みんなの専門学校情報TOP 税理士の専門学校 群馬県 中央情報経理専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(18件)
項目別に表示

医療福祉秘書学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

医療福祉秘書学科に関する評価

特に理由はありません。なぜなら特に理由はないからです。はい。ですが、やっぱり民度はあまり良くないと思います。

ほとんど何もしてくれませんでした。仲良くしてくれる先生もいなかったので。

資格は、たくさん取れるのですが、サポートというサポートはしてくれませんでした。

授業内容はそこそこいいのですが、生徒の態度が悪いので集中できません。

電車が遠いです。最寄り駅が遠いのですが、タクシー使えばいい。

そこそこです。LEDもしっかり設備されていてとても明るかったです

非常に安価です。妥当な金額だと思いますが、個人差があるでしょう。

皆さん仲の良い人はたくさんおられました。僕は友達がいませんでしたが。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
将来必要なことです。例えば就職する際の面接の練習などをしてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 家から近かったからです。ほかにいきたいところもなかったので。

2023年02月投稿
情報ビジネス学科 2 - 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

情報ビジネス学科に関する評価

就職先で経理や総務を目指していたので、ここにしてよかったと思います。
    就職したいところが明確な方はいいと思います

先生方の面倒見はとても良いです。この系列の高校に通っていたのですが、一貫して生徒第一といった印象です。安心して講義を受け、満足する形で卒業することができます。

どの資格を取りたいか、どうすれば取れるか、その後どうするかを一緒に考えてくれます。心強いです。周りの方皆さんが必ず一つは就職などに使える資格を持っています。

先生方の授業に大きな不安はなく、なんでも相談に乗ってくださいます。わからないことはどんどん質問して大丈夫です。どの先生も経験と個性の豊かな方ばかりなので安心して生活できます。

駅が近いです。やはり、交通の便が良いと、通いやすく、安心して通学できます

設備は概ね新しいものが多く、綺麗な状態です。学校というより、会社のビルのような感じでしょうか。

最初に親に相談した時、少し難しい顔をされることもありました。ですが見学に行ってみると妥当なものであるとわかりました。私の勉強したいことにここまでフィットしている学校は他にはなかったからです。

皆さんがやる気のある方ばかりなので士気が上がり、成績にも良い影響を与えています。

基本の学習に加え、資格取得に向けた講義も多いです。ですが、最後は自力で頑張れる方が良い成績を残されます。
この学校・学科を選んだ理由 私は会社の総務課や経理で働きたいと考えていたからです。きっと習ったことは就職に役立つと思ったのでここにしました

2022年07月投稿
保育福祉学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

保育福祉学科に関する評価

就職率も高く、少人数制なので勉強しやすい環境であり、ピアノも1人1台あるためピアノの練習もできる良い環境

先輩方の就職率も高く、学校自体の就職率も高いため就職実績はいいと思う

資格の取得率が高く、資格取得のための先生方のサポートがしっかりしている

授業では、しっかり内容や要点をつかめるように、わかりやすく解説してくれる、また少人数制なので分からないところはすぐに聞くことが出来る、そして先生方の目が行き届いている

すぐ近くに駅があり、コンビニもあるため環境的には問題ない、また少し行けばスーパーなどもあり割といいと思う

近くには公園もあり、ピアノも1人1台あるため、学習面では不便がない

正直どこに使われているか分かりませんですが将来的には安いのかなと思います

少人数ではあるが、グループごとに分かれてしまい仲良いのは表面上だけなのかなと思います

保育士に必要な資格、幼稚園教諭に必要な資格のためのカリキュラムが構成されており、2年3年で実習に行くことで体験的に学べる、また普段の授業から実技なども多くありたくさんの知識を身につけられる
この学校・学科を選んだ理由 少人数制と、リトミックという授業に心を引かれたから、また先生と生徒の距離の近さに惹かれた

2021年11月投稿
情報ビジネス学科 2 - 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

情報ビジネス学科に関する評価

値段とたいかは人それぞれでしょうが、授業内容、サポートからして、満足できるのではないでしょうか。納得されてからの入学でよろしいかと

駅から近くの専門学校です。簿記2くらいなら簡単にいけるのではないでしょうき。

クラスの人数的に全体的にみてくれますね。授業はむずかしいですが

名前は伏せますが、かなり手慣れた先生ばかりで雰囲気もよろしいかと

駅から近いですね。渋滞もそこそこおくりむかえも問題ないかと思います

ビルですね、とくに不満はありません。ちょっとだけ道がせまいかな

内容的には、つまっているのでよろしいかと、しかしそれなりです

同じように学ぶ方々でそれなりに仲良くなるかたもおいでになるかと

経理ですね、かなり努力しないと簿記1はむずかしいですが、頑張り次第
この学校・学科を選んだ理由 学び直してがんばりたかったからですね。実用性のある資格を取りたかったので
就職先 事務職

