みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 群馬県 東日本ブライダル・ホテル・トラベル専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(20件)
項目別に表示

ブライダルビジネスコース 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ブライダルビジネスコースに関する評価

迷っているならまず、オープンスクールにきてみて!!きっと魅力がたくさん伝わって、通いたい!って思うはず!!

先生方の指導がとにかく手厚い!明るい雰囲気の先生たちばかりでとてもいい!

少人数に特化しているから、一人一人、それぞれに合わせた進路、資格取得をすることができる!

担任の先生だけではなく、違う学科の先生達もとても親切!先生方の対応力はピカイチだとおもう!

駅からそんなに遠くもなく、周囲にはパン屋さんやコンビニもあるし特に困らないとおもう!

ドレス室や、ホテルの模擬ルーム、バーなど、多種多様な施設、設備が備わっている!

群馬県内にもう1つ、ブライダル系の専門学校があるが、本校の方が断然安い!

グループワークなど、みんなと仲良くなれる機会がたくさん!れとってもみんな仲が良く入ってよかった!

※上記は投稿者の感覚による数値となります

校舎に入る前に大きなパネルに体温が映し出され、37.0を超えていると入ることが出来ないようになっている!
所属 ブライダルビジネスコース ブライダル専攻
ブライダル!!!結婚式に携わるお仕事や、ドレスやメイクなど、着付けなども学べます!
この学校・学科を選んだ理由 私も、高校生の時に実際にオープンスクールにいって雰囲気の良さに惹かれてはいりました!
取得した資格 英検2級
就職先 結婚式スタッフ

2018年入学 / 在校生 / 女性

資格取得実績も就職実績も良いので、夢を持っている学生には適しています。有名な企業に就職している先輩もいらっしゃいます。

就職活動においてとても充実していると思います。先生方も手厚く対応してくれます。

資格取得実績も良く、授業や講習等など集中的に教えてくれます。

実習はもちろんですが、座学や語学、就職活動の授業も充実しています。

近くには駅やコンビニ、パン屋さんがあります。アクセスは良い方だと思います。

バーカウンターやベッド、ドレスなど本物に近いものが備わっています。

決して安くはないですが、授業内容や先生方の対応力を踏まえると妥当だと思われます。

1クラスあたりの人数が少ないため、和気あいあいとした雰囲気であると思います。

所属 ホテルコース
専門的な知識やスキルが身につき、英語や中国語などの語学力もあがります。
フロントやベッドメイク、レストラン、バー等について学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 ホテル業に興味があり、オープンキャンパスに参加するに連れて信頼出来そうだと思ったため。

2017年入学 / 卒業生 / 女性

この学校に来てとても、良かったです。同じ夢を持った子と仲良くなり情報交換出来たりまた歳も近いので相談しやすかったです。就活に力を入れているので安心だと思います。自分の頑張り次第ですけど、

入学してすぐ就活について学び色々対策をしてきました。そのおかげで有名企業に入れたりとても役に立つ内容なので専門学校ならではだと思いました。また、先輩方先生方に相談しやすい環境なので分からないことはどんどん聞けました。設備も充実しているのでドレスルームがあったり、メイクルームがあったりととてもブライダル業を目指しやすい学校だと思います。学園祭では模擬挙式、ドレスショーまた様々な、イベントがありとても楽しかったです。

ブライダルコースでは、プランナーの資格はもちろん、色彩、ホテルの資格やレストランサービスの資格など、沢山の資格をとることが出来ます。 そのため授業にも力を入れているのでとても助かりました。

専門的知識はもちろん就活の授業、一般教養など就活に力を入れているのでグループディスカッション、履歴書の書き方やテーブルのナマー、ヘアメイクの授業、などありました。

最寄り駅からは歩いてとても近いです。 車で通うことも出来ます。 無料バスもあり、登下校よく利用する方もいました。

ドレスフィッティングの授業では実際に沢山ドレスがあるので体型に合わせたドレスの着付けやサイズ直しなど行いました。

2年制なのですが、1年間約100万くらい。 専門学校なのでこんなもんかとおもいます。

違うコースの子達と授業があったりしたのでクラスの子以外でも沢山の方と交流でき仲良く出来ました。 3校一緒にグアム研修行ったりとても楽しかったです。

所属 ブライダル・ビジネスコース
プランナー、ドレス、ヘアメイク、就活、一般教養、フラワー、ホテル、レストランサービス、カクテル、着物着付け、など、
ブライダルについて
この学校・学科を選んだ理由 プランナーになりたかったから でも、1年次の時にやっぱりフラワーコーディネーターになりたいと思い花屋に就職しました。
取得した資格 アシスタントブライダルコーディネーター フォーマルウェアー
希望業界に就職できたか はい
就職先 ブライダル業界のフラワー(花屋)

2016年入学 / 卒業生 / 女性

この業界を目指す方にはいいと思います。
    群馬になかなかいい専門学校がないので。。
    都内に行けば就活の交通費、企業研究も通いやすくなりますが、
    まあ、ここにした事に後悔はありません!

