みんなの専門学校情報TOP   >>  群馬県の専門学校   >>  東日本ブライダル・ホテル・トラベル専門学校   >>  口コミ

東日本ブライダル・ホテル・トラベル専門学校
(ひがしにほんぶらいだるほてるとらべるせんもんがっこう)

群馬県 / 私立

口コミ
群馬県

口コミ:★★★

東日本ブライダル・ホテル・トラベル専門学校 口コミ

(10件) 群馬県内9位 / 16校中

ブライダル・ホテル・トラベル学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2016-10-14投稿

とても楽しく毎日学校に行けてたので。先生もみんなよかったから
      ジャンルもばらばらでしたがみんなが就職できたのはよかったから
      たくさん資格は取れるけど将来に役立つかと言われたら微妙だから
      イマイチ…
      わかりやすく楽しい授業ばかりでした。プロだった先生もいたからよかった
      駅くら歩くし車の方がないと、不便なところにあると思いますよ。
      ちょっと古いかなって感じはあるかなと思うかもしれないですよ。
      とりあえず妥当かなと思います。特に高いたいうわけではないと思います
      クラスのみんなが仲良く、楽しい毎日を過ごせていたかなと思います。
      秘書検定
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ブライダルのことはもちろん一般知識も学べます。よかったです。
      事務職
    • 就職先を選んだ理由
      色々学んでいくうちにこの部門でやりたいな、と思ったからです。

ブライダル・ホテル・トラベル学科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016-03-08投稿

先生は経験のある方ばかりで学校は明るい雰囲気で毎日楽しく過ごせました。クラスみんな仲良くいまでも仲良くしています。
      専門的な分野に進んだ人もいましたが、違う分野に進んだ人もいました。それは、資格が生かせてるかなと思いました。
      資格は専門的な分野のものから就活に役立つものまで色々取れました。たくさん取りたい方も納得できるかなと思います
      先生が経験のある方ばかりなので何を聞いても答えてくれるので頼りになりますよ。わからないことはないようにしてくれます。
      駅が近くにあるので、車を持っていない方も全然通える距離にあるので安心です。周りに店がないのは少し嫌かなと思いました。
      実技の教室もありバーカウンターやメイク室、ドレス室など様々な分野の部屋があります。どの授業もすごく楽しかったですよ。
      奨学金制度があるので金銭的に不安な方は相談されたらいいかなと思います。そういうのを相談できるのもこの学校のいいとこです
      毎日楽しかったし、資格も取れ特に申し分はないかなと思います。迷ってる方は見学もできるし行ってみたらいいかなと思います。
      実技は着物の着付けやメイクなど、女性なら楽しいかなと思います。授業もしっかりしていて知識も身につくのでオススメします
      アシスタントブライダルコーディネーター
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      実技も知識も両方しっかり勉強します。それぞれ専門の先生がちゃんと教えてくれるのでちゃんと身につきますよ。
    • 専門学校・学科の志望動機
      学校の見学に行った時に、専門的な教室がそれぞれしっかりありきちんと身につくかなと思いここの学校を選びました。
      事務員
    • 就職先を選んだ理由
      資格を活かし違う分野に進みましたが、後悔はしていません。知識も活かせるのでそこにしました。

ブライダル・ホテル・トラベル学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016-02-27投稿

先生もその道に進んだ人ばかりなので教わるのにすごくいいと思います。クラスの子も和気藹々としてたので毎日が楽しかったです。
      その道に行きたい方はすごくいいと思います。違う道に進んでも資格取得したときに役立つので。
      資格も専門的なものから就活のときに役立つものまで様々なものが取れると思います。おすすめです。
      イマイチ…
      先生はその道に進んだ人ばかりなので教わるのにすごくいいと思います。専門的なことを、たくさん学べると思います。
      イマイチ…
      近くには駅もあり電車通学もできます。駐車場も広いので車でも通えますよ。どちらでも通えるのはいいですね。
      たくさんの教室がありすごく充実していておすすめです。身につくものばかりでした。すごく楽しかったですよ!
      奨学金制度もありますし金銭的に不安な人でも安心して通えるかなと思います。相談されてはいかがですか。
      毎日が楽しかったです。友達も和気藹々としていて毎日が充実していました。先生もいい人ばかりで授業が楽しかったです。
      一年2年めもちらんやることは変わります。どちらも技術面の授業もあります。たくさん学べると思います。
      アシスタントブライダルコーディネーター
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      技術面もそうですが知識面もたくさん学べると思います。専門的なものばかりなので嫌になることなく学べますよ。
    • 専門学校・学科の志望動機
      資格もたくさん取れて専門外の資格もとれること。技術知識面ともにたくさん学べるところですね。
      事務職。
    • 就職先を選んだ理由
      資格も取れたのでそれを活かし事務職に就きました。とりあえずたくさん資格をとり色々なことを学ぶといいと思いますよ。