2023年06月投稿
医療福祉秘書学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

医療福祉秘書学科に関する評価

立派な医療事務員になりたいと思っている学生にとってはもとっても良い専門学校だと思います。先生方も手厚くサポートしてくれます。

就職率はとても良いです。先生方の相談に乗ってくれます!
    サポートも手厚いです。

検定合格率も良いし、検定前は手厚くサポートしてくれます!
    専門的な検定の他に自主的に受けられる検定も数多くあります。

分からないところはすぐ質問できるような環境です!
    プロジェクターを使ったり携帯に送ってきたりしてくれます!

最寄り駅から徒歩5分くらいでつけます。
    周りにもコンビニやタピオカがあります!

とても充実しています。パソンコルーム、電話応対、お茶の入れ方や保育学科に関してはピアノが整備されています。

安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。3年次に進む方に関しては授業料が半額になります。

先生が席を決めるのですが、周りに仲の良い子たちを固めてくれるので毎日楽しく通えます。クラスの雰囲気もとても良いです!

所属 医療福祉秘書学科 医療・福祉秘書学科コース
医療事務員になるための試験合格に向けたカリキュラム構成です。
1年時では土台を作り2年又は3年で専門的な勉強をしていきます。
この学校・学科を選んだ理由 私の性格は明るく元気なところです。この性格を生かした職業は何かと考えいました。そんな時親に相談したら医療事務員はどうと言われ、学べまる専門学校を探しました。実際にオープンキャンパスに何回か参加し、先生方と生徒方の雰囲気に魅力を感じこの専門学校を受験することを決めました。

医療福祉秘書学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

医療福祉秘書学科に関する評価

病院、クリニックは全国どこでもあるし、絶対職には困らない。でも求人が出る出ないは別なので、就活頑張ってください

就職実績が良い、また先生の手厚いサポートもあり、授業もわかりやすい。ただ、先生のタイプがそれぞれなので、当たるか当たらないか、運なところはある。先生とも仲が良く、ストレスにならないと思う。

学校で受けるような検定はおおよそ学校での勉強を真面目に受ければ受かる。ただ、国家資格の検定は別なので、取り組みしだいである

女しかいないです。まず基本男性はいません。出会いは求めない方がいいです。諦めてください。数少ない交流できる機会で、如何にコミュ力を発揮できるかだと思います。頑張ってください

新前橋駅なので、10分で高崎行けたり、悪くは無いかと。ただ周辺にあまり娯楽がないので、寄り道がすごい

建物が古い。1号館はトイレが綺麗。エアコンが微妙な教室がある。シロアリにやられた実績がある

高い。でもその分行事があったりするからまぁ学生楽しむなら良いかと

女しかいない。本当に。ほかの階にほかの学科があって、階段ですれ違うくらいじゃないかなぁ

※上記は投稿者の感覚による数値となります
検定に向けた試験勉強が主です。期末テストも検定から抜粋します。検定に受かるよう、日々頑張れば履歴書にも書けるし、テストも悪い点数とらないし、頑張ろ
この学校・学科を選んだ理由 電車、乗り換えなし1本で駅近。歩く距離もそんなに無いし、条件、良いと思う
取得した資格 社会人常識マナー検定3級 医療事務(医科)能力検定 医療事務(歯科)能力検定
就職先 順天堂大学医学部附属順天堂医院

保育福祉学科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

保育福祉学科に関する評価

いろいろな体験をさせてもらえるので良いと思う。演劇、実習、園訪問等、人生何事も体験である。当たり前だが、自分から積極的に行くことが最重要である。

就職センターという建物があり、までしっかりサポートしてくれる。

学科にもよるがサポートは万全で、追試、補修等があり、相談にも乗ってくれる。

あくまで個人的な意見だが、先生によって全く違う。この先生はこういう先生。と考えなければならない。

それなりに充実しており、何より新前橋駅が近く交通については良いと思う。

それなりに充実しているが、今後もふえていくとおもう。保育関係で言うと準備材料が少ないので買い出しに行くこともあった。

高い。しかし、国家資格であることと、ピアノやバスレンタル等を考えると…もともと日本の学費が高すぎる…

正直これについては本人次第、周りの友人次第なのでなんとも言えない。ただ、別学科とも繋がりやすい。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
保育士、幼稚園教諭の資格の取得に向けた幼稚園教育要領などをまなぶことができ、1年目は2年目の実習に向けた授業が多い。
この学校・学科を選んだ理由 高校中に何の職が良いか悩みに悩み、子供に携わる仕事をしたいと思い。中央情報経理専門学校を見つけ志望しました。
就職先 植竹会 ゆたか第二保育園

