みんなの専門学校情報TOP
東日本デザイン&コンピュータ専門学校
口コミ
口コミ詳細
東日本デザイン&コンピュータ専門学校
勉強をしたくなくって逃げた人達のたまり場

デザイン学科に関する評価
正直来て後悔。普通に私立の文系大学に行けばよかったと後悔してる。自分の通っていた高校が履修登録に似た感じで自分で時間割作ってやりたい授業決めてみたいな感じで自由度の高い高校に元々通っていたのもあって全て決められている専門学校に来て縛られてる感じで自分は無理だった。
頭お花畑でイラストの専門行くんだなんて言ってた高校時代の自分をほんとに後悔普通に大学行った方が有意義だし教授の話聞いてた方が絶対楽しい。専門学校に行くやつはってなんかひろゆきが言ってたけどその通りでここに来る前にFランでもいいから大学調べてちゃんと自分のイラストの実力もみてちゃんと考えてみて欲しい。イラストを上手くなりたいんだったら大学に入ってもできる。自分はイラストが上手くなりたいで専門行って後悔してる。大学行って安定した収入が入るよう卒業して就職してからでもイラストの道はいけるってことを知ってまじで後悔正直今すぐ辞めて大学に入り直したい。でもお金は無限じゃないから諦めて卒業まで通ってる感じ。 -
就職
イラスト系の業界に就けてる人なんて10人いたら2人か3人くらいその他は普通に一般職自分も業界入れなさそうだからこれは事実。
資格
資格はデザイン学科だと色彩とAdobeそしてビジネスマナーの資格を取れるから資格に関してはサポート十分だとは思う。
授業
授業はまじで自主学習って感じほんとに。率直に言うと一般教養以外の授業は監視が甘い。まぁこの学校の醍醐味のイラスト系の授業が監視甘いというねでもいうてほとんどの授業スマホいじれてしまうくらいしかもほぼ自主学習みたいな感じだからしゃあないけどね普通に大学で教授の話聞いてた方が楽しいかもね
アクセス・立地
アクセスは良い。駒形駅から歩いてすぐにある。でも周辺の環境はコンビニ以外何も無い。近くの共愛というデカイ大学があるだけあとはほんとになんも無い。
施設・設備
施設や設備はいいと思う。でも大学より校舎は広くない。お昼も毎回食べる場所制限されてあって食べる場所は固定されてるからつまらん。でもイラストを描く場所は設備されてるからいい方だと思う。でも自由度少ないからうちは苦痛で仕方なかった。
高い。普通に文系の大学行けばよかったと後悔。
学生生活
だいたい学園祭までは友人関係作れる。学園祭で友人関係作っとかないとその後の研修旅行でボッチでめぐることになるからキツイ。あとは結構社会人経験者がいるから年齢差で話しずらい。自分は結構話しずらくてキツかった。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
Adobeとイラストをとにかく描いたりコンペやったりあとは一般教養でWordやExcel、ビジネスマナーとかあとは色彩学とかデッサンとかって感じザッデザイン学校って感じ。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | イラストを上手くなってフリーランスのイラストレーターになりたいからここに来た。 簡潔にいったらこう。 |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
| 就職先 | 普通に大体の人はイラスト関係の業界に就職なんてできないと思ってる。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
3.2