2015-12-05投稿

現役で活躍している先生や、最先端で活躍なさっていた先生の、わかりやすい説明や活かせる知識を教わることのできる授業がとても魅力だと思う。
      建物も綺麗で、バーカウンターやホテル実習室、着付けの部屋などの設備も充実していて申し分ないと思う。
      やはり求人自体はホテルブライダル系が多いですが、みんな自分から就職先を探し、様々な業界に入っていくので就職率は悪くないです。
      ブライダル系に進む子がそんなに多くないのも事実ですが、、、
      受けられる資格の種類が多く、それに対しての各先生のサポートもばっちり受けられるので、資格は取りやすいと思います。
      先生が現役で活躍している、していた方たちばかりなので、生の現場の声や知識を学ぶことができる。実習も多いので、座学ばかりでモチベーションが落ちることも少ない。
      駒形駅からそこまで遠くはないですが、15分近くは歩かなくてはいけないのが不便ですが、高崎駅から行き帰りのバスがあるので高崎駅経由で通学するならそこまで苦ではないです。
      ホテル実習室やバーカウンター、ドレスルーム、レストラン実習室やヘアメイク用のスペースなど、実務に欠かせない設備がきちんと揃っているのは本当に魅力だと思います。
      学費は親に払っていてもらったのでなんとも言えませんが、充実した設備や資格取得サポートなどを考えるとまぁ妥当かなと思います。
      個人的には彼氏が校外にいたので、恋愛に関しては普通かなと思います。ブライダルは女の子ばかりですし。
      ですが、友人関係に関しては美意識が高く、目指すものが似ている大切な友人が見つかるのでは、と思います。
      それぞれの専門的な知識量の豊富さはもちろん、とても優しくユーモアのある先生ばかりなので楽しみながら学ぶことができると思います。
      ホテルトラベル学科では、レストラン実技、レストランで使うフランス語、観光英語、などの勉強をしました。
    • 取得した資格
      秘書検定、ビジネス系の検定、ABC検定、キュイジーヌ&バンケット
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      レストラン実技、レストランで使うフランス語、観光英語、ヘアメイク、着付け、色彩、ブライダル基礎、フラワーアレンジメントなどの勉強をしました。
    • 専門学校・学科の志望動機
      ブライダル関係の仕事で活躍したかったから。
      ドラッグストアに就職しました。
    • 就職先を選んだ理由
      ブライダルではお客様とそのとき限りのお付き合いになりがちですが、ドラッグストアの店員としてなら、お客様の生活の一部になるようなお付き合いができると思いました。

ブライダル・ホテル・トラベル学科 / 在校生 / 2014年入学
    2015-06-23投稿

校内の色んな学科に出向き、他の分野が学べる。友人関係はほぼない。学力の差があり、ギャルが多く話が合わない。
      イマイチ…
      ブライダル専攻だが、みんなブライダルの仕事に就く人が少ない。就職募集の案内が少ない。
      資格検定の数は多いが、1つの検定料が高いし、就職にあまり使い道がないような気がする
      詰め込み過ぎで辛い。実践練習があり、みんなの前で練習するのが恥ずかしかった。リアルな体験が出来る
      駅の裏なので、電車通学はラクでした。途中から車通学にしたけれど、駐車場代がとられるため、お金がかかるし、腑に落ちない
      古いので、特に綺麗ということはない。ブライダルの練習ホールやバーのカウンターなどがある。
      イマイチ…
      たいした授業ではないのに、学費がかなり高いと思う。ただ、分納制度を利用させて頂いた。
      ブライダル科は男性が1人しかいないので、校内恋愛はない。
      就職活動時期になると、早く決めてほしくて先生がイライラしてきつく言われる。じっくり決めたいのに。
      ブライダルやマナーに関することから学ぶ。
      色彩検定、秘書検定、パソコン検定など
      ブライダル関係が中心
    • 専門学校・学科の志望動機
      ブライダルプランナーの仕事に就きたかったので、ブライダルコースを選択

