中央情報経理専門学校
(ちゅうおうじょうほうけいりせんもんがっこう)

口コミ

学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

医療福祉秘書学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-12-07投稿

合格率が高い就職率が高い
      先生が面白い
      学園祭に芸人が来る
      グループ校が多い
      冬休みが長い
      旅行に行く
      グループ校全部の求人が回ってくる
      最後まで面倒見てくれる
      実習がしっかりしている
      全国で合格率が低いHIMの資格が取得できた
      1つの資格取るためにカリキュラムが組まれてるから
      勉強しやすい
      その教科のスペシャリストが教えてくれる
      医療福祉秘書ならDrが授業してくれるから
      教科書以外のことも教えてくれる
      最寄り駅から徒歩約10分だから
      ちょうどいい散歩道。
      新前橋だから栃木や大田方面からもアクセスしやすい
      健康スポーツ学科の為にジムがあり
      雨の日の体育などその場所を使う
      ショップビジネス学科は季節ごとのディスプレイを飾る
      年間約100万で高い
      使わない教科書なども購入するから高い
      奨学金も人数が決まってる
      目指しいる 目標としているものが同じだから
      時にはライバルになっていい刺激
      喜びも悲しみも同じ
      先生との距離が近いからなんでも聞ける
      放課後も先生から残ってくれるからわからないことが聞きやすい
      プライベートのことの話にも付き合ってくれる
      取得する資格の勉強1つ!
      ほかのことの勉強しないから集中できる
      メリハリがつく!
      4管理士
      安定しているし
      休日がしっかりしている

保育福祉学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015-06-09投稿

ピアノ未経験の方でも初歩からピアノの基礎を学べるので全く触ったことがなくても安心できる点は嬉しいです。その他年間30回のボランティア等で経験を学び実習などで授業の中で得た知識、現場を見て得た経験を発揮させ自分の実力を試す良い機会と言えます。またたくさんの学校行事があり学生生活は有意義なものとなると思います。
      学校の敷地内に就職サポート専門部門があり数々のサポート職員がそれぞれ生徒の意向に沿って就職に関する疑問を答えてくれたり、履歴書の進め方、その他就職に関するアドバイスなど親身になって皆考えてくれました。また模擬面接も行え自分に自信をつける良い機会となりました。
      この学校の資格取得率はとても高くはっきり言って驚きました。最初は半信半疑でしたが入学してから資格取得のための授業を受け、先生方の熱心な授業指導のおかげか無事に多くの資格を取得することができました。
      現場で必要なピアノはもちろんのこと絵本や紙芝居、ペープサート、パネルシアター、人間劇または人形劇など初歩の初歩から学び楽しく授業を行えると思います。あまり人前で話すことが得意でない人もたくさんの経験を積むことにより話すのが苦手な短所を克服した友人も多くいます。自分に自信を持って消極的にならず前へ出て行くことが大切です。
      新前橋駅から徒歩3分ほどの距離に立地。駅から一本道なので迷うこともありません。また学校のすぐ近くにコンビニがあり昼休みには学生で溢れかえっています。これほどアクセスに適した学校はなかなかないと思います。
      学校の敷地内にはセントラルパークという緑で溢れたスペースがあります。ここはベンチも置いてあり自分もよくここで昼食を摂ったり友人と過ごしたりもしました。
      学費は決して安くはありません。どこの学校も同じだとは思いますが奨学金制度というものがあり金銭面で不自由しており通うのは難しいなんてことはありません。
      保育学科は皆仲良く仲違いすることなく非常に有意義な学生生活を過ごすことができました。友達は一生モノですので関わりは大切だと思います。またかわいい彼女を作ることができ、入学して本当に良かったと思います。
      どの授業も丁寧にわかりやすく教えてくれる先生がたくさんいます。わからないことがあったらそのままにせずどんどん自分から聞いていく姿勢がたいせつです。そういった積極性は社会に出てからは重要視されます。就職のサポートもたくさんの先生方にお世話になりました。
      まず必要なのはその学科ならではの基本的知識、更には現場で必要なピアノ、それから絵本や紙芝居の読み聞かせなどたくさんあります。
      保育士資格
      保育士幼稚園教諭コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      やはり子ども中心の勉強、保育園や幼稚園での実習を行います。
    • 専門学校・学科の志望動機
      子供が好きで将来は子供と関わる仕事に携わりたく、更には将来家庭を持ってからも知識を幅広く活用できると思ったから。

