みんなの専門学校情報TOP   >>  群馬県の専門学校   >>  東日本ブライダル・ホテル・トラベル専門学校   >>  口コミ

東日本ブライダル・ホテル・トラベル専門学校
(ひがしにほんぶらいだるほてるとらべるせんもんがっこう)

群馬県 / 私立

口コミ:★★★

東日本ブライダル・ホテル・トラベル専門学校 口コミ

(14) 群馬県内12 / 23校中

ブライダル・ホテル・トラベル学科 / 卒業生 / 2014年入学

実際にその業界で働いていた先生方から実技を教わったり学んだりできます。とてもためになります。そして何よりみんなで切磋琢磨しながら楽しく勉強できます。
      毎年、とても高い就職率をです。入学して早い段階から面接に必要な自己PRなどを作成し1年間かけて練習していきます。
      多くの人は県内、県外の式場やホテルに就職しています。
      担任制なので先生もとても親身になってアドバイスをくれたり面接の練習に付き合ったりしてくれます。
      国家資格の合格率は他と比べても高いほうだだと思います。試験が近くなると対策授業をしてくれ理解するまで何度も教えてくれます。また、今まで積み立てて来たデータをもとに分析もしてくれます。
      とても充実していると思います。先生方の実体験を交えながらの授業はとてもためになるし勉強にもなります。
      他の専門学校と比べたら歴史が長いのでとても綺麗とは言えませんが実際に使用できるバーカウンターやメイク室、ドレスもたくさんあります。とにかくブライダル、ホテルで必要なものはほとんど揃ってます。
      決して安いわけではないけど妥当だと思います。
      クリスマス会やスポーツ大会、学園祭など楽しいイベントたくさんあります!
      ホテル

ブライダル・ホテル・トラベル学科 / 卒業生 / 2015年入学

先生は気さくだし、イベントや行事はとても楽しいです!就活も早い段階から取り組めたおかげで私は夏休み前には内定を頂きました。
      私のクラスは10月の段階で全員が内定を頂いていました。一年生のときから就活に向けた授業があったり、企業調べや、就活に関連する課題が出されるので、就活の時期は楽しみながら取り組むことができました。
      とても充実していると思います。国家資格もありますし、その他にも様々な資格がとれる上、授業もその内容に沿ったものも取り入れています。
      座学もあれば実習もあります。いろんな授業があるので、社会に出てからも役立つと思います。
      現在新しく作っているところもありますし、学校としては整っているのではないかと思います。
      妥当だと思います。
      コミュニケーションを大切にしているのでグループワークが多いです。そのおかげでみんなと仲良くなれました。
      私はブライダルコースでした。ブライダルですが、ホテルも学びます。他にはドレスの補正や着物の着付け、ヘアメイク、英語、ビジネスマナー、色彩等とても充実しております。
      ブライダル業界で結婚式場に勤めます。

2017年03月投稿
    • 就職5|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

実際にブライダル、ホテル、トラベル業界の中でも大手企業で働いていた先生に指導してもらうことが出来るので、実践的な授業内容です。
      また、選んだ科の専門知識はもちろんのこと、就職活動も全面的にサポートしてくれますし、面接練習をとても熱心に行ってくれたので就活時には自信がつきました!
      志望動機や自己PR、面接練習、受けたい企業に就職した先輩の体験日記など全面的にサポートしてくれました。
      また、ブライダル・ホテル・トラベル共々、希望の就職先に内定を頂いた人が多かったです。
      専門的なことを学ぶので強みになり、一社で内定を頂いてる生徒もたくさんいます。
      資格取得は最終的には個人個人の努力にもよりますが、資格を本気で沢山取りたい生徒には全力でサポートしてくれます。私も卒業するまでに10以上の資格を取得し、就活において強みになりました。
      専門学校の一番いいところが資格をたくさんとれるところだと思います。
      旅行業界のカウンターの仕事