ブライダル・ホテル・トラベル学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015-06-09投稿

基本的に、レストランやホテル、旅館やブライダルコーディネーターなど、現場で実際に活躍していた、また現役で活躍している先生方から学ぶことができるので、とても生きた知識を学ぶことができた。
      実績に関してはあまりわからなかったが、入ってすぐから就職の意識調査などがあるので、就職に関してはしっかりサポートしてくれるように思う。
      授業のほとんどで、それに関する資格を受けるチャンスがあり、先生方もサポートしてくれるので、気になる資格に手を出しやすかったように思う。
      授業内容も分かりやすく、質問もしやすい雰囲気なのでよかった。わからないまま授業がすすむことは少なかったと思う。
      駒形駅からは歩いて行けるし、高崎駅からは無料の送迎バスが出ているのでありがたかった。
      全体的にとても綺麗で、モチベーションは上がると思う。特に、実習室などはとても居心地の良い空間だったように思う。
      安くはないが、無駄に高いわけではないかなといったかんじ。先生方のレベルの高さや、授業の内容の多様性、施設の綺麗さを考えると妥当かな、と。
      同じブライダルコースの子はもちろんのこと、他の学科の子ともイベントなどをきっかけに仲良くなることができた。
      先生方の人間性がとても素敵な方ばかりで、授業だけでなくプライベートでも仲良くなりたいな、と思う先生方がたくさんいた。
      接客業に欠かせないホスピタリティーを始め、レストランに関するフランス語や観光英語、ホテルマナーや旅館の知識、着付けや色彩、フラワーアレンジメント、ブライダルコーディネートなど様々な知識を学ぶことができる。
    • 取得した資格
      アシスタントブライダルコーディネーター、バンケット&キュイジーヌ、日商PC、秘書検定
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ブライダル基礎、色彩、旅館、ホテル、レストラン、着付け、ヘアメイクなど
    • 専門学校・学科の志望動機
      将来、ブライダルコーディネーターとして活躍できるようになりたかったため。
      ドラッグストア、看板製作会社

2015-06-04投稿

講師の先生も様々でたくさんのことが学べるのですごくいいと思います。学校の雰囲気もよく先生が明るく楽しい方ばかりです。
      ブライダル系はもちろんホテルなどの職業にも強いと思います。みんなブライダルやホテルに就職しましたが知識などが身についてるためすぐ活躍できてる子ばかりです。
      資格にも力いれてるからかなりの数が取れると思います。ブライダルはもちろんその他の就活に、役立つ資格がたくさん取れると思います。
      現場で働いてたプロばかりなので基礎はもちろん応用力も身につくと思います。少人数で学べるので理解力も高まりやすいと思います。
      イマイチ…
      前橋と書いてありますが伊勢崎が近いです。駅から降りて10分くらいで着くのでそこはいい点かなと思います。
      ドレス室、メイク室など学びたいことが教室とは別にあったりするのでいいと思います。
      学費は妥当かなと思います。少し高いかなと思ったりしたけど普通だと思いますよ。奨学金制度も使えるしいいと思いますよ。
      クラス制だしみんな仲良いです。明るくワイワイしています。男の子もいるので仲良くしていました。
      みなさん明るく楽しい。なんでも相談しやすいと思います。嫌な先生は1人もいなかったですよ。
      ブライダルの基礎から就活に役立つことまで学べます、
      アシスタントブライダルコーディネート
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ブライダルを中心に学べます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      ブライダルの基礎を学びたかったためです。
      飲食店の事務
    • 就職先を選んだ理由
      資格を活かせるから。学校で学んだことが活かせる