就職のサポートも厚く、希望の企業に内定する事ができました。学校にいればpcから過去の先輩達の就活記録がいつでも見られるのは心強かったです。

資格取得には力をいれています。(特に国家資格)
    放課後も先生が練習に付き合ってくれました。

先生が親身です。
    もちろん自分から学ぶ姿勢が大切ですが、
    先生から声をかけてくださる事も多く相談しやすかったです。
    座学と体験のバランスが良かったです。
    座学は、経験豊富な先生なので話を聞くのもこの業界を目指す人なら楽しめるはずです。(学べるはずです)
    何度も履歴書を添削してもらいました。笑

クラスの7割は車通勤です。
    学園の目の前に駐車場があります。
    電車通勤の人も徒歩3分で駅があるので便利です(本数は少ない)
    確か学園のバスに乗ってる人もいたような、、

生活しやすかった。教室は長テーブルに2人席です。
    実習室がおおくあります。

学費は決して安いわけではありません。
    同じ学費を払っていても、授業を休んで遊んでる人もいれば
    放課後実習練習をしている人もいるので、
    その人によって考えた方は変わると思います。

少人数のクラスなので、狭いと感じました。
    私は他の学科の人と交流する事はあまりありませんでした。
    仲のいい人と大体過ごしました。

資格取得、バーやレストランサービスの実践と座学、
学科によっては、ドレスやメイク、フロントやベル、多くの事を学べます。
是非、学校のホームページをみる事おすすめします。
この学校・学科を選んだ理由 実家から通える範囲で、ウェディングやホテル業界を学べる専門学校を探していたからです。
オープンキャンパスに参加して、実践練習や座学に興味を惹かれたらです。また認定校だったり、就職率や就職先も充実していたからです。
就職先 中小企業、ホテル

2016年入学 / 在校生 / 女性

ブライダル系の授業で、たくさんのことが学べます。
    夢を叶えたい人達を応援してくれます
    たくさんの経験がつめます。

サポートも充分です

充分です。資格取得できます
    頑張ってください
    努力は報われます

先生方は楽しく授業してくださいます
    楽しく学べるいい学校です
    芸術的な面でもおしえてくれます
    素敵な結婚式談なども

充実しています
    綺麗です
    過ごしやすくて快適です
    清潔で挨拶もしやすいです
    座りやすい座席です

妥当です
    頑張って稼いでためて一人暮らしもできます
    バイトばかりにならずとも大丈夫です
    効率よく稼いで良い学校生活を送りましょう
    ひとりくらしの方も大丈夫です
    勉強もしっかりしましよう

ゆうじんはたくさんいます皆さんコミュニケーしょん能力に長けているので話しやすく交流もおおいので仲良くもなりやすいです
    とても楽しくすごせます
    関わりが多いのでコミュニケーションがよくとれますよ
    話しかけてどんどん仲良くなって楽しくすごせます

投稿者ID:319989
2017年03月投稿
2015年入学 / 卒業生 / 女性

学生生活を振り返ると先生や講師の方のサポートがとてもよかったように思いますが、ブライダルプランナーになりたいということであれば大学進学の方がよかったように思います。

就職実績は私の時代は氷河期だったため難しかったですが先生も放課後など残って一緒に頑張ってくれました。

資格取得の合格率はよかった。
    サポート面についても先生がよく見てくれたと思うし、分かりやすい授業だった。

実技の授業では、先生が細かく見てくれていたと思う。
    講師の先生も優しく楽しい授業が多かった。
    授業の雰囲気もよかった。

最寄駅は駒形駅でそこから歩いて5分ほど。
    高崎駅までのバスも出ているので、そこから通うことができる。学校の周りにはコンビニもあった。

レストランの部屋や、ヘアメイクの部屋、ドレスの部屋、パソコンの授業では1人1台使えたのでパソコンも使えた。

奨学金制度もあり、安心して授業を受けられた。学費全般については分からないが、入学前にかかるお金があった。

同じ夢を目指している友人だったのでとても仲間意識があったと思う。恋愛もできた。サークルなどもあったようです。

所属 ブライダルビジネスコース
取得を目指す資格はアシスタントブライダルコーディネーター検定で1年次は主に基礎的なことを学び、2年次は就職活動を行う。実習はレストラン技術やヘアメイク実技を行う。アシスタントブライダルコーディネーター検定の対策としては何度も過去問題をやった。
ブライダルについて全般
このコースでは結婚式のことを深く学べる。
取得した資格 アシスタントブライダルコーディネーター検定