情報経理学科 / 卒業生 / 2011年入学

担任制なので別の学科との交流はあまりないが、行事が多いのでクラスメイトとの親睦はかなり深められる。資格を取るための学校なので卒業時にはビジネスに通ずる多くの資格取得が可能。また、長い歴史の中での各企業との独自のパイプや専門の就職サポートチームがいるので就職率はとても高い。
      学校自体の歴史が長いので地元企業とのつながりが強く学校生のための就職説明会があり就職率は高かった。また就職支援専門の部署も設けてあるのでサポートが充実している。
      初歩から高度な資格まで幅広く対応しているので自分に合った資格を取得することができる。また、カリキュラム外の資格取得取得でも手厚くサポートしてもらえる。
      講師によってさまざまだが、大体の授業はわかりやすく、担任制なので気軽に質問ができる。
      駅から徒歩3分という好立地で近くにショッピングモールもできたのでとても便利という印象があった。
      奨学金や特定の資格取得による学費免除もあったのでその適応が受けられる人にとってはとてもいい条件だったと思う。
      校舎は立地的に各棟にわかれて建っているので教室の移動が結構多かったのが少し大変だった。
      担任制で数多い行事に参加するので、クラスメイトと深い交流ができ、長い付き合いのできる友人ができた。
      講師と生徒の距離が近く、先生というより年上の友人のような親近感のわく講師が多かった。
      簿記、販売士、ビジネスマナーなどビジネスで通用することを多く学べる。
      金融商品取扱業者
      コンピュータ会計コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      パソコンを使ったビジネス系の資格取得に特化したコース。
    • 専門学校・学科の志望動機
      ビジネスで活用できる実践的な資格を取得することができるため。
      金融商品取扱業者
    • 就職先を選んだ理由
      安定した企業で向上心を持ち続けて仕事をしたかったから。

医療福祉秘書学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2014-06-13投稿

イマイチ…
      やる気のある人に対してはいい場所だと思います。やる気のある人に対しては先生は協力的。結局、本人のやる気次第だと思います。
      イマイチ…
      数撃てば当たるスタイルがよくないとおもいます。最初に内定をもらったところに就職しなければいけないところが嫌いでした。
      普通に授業を受けていれば資格が取れます。数多くの資格取得のためカリキュラムが組まれているので同時進行になるところが大変でした。
      資格取得に向けた授業や、ビジネスマナーなど役に立つと思います。ただ、資格対策の勉強なので実務には役に立ちませんでした。
      駅から徒歩10分圏内なので通いやすくてよかったです。コンビニや公園も近くにあり、意外と便利な場所でした。
      可もなく不可もなく。古い校舎もあれば新しい校舎もあります。地震の際に大きく揺れたのが怖かったです。。
      高いと思いますが、相場だと安いのかもしれません。ただ、授業で使用しない資料を全員に購入させるのは理解に苦しみます。
      いろんな人がいておもしろかったです。ただ、やる気のない人がクラスにいるのは、ほかの人の意欲が削がれてよくないと思う。
      いい先生もいますが、最悪な先生もいます。生徒が訴えたところで、上の人は対応してくれません。ひどいと思います。
      医療事務になるための基礎知識が学べます。
      診療情報管理士専攻コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      診療情報管理士の資格がとれます
    • 専門学校・学科の志望動機
      医療分野なら職が多いと思った。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      なにもしませんでした。
      前橋赤十字病院
    • 就職先を選んだ理由
      試験に合格してしまったから。

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.46 (13件)
  • ★★★★☆4.43 (7件)
  • ★★★★☆4.38 (8件)
    愛知県/経営・ビジネス・企業、調理
  • ★★★★☆4.38 (8件)

経営・ビジネス・企業系のおすすめコンテンツ