みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 群馬県 東日本ブライダル・ホテル・トラベル専門学校 口コミ 口コミ詳細

行って後悔しない学校毎日楽しく過ごせます

2017年入学 / 卒業生 / 女性

この学校に来てとても、良かったです。同じ夢を持った子と仲良くなり情報交換出来たりまた歳も近いので相談しやすかったです。就活に力を入れているので安心だと思います。自分の頑張り次第ですけど、

入学してすぐ就活について学び色々対策をしてきました。そのおかげで有名企業に入れたりとても役に立つ内容なので専門学校ならではだと思いました。また、先輩方先生方に相談しやすい環境なので分からないことはどんどん聞けました。設備も充実しているのでドレスルームがあったり、メイクルームがあったりととてもブライダル業を目指しやすい学校だと思います。学園祭では模擬挙式、ドレスショーまた様々な、イベントがありとても楽しかったです。

ブライダルコースでは、プランナーの資格はもちろん、色彩、ホテルの資格やレストランサービスの資格など、沢山の資格をとることが出来ます。 そのため授業にも力を入れているのでとても助かりました。

専門的知識はもちろん就活の授業、一般教養など就活に力を入れているのでグループディスカッション、履歴書の書き方やテーブルのナマー、ヘアメイクの授業、などありました。

最寄り駅からは歩いてとても近いです。 車で通うことも出来ます。 無料バスもあり、登下校よく利用する方もいました。

ドレスフィッティングの授業では実際に沢山ドレスがあるので体型に合わせたドレスの着付けやサイズ直しなど行いました。

2年制なのですが、1年間約100万くらい。 専門学校なのでこんなもんかとおもいます。

違うコースの子達と授業があったりしたのでクラスの子以外でも沢山の方と交流でき仲良く出来ました。 3校一緒にグアム研修行ったりとても楽しかったです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 ブライダル・ビジネスコース
プランナー、ドレス、ヘアメイク、就活、一般教養、フラワー、ホテル、レストランサービス、カクテル、着物着付け、など、
ブライダルについて
この学校・学科を選んだ理由 プランナーになりたかったから でも、1年次の時にやっぱりフラワーコーディネーターになりたいと思い花屋に就職しました。
取得した資格 アシスタントブライダルコーディネーター フォーマルウェアー
希望業界に就職できたか はい
就職先 ブライダル業界のフラワー(花屋)

東日本ブライダル・ホテル・トラベル専門学校の学科一覧