ブライダル・ホテル・トラベル学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年03月投稿

ブライダル系の授業で、たくさんのことが学べます。
      夢を叶えたい人達を応援してくれます
      たくさんの経験がつめます。
      サポートも充分です
      充分です。資格取得できます
      頑張ってください
      努力は報われます
      先生方は楽しく授業してくださいます
      楽しく学べるいい学校です
      芸術的な面でもおしえてくれます
      素敵な結婚式談なども
      充実しています
      綺麗です
      過ごしやすくて快適です
      清潔で挨拶もしやすいです
      座りやすい座席です
      妥当です
      頑張って稼いでためて一人暮らしもできます
      バイトばかりにならずとも大丈夫です
      効率よく稼いで良い学校生活を送りましょう
      ひとりくらしの方も大丈夫です
      勉強もしっかりしましよう
      ゆうじんはたくさんいます皆さんコミュニケーしょん能力に長けているので話しやすく交流もおおいので仲良くもなりやすいです
      とても楽しくすごせます
      関わりが多いのでコミュニケーションがよくとれますよ
      話しかけてどんどん仲良くなって楽しくすごせます
    投稿者ID:319989

ブライダル・ホテル・トラベル学科 / 卒業生 / 2009年入学

とても楽しく毎日学校に行けてたので。先生もみんなよかったから
      ジャンルもばらばらでしたがみんなが就職できたのはよかったから
      たくさん資格は取れるけど将来に役立つかと言われたら微妙だから
      イマイチ…
      わかりやすく楽しい授業ばかりでした。プロだった先生もいたからよかった
      駅くら歩くし車の方がないと、不便なところにあると思いますよ。
      ちょっと古いかなって感じはあるかなと思うかもしれないですよ。
      とりあえず妥当かなと思います。特に高いたいうわけではないと思います
      クラスのみんなが仲良く、楽しい毎日を過ごせていたかなと思います。
      秘書検定
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ブライダルのことはもちろん一般知識も学べます。よかったです。
      事務職
    • 就職先を選んだ理由
      色々学んでいくうちにこの部門でやりたいな、と思ったからです。

ブライダル・ホテル・トラベル学科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016年03月投稿

先生は経験のある方ばかりで学校は明るい雰囲気で毎日楽しく過ごせました。クラスみんな仲良くいまでも仲良くしています。
      専門的な分野に進んだ人もいましたが、違う分野に進んだ人もいました。それは、資格が生かせてるかなと思いました。
      資格は専門的な分野のものから就活に役立つものまで色々取れました。たくさん取りたい方も納得できるかなと思います
      先生が経験のある方ばかりなので何を聞いても答えてくれるので頼りになりますよ。わからないことはないようにしてくれます。
      駅が近くにあるので、車を持っていない方も全然通える距離にあるので安心です。周りに店がないのは少し嫌かなと思いました。
      実技の教室もありバーカウンターやメイク室、ドレス室など様々な分野の部屋があります。どの授業もすごく楽しかったですよ。
      奨学金制度があるので金銭的に不安な方は相談されたらいいかなと思います。そういうのを相談できるのもこの学校のいいとこです
      毎日楽しかったし、資格も取れ特に申し分はないかなと思います。迷ってる方は見学もできるし行ってみたらいいかなと思います。
      実技は着物の着付けやメイクなど、女性なら楽しいかなと思います。授業もしっかりしていて知識も身につくのでオススメします
      アシスタントブライダルコーディネーター
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      実技も知識も両方しっかり勉強します。それぞれ専門の先生がちゃんと教えてくれるのでちゃんと身につきますよ。
    • 専門学校・学科の志望動機
      学校の見学に行った時に、専門的な教室がそれぞれしっかりありきちんと身につくかなと思いここの学校を選びました。
      事務員
    • 就職先を選んだ理由
      資格を活かし違う分野に進みましたが、後悔はしていません。知識も活かせるのでそこにしました。

