みんなの専門学校情報TOP 税理士の専門学校 群馬県 中央情報経理専門学校 口コミ 口コミ詳細

浅く広く、専門教科も基礎知識多め

2016年入学 / 卒業生 / 女性

こちらの口コミは編成前の情報経理学科に投稿された口コミです

情報経理学科の中にもいくつかコースがあり、基本は事務や会計に必要な資格について勉強し、選んだコースに沿った専門的な(と言っても基礎中の基礎ですが)資格もとっていくといった感じでした。私が所属していたのは医療情報会計コースでしたが、基本の簿記やWord、Excelなどはほかのコースと合同で授業を受け医療事務の勉強は個別でやっていました。医療事務の勉強も医療福祉秘書学科に比べると専門的な勉強は少なくレセプトの算定の仕方や電子レセプトの入力など必要最低限あったほうが良い知識だけ勉強してました。簿記も1級まで、Word・Excelも基本的な操作ができれば資格が取れるといったレベルで、正直な話そこまで有意義ではありませんでした。広く浅くそこそこ多い数の資格は取れますがどれもぱっとしない、就職活動でもあまり有利にならないレベルです。
    就職はそこそこしやすいと思います。私のいたクラスは全員就職していたので、就職に自身がない人が入るにはいいと思います。

就職先 病院の受付

中央情報経理専門学校の学科一覧