みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 群馬県 東日本ブライダル・ホテル・トラベル専門学校 口コミ 口コミ詳細

先生と生徒の距離が近い専門学校

2015年入学 / 卒業生 / 女性

学生生活を振り返ると先生や講師の方のサポートがとてもよかったように思いますが、ブライダルプランナーになりたいということであれば大学進学の方がよかったように思います。

就職実績は私の時代は氷河期だったため難しかったですが先生も放課後など残って一緒に頑張ってくれました。

資格取得の合格率はよかった。
    サポート面についても先生がよく見てくれたと思うし、分かりやすい授業だった。

実技の授業では、先生が細かく見てくれていたと思う。
    講師の先生も優しく楽しい授業が多かった。
    授業の雰囲気もよかった。

最寄駅は駒形駅でそこから歩いて5分ほど。
    高崎駅までのバスも出ているので、そこから通うことができる。学校の周りにはコンビニもあった。

レストランの部屋や、ヘアメイクの部屋、ドレスの部屋、パソコンの授業では1人1台使えたのでパソコンも使えた。

奨学金制度もあり、安心して授業を受けられた。学費全般については分からないが、入学前にかかるお金があった。

同じ夢を目指している友人だったのでとても仲間意識があったと思う。恋愛もできた。サークルなどもあったようです。

所属 ブライダルビジネスコース
取得を目指す資格はアシスタントブライダルコーディネーター検定で1年次は主に基礎的なことを学び、2年次は就職活動を行う。実習はレストラン技術やヘアメイク実技を行う。アシスタントブライダルコーディネーター検定の対策としては何度も過去問題をやった。
ブライダルについて全般
このコースでは結婚式のことを深く学べる。
取得した資格 アシスタントブライダルコーディネーター検定

東日本ブライダル・ホテル・トラベル専門学校の学科一覧