2015年入学 / 卒業生 / 女性

先生は気さくだし、イベントや行事はとても楽しいです!就活も早い段階から取り組めたおかげで私は夏休み前には内定を頂きました。

私のクラスは10月の段階で全員が内定を頂いていました。一年生のときから就活に向けた授業があったり、企業調べや、就活に関連する課題が出されるので、就活の時期は楽しみながら取り組むことができました。

とても充実していると思います。国家資格もありますし、その他にも様々な資格がとれる上、授業もその内容に沿ったものも取り入れています。

座学もあれば実習もあります。いろんな授業があるので、社会に出てからも役立つと思います。

現在新しく作っているところもありますし、学校としては整っているのではないかと思います。

妥当だと思います。

コミュニケーションを大切にしているのでグループワークが多いです。そのおかげでみんなと仲良くなれました。

私はブライダルコースでした。ブライダルですが、ホテルも学びます。他にはドレスの補正や着物の着付け、ヘアメイク、英語、ビジネスマナー、色彩等とても充実しております。
就職先 ブライダル業界で結婚式場に勤めます。

2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職5|資格-|授業5|アクセス-|設備-|学費4|学生生活5

ブライダル、ホテル、トラベルコース全てのコースにおいてその業界でも有名な企業で働いてきた方が先生なので、授業がとてもためになります。また、インターンシップ制度もとても充実しているので就職の際にもとても強みになります。資格取得に向けたカリキュラムなので国家試験をはじめ、様々な資格を取得することができました。

大手旅行会社に勤務した先輩が多いので、とてもよかったです。

とにかくどの先生も熱意があって、毎回の授業が楽しみでした。

専門学校の中ではそこまで高いほうではないかと思います。しかし、実習があるわけではないので教材費を考えるともうすこし安くてもという印象はありました。学費からパソコンが支給されたり、卒業旅行もあるので妥当かもしれませんが。

本当にクラスみんなが仲良く、卒業した今でも交際は続いています。出会えてよかったと思える友人たちです。在学中も意識が高い子が多く、おたがいに高め合えたとおもいます。

就職先 旅行会社のカウンター

2014年入学 / 卒業生 / 女性

実際にその業界で働いていた先生方から実技を教わったり学んだりできます。とてもためになります。そして何よりみんなで切磋琢磨しながら楽しく勉強できます。

毎年、とても高い就職率をです。入学して早い段階から面接に必要な自己PRなどを作成し1年間かけて練習していきます。
    多くの人は県内、県外の式場やホテルに就職しています。
    担任制なので先生もとても親身になってアドバイスをくれたり面接の練習に付き合ったりしてくれます。

国家資格の合格率は他と比べても高いほうだだと思います。試験が近くなると対策授業をしてくれ理解するまで何度も教えてくれます。また、今まで積み立てて来たデータをもとに分析もしてくれます。

とても充実していると思います。先生方の実体験を交えながらの授業はとてもためになるし勉強にもなります。

他の専門学校と比べたら歴史が長いのでとても綺麗とは言えませんが実際に使用できるバーカウンターやメイク室、ドレスもたくさんあります。とにかくブライダル、ホテルで必要なものはほとんど揃ってます。

決して安いわけではないけど妥当だと思います。

クリスマス会やスポーツ大会、学園祭など楽しいイベントたくさんあります!

就職先 ホテル

2014年入学 / 卒業生 / 女性

実際にブライダル、ホテル、トラベル業界の中でも大手企業で働いていた先生に指導してもらうことが出来るので、実践的な授業内容です。
    また、選んだ科の専門知識はもちろんのこと、就職活動も全面的にサポートしてくれますし、面接練習をとても熱心に行ってくれたので就活時には自信がつきました!

志望動機や自己PR、面接練習、受けたい企業に就職した先輩の体験日記など全面的にサポートしてくれました。
    また、ブライダル・ホテル・トラベル共々、希望の就職先に内定を頂いた人が多かったです。
    専門的なことを学ぶので強みになり、一社で内定を頂いてる生徒もたくさんいます。

資格取得は最終的には個人個人の努力にもよりますが、資格を本気で沢山取りたい生徒には全力でサポートしてくれます。私も卒業するまでに10以上の資格を取得し、就活において強みになりました。
    専門学校の一番いいところが資格をたくさんとれるところだと思います。

就職先 旅行業界のカウンターの仕事

2017年03月投稿
もっと見る(あと10件)

学校名

東日本ブライダル・ホテル・トラベル専門学校

(ひがしにほんぶらいだるほてるとらべるせんもんがっこう)

住所

群馬県前橋市小屋原町1098-1

地図表示

JR両毛線 駒形駅 徒歩6分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

224~225 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、東日本ブライダル・ホテル・トラベル専門学校の口コミを表示しています。
東日本ブライダル・ホテル・トラベル専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

東日本ブライダル・ホテル・トラベル専門学校の学科一覧