんな待ってるんじゃないかと思えるくらい仲良し先生ともに和気あいあいとできたので本当によかった。この学校にいけて大満足。

就職率100パーセント
    大満足

毎月資格とるのは大変だったけどやりがいがあった

どの授業もたのしかった

大満足

決して安いわけではないが、妥当だとおもう

毎日毎時間クラスみんなで行動していた

就職先 サービス業

2017年03月投稿
もっと見る(あと3件)

学校名

東日本デザイン&コンピュータ専門学校

(ひがしにほんでざいんあんどこんぴゅーたせんもんがっこう)

住所

群馬県前橋市小屋原町1098-1

地図表示

JR両毛線 駒形駅 徒歩6分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、東日本デザイン&コンピュータ専門学校の口コミを表示しています。
東日本デザイン&コンピュータ専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

東日本デザイン&コンピュータ専門学校の学科一覧