ブライダル・ホテル・トラベル学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016年02月投稿

先生もその道に進んだ人ばかりなので教わるのにすごくいいと思います。クラスの子も和気藹々としてたので毎日が楽しかったです。
      その道に行きたい方はすごくいいと思います。違う道に進んでも資格取得したときに役立つので。
      資格も専門的なものから就活のときに役立つものまで様々なものが取れると思います。おすすめです。
      イマイチ…
      先生はその道に進んだ人ばかりなので教わるのにすごくいいと思います。専門的なことを、たくさん学べると思います。
      イマイチ…
      近くには駅もあり電車通学もできます。駐車場も広いので車でも通えますよ。どちらでも通えるのはいいですね。
      たくさんの教室がありすごく充実していておすすめです。身につくものばかりでした。すごく楽しかったですよ!
      奨学金制度もありますし金銭的に不安な人でも安心して通えるかなと思います。相談されてはいかがですか。
      毎日が楽しかったです。友達も和気藹々としていて毎日が充実していました。先生もいい人ばかりで授業が楽しかったです。
      一年2年めもちらんやることは変わります。どちらも技術面の授業もあります。たくさん学べると思います。
      アシスタントブライダルコーディネーター
      ブライダルコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      技術面もそうですが知識面もたくさん学べると思います。専門的なものばかりなので嫌になることなく学べますよ。
    • 専門学校・学科の志望動機
      資格もたくさん取れて専門外の資格もとれること。技術知識面ともにたくさん学べるところですね。
      事務職。
    • 就職先を選んだ理由
      資格も取れたのでそれを活かし事務職に就きました。とりあえずたくさん資格をとり色々なことを学ぶといいと思いますよ。

2015年12月投稿

現役で活躍している先生や、最先端で活躍なさっていた先生の、わかりやすい説明や活かせる知識を教わることのできる授業がとても魅力だと思う。
      建物も綺麗で、バーカウンターやホテル実習室、着付けの部屋などの設備も充実していて申し分ないと思う。
      やはり求人自体はホテルブライダル系が多いですが、みんな自分から就職先を探し、様々な業界に入っていくので就職率は悪くないです。
      ブライダル系に進む子がそんなに多くないのも事実ですが、、、
      受けられる資格の種類が多く、それに対しての各先生のサポートもばっちり受けられるので、資格は取りやすいと思います。
      先生が現役で活躍している、していた方たちばかりなので、生の現場の声や知識を学ぶことができる。実習も多いので、座学ばかりでモチベーションが落ちることも少ない。
      駒形駅からそこまで遠くはないですが、15分近くは歩かなくてはいけないのが不便ですが、高崎駅から行き帰りのバスがあるので高崎駅経由で通学するならそこまで苦ではないです。
      ホテル実習室やバーカウンター、ドレスルーム、レストラン実習室やヘアメイク用のスペースなど、実務に欠かせない設備がきちんと揃っているのは本当に魅力だと思います。
      学費は親に払っていてもらったのでなんとも言えませんが、充実した設備や資格取得サポートなどを考えるとまぁ妥当かなと思います。
      個人的には彼氏が校外にいたので、恋愛に関しては普通かなと思います。ブライダルは女の子ばかりですし。
      ですが、友人関係に関しては美意識が高く、目指すものが似ている大切な友人が見つかるのでは、と思います。
      それぞれの専門的な知識量の豊富さはもちろん、とても優しくユーモアのある先生ばかりなので楽しみながら学ぶことができると思います。
      ホテルトラベル学科では、レストラン実技、レストランで使うフランス語、観光英語、などの勉強をしました。
    • 取得した資格
      秘書検定、ビジネス系の検定、ABC検定、キュイジーヌ&バンケット
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      レストラン実技、レストランで使うフランス語、観光英語、ヘアメイク、着付け、色彩、ブライダル基礎、フラワーアレンジメントなどの勉強をしました。
    • 専門学校・学科の志望動機
      ブライダル関係の仕事で活躍したかったから。
      ドラッグストアに就職しました。
    • 就職先を選んだ理由
      ブライダルではお客様とそのとき限りのお付き合いになりがちですが、ドラッグストアの店員としてなら、お客様の生活の一部になるようなお付き合いができると思いました。