2016年入学 / 卒業生 / 女性

こちらの口コミは編成前の情報経理学科に投稿された口コミです

情報経理学科の中にもいくつかコースがあり、基本は事務や会計に必要な資格について勉強し、選んだコースに沿った専門的な(と言っても基礎中の基礎ですが)資格もとっていくといった感じでした。私が所属していたのは医療情報会計コースでしたが、基本の簿記やWord、Excelなどはほかのコースと合同で授業を受け医療事務の勉強は個別でやっていました。医療事務の勉強も医療福祉秘書学科に比べると専門的な勉強は少なくレセプトの算定の仕方や電子レセプトの入力など必要最低限あったほうが良い知識だけ勉強してました。簿記も1級まで、Word・Excelも基本的な操作ができれば資格が取れるといったレベルで、正直な話そこまで有意義ではありませんでした。広く浅くそこそこ多い数の資格は取れますがどれもぱっとしない、就職活動でもあまり有利にならないレベルです。
    就職はそこそこしやすいと思います。私のいたクラスは全員就職していたので、就職に自身がない人が入るにはいいと思います。

就職先 病院の受付

2016年入学 / 卒業生 / 女性

こちらの口コミは編成前の情報経理学科に投稿された口コミです

資格の勉強をしたいならおすすめです。選択科目があるのでバイトや就活などの時間を取りやすい点もいいです。

ほぼ希望の企業に内定をとれていたと思います。卒業後アルバイトをし社員登用を目指す学生にもサポートしてくれました。

基本情報技術者試験の合格率、プログラミング言語の資格も多く、社会人マナーの検定もとれます。夏季休暇をなくし資格勉強をしている学年もあります。

自分のクラスは40人と学園の中では大人数のクラスでしたが、自習時間の時に個別で教えて貰ったりと分かりやすいと思ってます。

生徒1人に一台専用のノートパソコンが用意されるので調べ物やプログラミングの練習がしやすかったです。

ノートパソコンとタブレット端末の学費を除けば妥当な金額だと思います。資格の受験料は初回のみ負担して貰えるので助かりました。

学園祭、旅行や校外学習では少人数のグループに分けるためクラス内の交流は多いと思います。

所属 システムエンジニア
基本情報技術者試験の取得を中心に、java、アセンブリ言語の学習をしています。2年次はプログラムでwebサイトの作成やAndroidのアプリ開発など実践がメインです。
プログラミング言語
この学校・学科を選んだ理由 スマートフォンのアプリケーションを作るエンジニアに興味があって資格の勉強に力を入れている専門学校を見つけたからです。
取得した資格 基本情報技術者試験、サーティファイjava1級
就職先 就職できていない

2016年入学 / 在校生 / 男性

こちらの口コミは編成前の情報経理学科に投稿された口コミです

簿記や、パソコンスキルをまなべたり、他にも選択科目で、いろいろなことを学ぶことができたりして資格を多くとれます

就職については、就職率100%をめざしていてほぼ100%に近い数字が毎年でていていいとおもいます。先生のサポートなどもあっていいとおもいました。

資格取得の実績は、ほんとにいいとおもいます!必修科目の検定は、もちろんのこと、選択科目の検定も多数受けられたりするので、就職にはいいとおもいます。

この学科での授業は、充実しているとおもいます。

普通にいいとおもいます

良いと思います

日商簿記、全経簿記、Microsoft office specialistのWord、Excel、power pointなど、リテールマーケティング(販売士)
選択科目は、電卓検定、硬筆書写など
この学校・学科を選んだ理由 資格をなるべく多くとりたかったからです
取得した資格 電卓検定3級、全経簿記2級、日商簿記3級、秘書検定3級、社会人常識マナー検定3級、漢字検定準2級

もっと見る(あと8件)

学校名

中央情報経理専門学校

(ちゅうおうじょうほうけいりせんもんがっこう)

住所

群馬県前橋市古市町1-49-4

地図表示

JR両毛線 新前橋駅 徒歩6分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

217~297 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、中央情報経理専門学校の口コミを表示しています。
中央情報経理専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

中央情報経理専門学校の学科一覧