2014-12-21投稿

学校全体の綺麗さはもちろん、バーカウンターやホテル実習室などの設備も整っていると思います。さらに教えてくれる先生方は、実際に現場で活躍してきた人ばかりなので、リアルな知識を学ぶことができたと思います。
      学校にくる専門的な求人はもちろん、入学してからすぐに始まる就職についての勉強や、模擬面接がとてもためになった。
      専門学校ですので、レストラン実習や着付けなど専門的教科が多く、それらの資格取得も視野に入れての授業内容がよかったです。
      実際に現場で活躍してきた方々なので、リアルな知識を学ぶことができたと思います。クラスの人数がそこまで多くないので、質問もしやすかったです。
      高崎駅からはあまり近くなかったですが、行き帰りにバスが出ていたのと、駒形駅に近い立地なのはありがたかったです。
      学校自体の綺麗さはとてもレベルが高いと思います。強いて言うなら、水飲み場は欲しかったなと思います。
      安いとは言えない学費でしたが、授業のレベルや、資格取得への教育、イベントの楽しさで考えると、払っても悪くはない値段かと思います。
      他の階の子たちと、授業ではあまり関わらないものの、イベントや部活などで仲良くなることができ、さまざまなタイプの友人ができて楽しかったです。
      どの先生方もとても優しい人たちだったのと、とても話しかけやすい先生方なので親しみやすかったです。
      レストラン実技、ブライダル基礎、着付け、フラワーアレンジメント、ヘアメイク、色彩、英語など
    • 取得した資格
      秘書検定アシスタントブライダルコーディネーターバンケット&キュイジーヌ
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ブライダル基礎を始めとした着付けや色彩、ヘアメイクやフラワーアレンジメントなどの、ブライダルならではの授業が学べます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      ブライダルコーディネーターになりたかったため。
      サービス小売業
    • 就職先を選んだ理由
      お客様の生活の一部となり、仕事がしたかったから。

2014-05-28投稿

同じ趣味を持った人が集まるので話しが合う人が多い。ただそのせいで授業がうるさくなるのですが。あとは未成年でタバコを吸う人がいるが黙認されています。また授業は1日3?4時間の授業があります。高校みたいな感じで自分の好きな科目のみではなく全部の授業を受けないといけません。
      人それぞれ。
      人それぞれ。
      イマイチ…
      前の方にもありましたが、授業によっては生徒同士のおしゃべりがうるさく集中出来ない。先生もあまり注意しないから余計にうるさくなってしまいます。授業は自分の興味のある事を勉強するので良いのですが・・・。
      イマイチ…
      駐車場完備。駒形駅から徒歩数分。アクセスは良いが、学校周辺に何もないです。電車通学だと不便かも知れません。お昼ご飯も1階でちょっと高めのお弁当を買うか自分で持ってくるかです。
      駐車場をもうちょっと整備して欲しいところ。駐車場を使う生徒からお金を取っているわけですし。
      グアムに行く時などの研修費も年間の学費に含まれているので、学校に通い始めてからかかるお金は教材費や交通費やお昼代くらいですかね。
      頑固で融通が利かないところがあるのが不満。あとは良いのですが。

2014-05-13投稿

点数評価は少し甘めにつけました。2か3に迷った場合は3にしてあります。もっと課外授業みたいなのがあると良いかなと思いました。
      ほとんどの人がどこかしらには就職した模様。ただ希望通りの業界に就職出来るかは別です。全員の就職先を知っているわけではないですが、なんでその企業に就職したの?と疑問に思う人も。絶対に旅行業界とかホテル業界?ブライダル業界に就職出来るわけではありません。
      資格は自分次第なのでなんとも言えないです。2?3個くらいの人もいますが5個以上取った人もいるかと思います。本当に自分次第なんです。
      授業によっては生徒同士のおしゃべりがうるさいです。席が決められていますがみんなバラバラに座っています。午後は居眠りタイムになっている場合があります。なんかホームページを見ると今と数年前とでは授業が違っているような感じですね。体育もあるそうです。私達の頃は何だったんだろうと思ってしまいます。
      両毛線の駒形駅から徒歩5分くらい。駒形駅は高崎駅から20分ちょっと乗ったところにあります。また高崎駅や新前橋駅からスクールバスが出ています。ただスクールバスは前の席との距離が狭く補助席を使っても乗れない場合があり窮屈なので私は半年で電車通学に変えました。お金がかかっても電車通学の方が楽です。
      校舎はわりときれいです。電車の運転が出来るシミュレータがあったりすると良いなと思いました。
      うーん、ちょっと微妙。ちょっと高い感じかな。
      経験豊富な先生なので経験談などを聞けるのが良いですね。
      トラベルコース

観光・旅行・エアライン系で評判の良い専門学校