ブライダル・ホテル・トラベル学科 / 在校生 / 2014年入学
    2015年06月投稿

校内の色んな学科に出向き、他の分野が学べる。友人関係はほぼない。学力の差があり、ギャルが多く話が合わない。
      イマイチ…
      ブライダル専攻だが、みんなブライダルの仕事に就く人が少ない。就職募集の案内が少ない。
      資格検定の数は多いが、1つの検定料が高いし、就職にあまり使い道がないような気がする
      詰め込み過ぎで辛い。実践練習があり、みんなの前で練習するのが恥ずかしかった。リアルな体験が出来る
      駅の裏なので、電車通学はラクでした。途中から車通学にしたけれど、駐車場代がとられるため、お金がかかるし、腑に落ちない
      古いので、特に綺麗ということはない。ブライダルの練習ホールやバーのカウンターなどがある。
      イマイチ…
      たいした授業ではないのに、学費がかなり高いと思う。ただ、分納制度を利用させて頂いた。
      ブライダル科は男性が1人しかいないので、校内恋愛はない。
      就職活動時期になると、早く決めてほしくて先生がイライラしてきつく言われる。じっくり決めたいのに。
      ブライダルやマナーに関することから学ぶ。
      色彩検定、秘書検定、パソコン検定など
      ブライダルコース
      ブライダル関係が中心
    • 専門学校・学科の志望動機
      ブライダルプランナーの仕事に就きたかったので、ブライダルコースを選択

ブライダル・ホテル・トラベル学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015年06月投稿

基本的に、レストランやホテル、旅館やブライダルコーディネーターなど、現場で実際に活躍していた、また現役で活躍している先生方から学ぶことができるので、とても生きた知識を学ぶことができた。
      実績に関してはあまりわからなかったが、入ってすぐから就職の意識調査などがあるので、就職に関してはしっかりサポートしてくれるように思う。
      授業のほとんどで、それに関する資格を受けるチャンスがあり、先生方もサポートしてくれるので、気になる資格に手を出しやすかったように思う。
      授業内容も分かりやすく、質問もしやすい雰囲気なのでよかった。わからないまま授業がすすむことは少なかったと思う。
      駒形駅からは歩いて行けるし、高崎駅からは無料の送迎バスが出ているのでありがたかった。
      全体的にとても綺麗で、モチベーションは上がると思う。特に、実習室などはとても居心地の良い空間だったように思う。
      安くはないが、無駄に高いわけではないかなといったかんじ。先生方のレベルの高さや、授業の内容の多様性、施設の綺麗さを考えると妥当かな、と。
      同じブライダルコースの子はもちろんのこと、他の学科の子ともイベントなどをきっかけに仲良くなることができた。
      先生方の人間性がとても素敵な方ばかりで、授業だけでなくプライベートでも仲良くなりたいな、と思う先生方がたくさんいた。
      接客業に欠かせないホスピタリティーを始め、レストランに関するフランス語や観光英語、ホテルマナーや旅館の知識、着付けや色彩、フラワーアレンジメント、ブライダルコーディネートなど様々な知識を学ぶことができる。
    • 取得した資格
      アシスタントブライダルコーディネーター、バンケット&キュイジーヌ、日商PC、秘書検定
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ブライダル基礎、色彩、旅館、ホテル、レストラン、着付け、ヘアメイクなど
    • 専門学校・学科の志望動機
      将来、ブライダルコーディネーターとして活躍できるようになりたかったため。
      ドラッグストア、看板製作会社

旅行・観光・レジャーの仕事を目指せる評判の良い専門学校

旅行・観光・レジャーの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