みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 群馬県 東日本ブライダル・ホテル・トラベル専門学校 口コミ 口コミ詳細

お勧めです!

2015年入学 / 卒業生 / 女性

先生は気さくだし、イベントや行事はとても楽しいです!就活も早い段階から取り組めたおかげで私は夏休み前には内定を頂きました。

私のクラスは10月の段階で全員が内定を頂いていました。一年生のときから就活に向けた授業があったり、企業調べや、就活に関連する課題が出されるので、就活の時期は楽しみながら取り組むことができました。

とても充実していると思います。国家資格もありますし、その他にも様々な資格がとれる上、授業もその内容に沿ったものも取り入れています。

座学もあれば実習もあります。いろんな授業があるので、社会に出てからも役立つと思います。

現在新しく作っているところもありますし、学校としては整っているのではないかと思います。

妥当だと思います。

コミュニケーションを大切にしているのでグループワークが多いです。そのおかげでみんなと仲良くなれました。

私はブライダルコースでした。ブライダルですが、ホテルも学びます。他にはドレスの補正や着物の着付け、ヘアメイク、英語、ビジネスマナー、色彩等とても充実しております。
就職先 ブライダル業界で結婚式場に勤めます。

東日本ブライダル・ホテル・トラベル専門学校の学科一覧