みんなの専門学校情報TOP 税理士の専門学校 群馬県 中央情報経理専門学校 口コミ 口コミ詳細

簡潔的説明、温和な先生。

医療福祉秘書学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

医療福祉秘書学科に関する評価

病院、クリニックは全国どこでもあるし、絶対職には困らない。でも求人が出る出ないは別なので、就活頑張ってください

就職実績が良い、また先生の手厚いサポートもあり、授業もわかりやすい。ただ、先生のタイプがそれぞれなので、当たるか当たらないか、運なところはある。先生とも仲が良く、ストレスにならないと思う。

学校で受けるような検定はおおよそ学校での勉強を真面目に受ければ受かる。ただ、国家資格の検定は別なので、取り組みしだいである

女しかいないです。まず基本男性はいません。出会いは求めない方がいいです。諦めてください。数少ない交流できる機会で、如何にコミュ力を発揮できるかだと思います。頑張ってください

新前橋駅なので、10分で高崎行けたり、悪くは無いかと。ただ周辺にあまり娯楽がないので、寄り道がすごい

建物が古い。1号館はトイレが綺麗。エアコンが微妙な教室がある。シロアリにやられた実績がある

高い。でもその分行事があったりするからまぁ学生楽しむなら良いかと

女しかいない。本当に。ほかの階にほかの学科があって、階段ですれ違うくらいじゃないかなぁ

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
検定に向けた試験勉強が主です。期末テストも検定から抜粋します。検定に受かるよう、日々頑張れば履歴書にも書けるし、テストも悪い点数とらないし、頑張ろ
この学校・学科を選んだ理由 電車、乗り換えなし1本で駅近。歩く距離もそんなに無いし、条件、良いと思う
取得した資格 社会人常識マナー検定3級 医療事務(医科)能力検定 医療事務(歯科)能力検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 順天堂大学医学部附属順天堂医院

中央情報経理専門学校の学科一覧