みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 群馬県 東日本ブライダル・ホテル・トラベル専門学校 口コミ 口コミ詳細

とても明るく楽しい!

2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職5|資格-|授業5|アクセス-|設備-|学費4|学生生活5

ブライダル、ホテル、トラベルコース全てのコースにおいてその業界でも有名な企業で働いてきた方が先生なので、授業がとてもためになります。また、インターンシップ制度もとても充実しているので就職の際にもとても強みになります。資格取得に向けたカリキュラムなので国家試験をはじめ、様々な資格を取得することができました。

大手旅行会社に勤務した先輩が多いので、とてもよかったです。

とにかくどの先生も熱意があって、毎回の授業が楽しみでした。

専門学校の中ではそこまで高いほうではないかと思います。しかし、実習があるわけではないので教材費を考えるともうすこし安くてもという印象はありました。学費からパソコンが支給されたり、卒業旅行もあるので妥当かもしれませんが。

本当にクラスみんなが仲良く、卒業した今でも交際は続いています。出会えてよかったと思える友人たちです。在学中も意識が高い子が多く、おたがいに高め合えたとおもいます。

就職先 旅行会社のカウンター

東日本ブライダル・ホテル・トラベル専門学校の学科一覧